Вчера задумалась о поездке в Италию в конце января Знаю героев, посетивших Марчалонгу-2021, хотя обстановка была менее благоприятная, чем сейчас Соответственно, миллион вопросов и сомнений: 1) Ехать на неделю (воскресенье-понедельник) или только на гонки (среда или четверг-понедельник) Мне больше нравится первый вариант, соскучилась по Европе 2) Перелёты сейчас от 10 с пересадкой и от 22 тысяч прямые без багажа Москва- Милан. А из Питера вообще от 4500 туда-обратно на Wizzair. В принципе цена не то, чтобы радует, но уже и не пугает, как прошлой зимой Проживание вдоль трассы на 8 ночей стоит примерно 400 евро с человека в хороших апартаментах или гестхаусе с завтраком. На 5 ночей в хорошем отеле с бассейном Кавалезе 350 евро с завтраком На 8 ночей в отеле в Кавалезе 540 евро с человека Трансферы включая поездки на тренировки и гонки ещё примерно 200 евро Гонка в четверг подводящая 45 км, в субботу ретро и в воскресенье основные 45 и 70 км. Вопросы: что думаете о предстоящем сезоне? Есть ли желающие вписаться? Особенно если у вас открыт шенген. Если нет, сложнее, но некоторые страны дают. Бумагу от организаторов возьмём. В прошлом году она сработала - сработает и в этом. Заодно посмотрим, какая она, Европа в пандемию.
сша , не ждёт европейцев следующей зимой, от слова совсем . и главное, нам визу негде получить, во всяком случае в этом году. как написали орги Американской Бирки - " вы ещё молоды и сможете приехать к нам в 2023 году" (так перевёл мне гугл) и смешно и грустно. буду заниматься поездкой в сша с мая 2022.
Авиасообщение закрыто, сухопутные границы - тоже. Даже если раздобыть какое-то условное приглашение на гонку (Марча присылала, но его с трудом хватало на визу, не то что на нынешний дурдом) при въезде-выезде надо будет столько раз с цаком присесть, что никакой Италии уже не захочется. Ну, это личное мнение, кому-то может все эти процедуры удовольствие доставляют.
Везде пишут, что въезд только с ВНЖ или по вызову на лечение или по работе. Ну, гуд, если поехать можно. Но все эти тесты, прививки и прочая муть - это же на месте. Плюс еще какой-нибудь карантин по прилету.
Такие соревнования имеют особый статус, минувшей зимой на их участников (на всех) распространялось исключение из стандартных ограничений, примерно как на участников ЭКМ, в том числе и по карантину по прибытию.
Я попросил у организаторов подтверждение, что мы зарегистрированы на гонку, его прислали, дальше на его основании консульство Италии в СПб после некоторых раздумий выдало каждому из членов микрогруппы консульскую ноту, в которой говорилось, что "податель сего действует по моему приказанию и во благо государства" (если честнее, то что имеет право въезда в Италию и передвижения по стране). Это письмо работало без сбоев. Параллельно мы подготовили запрос ФЛГ СПб в ФЛГР с просьбой оказать содействие в выезде на Марчу, Е.В. Вяльбе адресовала соответствующее письмо в Минспорта, а те - в Погранслужбу и Росавиацию (тут не было какого-то эксклюзива, список "счастливчиков" на январь насчитывал 40+ листов). Это письмо ни разу никому не показывали, были ли наши фамилии в какой-то базе, не знаю, но думаю, что нет. Буквально в те же дни в Италии отменили обязательное ПЦР-тестирование по прибытию, нужен был только результат теста из России, распечатку никто не смотрел. Вот и все. Тогда меня больше напрягли безбагажные билеты по 36 тыс вместо привычных 16 за билет с багажом.
Конечно, это будет посложнее чем в доковидные времена, но не очень. Организационные заморочки с получением разрешений я готова взять на себя. Дружественный микроавтобус с водителем и по совместительству тренером, в Милане имеется. Меня больше смущает виза, но сейчас итальянцы дают. Уж если Володя и Кирилл в январе 2021 смогли, то в 2022 сам Бог велел. ПС: сейчас знакомые в Финляндии на Юколе - то есть спортивный туризм восстанавливается. факт
Вообще, они похожи на нас: центр. площадь городка, через который идет трасса, оцеплена карабинерами и людей туда не пускают, а в 50 м за углом - болельщики с барабанами. Карабинеры не видят и не слышат болельщиков, те же, в свою очередь, не видят карабинеров
Ехать на неделю (воскресенье-понедельник) или только на гонки (среда или четверг-понедельник)
А если снега не будет, что там делать неделю? Это не Ливиньо ( Ну да, погулять, вино-сыр.. Для лыжника так себе стимул.
что думаете о предстоящем сезоне?
Думаю, вероятнее всего попасть на Марчу, Тарту, Васу (и то, если в прошлогоднем формате - нафиг). Наименее вероятно - норвежские и финские гонки. И не представляю, как будут ставить на старте россиян, пропустивших прошлый, а кое-кто и позапрошлогодний сезон. На ряде гонок это критично, Марча в их числе.
По Марче организаторы заверили, что пропуск сезона-21 не скажется,
25.08.2021 10:21
, ...сохранят те же номера. Скорее, проехавшие ее в этом году проиграли: стартовую группу на новый год давали, как обычно, по процентам от общего количества, а средний уровень участников был выше.
Как будут сеять, если за последние 2 сезона ни одной гонки? Этот вопрос, видимо, будет как-то решаться, но до или после покупки номера? Вопрос, скорее, из праздного интереса, я туда вряд ли соберусь.
Знаю героев, посетивших Марчалонгу-2021, хотя обстановка была менее благоприятная, чем сейчас
Соответственно, миллион вопросов и сомнений:
1) Ехать на неделю (воскресенье-понедельник) или только на гонки (среда или четверг-понедельник)
Мне больше нравится первый вариант, соскучилась по Европе
2) Перелёты сейчас от 10 с пересадкой и от 22 тысяч прямые без багажа Москва- Милан. А из Питера вообще от 4500 туда-обратно на Wizzair. В принципе цена не то, чтобы радует, но уже и не пугает, как прошлой зимой
Проживание вдоль трассы на 8 ночей стоит примерно 400 евро с человека в хороших апартаментах или гестхаусе с завтраком.
На 5 ночей в хорошем отеле с бассейном Кавалезе 350 евро с завтраком
На 8 ночей в отеле в Кавалезе 540 евро с человека
Трансферы включая поездки на тренировки и гонки ещё примерно 200 евро
Гонка в четверг подводящая 45 км, в субботу ретро и в воскресенье основные 45 и 70 км.
Вопросы: что думаете о предстоящем сезоне?
Есть ли желающие вписаться?
Особенно если у вас открыт шенген.
Если нет, сложнее, но некоторые страны дают.
Бумагу от организаторов возьмём.
В прошлом году она сработала - сработает и в этом.
Заодно посмотрим, какая она, Европа в пандемию.