Уже собрался в Кировск с 25 ноября по 5 декабря! Из Москвы, гостиница Хибины у городского парка, рядом новая лыжная трасса! Составлю компанию на лыжне и вечером в бассейне!
Не будет снега значит и не будет, нужно перестраиваться на другое или переезжать жить туда, где он есть. Выпадет позже, нормально, спешить ни к чему, кто рано начинает, тот в конце марта на мурманском марафоне раньше всех наедается.
ЗЫ. Поехать покатать, отдохнуть, тоже вариант, но не на круге 5 км. В моем понимании этот процесс называется мастурбацией, а я еще пока могу без этого обойтись.
Круг даже при среднем снеге 30+, зачем нам Кировск))) В бассейн же я еду на машине 20 минут, а не трясусь на поезде полтора суток, разница есть, верно? Читаем внимательно мой посыл)
ради 5км круга я бы тоже не поехал с черту на рога
28.10.2021 16:22
Это для профи и маньяков, если не пользоваться терминологией Валерия. Уж лучше бесснежную подготовку продолжить. Помню, в 2019г (да, тот грустный сезон) приехал из Ливиньо, со снега, мороза и солнца, 20км круга, а в Москве лыжная жизнь бурлит, сводки одна бодрее другой - в Красногорске насыпали 400м равнины, на Волкуше 350.. о, уже 1+ км (с благодарностью за эти кружки, конечно!), в Одинцово не чешутся и т.п. Таким диссонансом это всё было.. Посмотрел и надолго встал на роллеры. Пловцов не понимаю )
Как раз свою терминологию не применяю! Это работа! 90% работы связано с терминологией, 10% счастливчики. Речь о том, чтобы любителю брать отпуск и ехать в поезде полтора суток на 5 км лыжный круг на неделю и больше, а затем полтора суток в поезде обратно. При этом платить за все немалые деньги, эквивалентные отдыху в 5рке на Красном море. Вот тут терминология. Я раньше тоже думал о Кировске, пока не узнал про 5 км круг, позорище какое-то...
Сильно переоценён. 90% на ней ловят перетрен, особенно на рельефе. Организм любителя не готов к двухразовым ежедневным треням. Вся работа в основном идет в минус.
Тут столько блогеров развелось, смотрел недавно одного,тоже на вкатку в Кировск собирается, только на роллеры встал, техника никакая, в Головино задыхается, но туда же...на вкатку...модно же это, "молодежно". Лыжник не лыжник без вкатки, ага.
в целом про вкатку для любителя верно написано кроме последнего абзаца вкатка это не только для какого-то результата (а иногда и совсем не для него) это хобби это отпуск это уехать из этого города уж тем более кривая техника тут нипричем
владимир, всем расскажи я слышал, там какая-то ботва с продлением шенгена финского но я не понял ее сути продляют бесплатно? какие-то упрощенные условия подачи? как это делается?
даже если было несколько двухлетних, тоже есть примеры
А с учетом того, что финны сейчас нас вообще не впускают, это правильнее назвать "возобновили сбор денег за туристские визы". Вы заплатИте сейчас, а когда-нибудь потом приедете.
получить визу, чем не иметь, согласитесь. А претензии надо надо к нашим властям предъявлять за запрет выезда из страны по суше. Эстонцы спутник признают и что толку? Лететь через Хельсинки?
на 5 лет! сейчас посчитал(просто интересно стало), первая на 30 дней прибывания, вторая 30 дней прибывания однократные( но это ещё в 90 х). 2 раза мульти на 1 год, и только потом восемь двухгодовалых. хотя последние лет 15 всегда просил длинные.. наверное мордулетой не вышел.
Теперь по общим шенгенским правилам - до 5 лет и стандартный список доков. Первое хорошо, второе нет. Но в реале вроде достаточно произвольной справки с работы, никаких банковских выписок.
В Тирвасе пятерка-всем пятеркам пятерка. Это вам не под Питером или в Подмосковье. Для вкатки она очень даже забористая. В основном там по трешке катаются, чтоб в гору не лезть на дальней петле. А вообще- отличная трасса. Если же вам хочется лыжной дальней прогулки- не проблема. Можно классикой сходить в сторону гор. Мы так делали в прошлом году в дни отдыха
Конечно не нарезана, какое там. Увы. Снегоходная дорога начинается от забора лыжни в Тирвасе и идёт в Куэльпорр. Но зато там красиво, если вдруг будет видимость. В паре километров ходьбы на лыжах есть очень красивые ледяные “ пузыри» Бьют две артезианских скважины и на поверхности намерзают ледяным панцирем голубого цвета. Весной метра 4, а в ноябре пониже.
Вас никто не уговаривает. В Кировске в этом году похоже народу будет очень много. Слишком много. В прошлом было пусто, т.к город был закрыт. Что в Кировске здорово- это настоящая зима, в прошлом году 20 ноября снега было уже с метр, а потом за две недели ещё метр досыпало. По сравнению с 3х километровым кругом в Вуокатти- гораздо лучше в Кировске. насчет ценника- смешно. Можно уложиться в 500 руб с человека в день за проживание во вполне приличном жилье со свежим ремонтом. При этом через 50 метров от жилья вы встанете на Лыжи уже. Насчет бессмысленности вкатки для любителя- бессмысленно обсуждать. Если головы нет, то перетренироваться и без всякой вкатки можно.
Если рельеф хороший на пятерке ни разу не скучно. При том что горы, природа, о чем Вы говорите! В 16 году в Lavaze в декабре по насыпному кругу 3 км. 2 недели совсем не скучал. Это все следующие года там снег выпадал исправно. Скучно в тоннеле на УТЦ 1,5 км. круги мотать, это да. И для меня вкатка это в первую очередь не объемы, а просто первый снег, по которому каждый год скучаешь и ждешь с нетерпением. В Кировске не был, не знаю, какая там трасса, второй раз еду в Малиновку, с тревогой смотрю на прогноз, уже ноябрь, а там тепло как в Питере. Вообще конечно с этой пандемией выбор первого снега для нас здорово сузился. По большому счету остался только Кировск и Малиновка, на восток ехать далековато. Даешь Руку, Леви, Саарисельку, Лавазе, Ливиньо!!! Свободу лыжникам любителям!!! Профи и так свободны. Всем хорошей зимы, начался обратный отсчет.
Но на пятерке не скучно, хм... А зачем мне серьезный рельеф для вкатки? Чтобы ночью не уснуть от перетрена, кортизола и адреналина? Спасибо не надо. Я конечно понимаю, что тут одни Большуновы с Клебо, извиняюсь, что не выдерживаю 2 трени в день на рельефе, у вас конечно с этим намного лучше.
Всем привет! Те, кто ратует за Кировск и забористую 5-ку для вкатки возле Тирваса и трассу в парке просьба сбросить треки этих трасс и аргументировано сообщить, почему хуже делать вкатку в Апатитах? Какие основные минусы - сообщите. Я тех края ещё не был, нужна информация. Там что, не готовят трассу более 5 км в декабре? Или инфраструктура там совсем плохая? Я планировал объединить поездку на первый снег Апатиты+Кировск, чтобы катать на разных трассах!!
Тирвас: отлично подготовленная лыжня 5км шириной в 2 лыжника, вокруг горы, красота, освещение с 9:00 до 19:50, цена катания 200р https://www.strava.com/activities/6312302182 Городской парк Кировск: плотная хорошо подготовленная лыжня 2.7км шириной в 1 лыжника, вокруг такая же красота, освещение вроде работает до поздна, можно кататься с тем же номером, что и на Тирвасе, т.е. 100-200р за день катания, до вчерашнего дня можно было заехать на горнолыжный склон (сегодня его должны были открыть) https://www.strava.com/activities/6316498600 Атлет: сам не был, но в группе вконтакте сказали, что до нового года на хороших лыжах лучше не приезжать, чтобы не испортить эти самые лыжи, поэтому не поехал.
Малиновка место хорошее, но снег там ложится не многим раньше подмосковья, и ехать на вкатку раньше декабря, дело рискованное. А вот в Кировске, как правило, снег естественный, ложится раньше всех перечисленных Вами мест (не знаю только Лавазе)
Это регион Трентино, от Кавалезе 8 км в горы ,высота 1700 метров. Узнал об этом месте 5 лет назад из статьи в нашем любимом "Лыжном спорте" и все это время до пандемии каждый декабрь туда ездил. Сказать что я скучаю по нему, значит не сказать ничего. Обычное среднегорье, отличное место для любых тренировок.
Вспомнил я как-то там после Марчи катался. Над Бормио , это Стельвио и там заметно выше 2000. Ну а на 1700, конечно снег будет позже Кировска ложиться (обычно)
Passe Lavaze, высота 1808 метров, там знак стоит, и это на равнинной пятёрке, если уходить на левую петлю( если смотреть со старта, 9-ку) то там в верхней точке уже 1900. а если совсем вверх поднятся,(лыжня уходит под дорогой) где иногда и лыжню готовят (к горнолыжке) то там 2050. снег на Lavaze уже выпал , ещё 5 ноября. надеюсь в январе там покатаюсь.
там ночами хороший минус, трасса же платная, "настреляют" снега сколько нужно. а "равниння" 4,5 км всегда была готова к 15 ноября, даже когда совсем снеа нигде не было. ты то куда собираешься?
охотно верю, но знака не помню. И да, когда снега достаточно накатывают петли заметно выше стартовой поляны. Завидую Вам белой завистью. Но как туда попасть ? Видимо надо прививаться импортной вакциной, нет?
все круги не хватило времени изучить в Пасо ди Лаваце
13.11.2021 15:38
к сожалению, был только полдня, ездил по №1, красной 6 и по серпантинчикам с переходом на шаг по черной 12 трассе к высоте 2000 метрам и стремительный спуск обратно к стадиону. В те старые добрые (вроде бы не так давние времена), когда за 40 тысяч рублей на одного можно было съездить (дорога, трансфер, отель с питанием) на 2 недели покататься. Запомнилось, что местные произносят название местечка "ПассО ди ЛавадзЭ" вместо как ошибочно врезалось после прочтения журнала ПАссо ди ЛавАцце.
не возбуждайте воспоминания... так например в 98 году 40 тысяч это сколько долларов было!? в одном моём любимом отеле поняли цену аж на 10 евро! на вопрос ПОЧЕМУ!!??? ответ мне понравился -- " так вы ж нам газ продаёте за сколько ?"
В Ливиньо бы на первый снег скататься, мне там больше чем в Лаваце нравится. Главное что по вечерам там жизнь не замирает, да и в самом Ливиньо есть куда пойти: магазины, ресторанчики спа и пр.
это когда по ss 241( она потом в ss620 переходит)дороге поднимаетесь от Больцано, при вьезде на Passe этот знак стоит--1808 м. Олег, мне после этого унитаза, хочется тишины, красоты, снега, вина и вкусного сыра, и ещё конечно с дружбанами поговорить, из отеля даже выходить не хочется, разве что перед сном немного погулять и на близкие звёзды посмотреть. попасть на Lavaze? так приеду на Марчу, там и жить буду и кататься.
все отлично и правильно написано кроме того, что Малиновку трудно назвать снежным местом это совсем не кировск, а скорее подмосковное головино или дальнеподмосковное демино
Ну так чего, больше нет одиноких лыжниц? А насчёт куда - и в Кировске, и в Малиновке - везде хорошо по своему, и там и там укатаю, не заскучаете, главное - с кем ехать 😉! Вот Соболева это знает.
Я из Спб