На этой неделе
  • 13 декабря, пятница
    • 13:00
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
    • 16:00
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, спринт, муж.
    • 17:40
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Квалификация, муж.
  • 14 декабря, суббота
    • 13:10
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
    • 16:35
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 17:30
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
    • 17:50
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Командный старт, муж.
  • 15 декабря, воскресенье
    • 12:30
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
    • 13:45
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 15:55
      Биатлон
      Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
    • 17:35
      Прыжки на лыжах с трамплина
      Кубок мира, Индивидуальный старт, муж.
    • 17:50
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
    • 19:45
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 15 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Рождественский марафон,Кичменгский Городок-отчётец

08.01.2013 00:00
Скромный отчёт про марафон. правда, тут больше описание дороги туда-сюда, но и сам марафон тоже описан:

Рождественский марафон в Кичменгском Городке, 7 января 2013 г.

Не буду утомлять Вас долгими предысториями, короче говоря, в прошлые года пробежать этот и другие Рождественские марафоны не получалось, потому что на новогодние каникулы мы с друзьями каждый год собираемся в поход, и 7 января встречаем в лесу под ёлкой. Но в 2013 году получилось вернуться домой чуток пораньше, 6 числа, и у меня первый раз за много лет выпала возможность пробежать этот марафон.
Но вот незадача: близок локоть, а не укусишь. От Котласа до Кич-Городка всего 170 км по автодороге – сущие пустяки по сравнению с расстояниеми до П.Камчатского или до Лахти, но и эти километры надо как-то преодолеть. Идеальный вариант – личный вертолёт, или хотя бы машина, благо дорога замечательная. Но ни того, ни другого у меня к 33 годам так и не появилось, а свободных друзей, согласных сгонять туда-сюда не нашлось. Автобусы также ходили неудобно, а тратить на такси 3-4 тыщи рублей не хотелось. Как быть?
Есть ещё такая идея: встаём ни свет ни заря, и на первом автобусе ломим в Великий Устюг, до туда около 70 км, а оставшиеся 100 км пробуем проехать автостопом. Если повезёт – то успеем, а если нет – будет что вспомнить. А сейчас готовим лыжи и спать, завтра будет насыщенный день.
4.30 – пищит будильник, встаём, завтракаем и в путь. Мой автобус в 6.00, там удалось немного поспать, и в 7.30 я уже стою на объездной автодороге в Великом Устюге.
На улице темень, хоть глаз выколи, однако на такой случай у меня есть налобный фонарь, а на одежде нашиты специальные светоотражающие ленточки, чтобы водители могли меня увидеть издалека. Как у ГИБДДшников или дорожных рабочих.
Прошёл час, много машин и несколько автобусов, а я всё стою. Время Х приближается – скоро можно будет ехать назад, на старт марафона мы с Вами уже не успеем…вот Вам смешно, господа, Вы можете пролистать этот документ вперёд и узнать, чем всё в итоге закончилось, а мне тогда было не до смеха. Однако лыжный Бог послал мне Ниву-Шевроле, которая ехала как раз в Кич-Городок. Ура! Кажется, на старт мы с вами успеваем.
На Ниве едут отец с сыном, Андрей и Александр, занимаются волейболом и дружат со спортом. Время за разговорами пролетает незаметно – въезжаем в Кич-Городок, прощаемся, и я бегу в спортивную школу – время 10.55, до старта 5 минут.
Организаторы не велят торопиться – обещают сделать мне отсечку времени, которую потом из итогового времени отнимут. Поэтому переодеваюсь без лишней суеты, и спустя 8 минут после основной группы марафонцев принимаю старт.
Ух! Побежали. До этого момента не было 100% уверенности, что всё сложится удачно. Всё-таки автостоп в выходной день, да ещё и в праздник не слишком хороший, тем более при цейтноте времени. Однако сейчас стоит думать немного о другом – впереди 50 км нелёгкого пути.
В этом году марафон проводится по кругу длиной 2,5 км – нужно пробежать целых 20 кругов! Голова закружится считать, или собьёшься. А ещё трасса довольно сложная – почти нет равнины, хоть и подъёмы не сложные, и мягкая лыжня. Скорость поэтому низкая – первый круг я пробегаю за 10 минут.
Для подкормки спортсменов была привлечена группа поддержки – огромное им спасибо за чай и за морс! Если бы не вы, мне бы пришлось очень туго.
Вот ещё какой момент забыл указать – дело в том, что вчера мы вернулись с лыжного похода по Котласскому району, поэтому особой свежести уже в момент старта не было. С одной стороны, это плохо, а с другой – не на Олимпиаде ведь бежим. Плюс-минус 10-15 минут большой погоды не сделают, зато будет дополнительный опыт участия в марафоне на фоне усталости.
Трасса марафона проходит петлями, на которых видно других участников гонки. Выясняется, что 50 км бежит всего 4 человека. Это настоящие экстремалы, которые не побоялись в начале сезона выйти на старт такой длинной гонки и пробежать её.
Тем временем половина дистанции позади, теперь километры становятся длиннее, а подъёмы круче. Ещё и смазка с лыж частично сошла – появилась отдача и уменьшилась катуха. А вдобавок по лыжне ходят весёлые и довольные ватрушечники с ватрушками! Правда, вреда от них не было, они ходили аккуратно на свою горку и не мешались нам.
Но бежать всё равно надо. Остаются до финиша считанные круги, а скорость всё ниже и ниже. Последние 2 подъёма – уже давно иду пешком, торопиться мне почти некуда. Последний подъём, финишная петля – ура! Дальше можно не бежать. Мой результат – без нескольких секунд 4 часа! Это самый медленный мой марафон, не считая суточных гонок, но ведь не в минутах и секундах дело! Самое главное – внутреннее ощущение, ради чего все мы и бегаем сверхдлинные дистанции на лыжах.
Снимаем лыжи и идём в школу, где нас уже встречают горячим чаем с конфетами. Жизнь налаживается! Спортивная школа располагается в деревянном доме, где есть русская печка – что для городского жителя в диковинку. Однако долго сидеть некогда – скоро снова наступит темень, а когда будет автобус на Великий Устюг – неизвестно. Поэтому стразу после награждения (а у меня было 2 место) убегаем на автовокзал.
Осталась самая малость – добраться до дому. Автобусов на Великий Устюг нет, и сегодня уже не будет! Вот так. Автовокзал на замке. Поэтому с песней и строевым шагом двигаю на трассу.
Машин на трассе мало, но счастье в жизни есть. Через полтора часа останавливается прикольная лада-семёрка с весёлыми парнями и девушками, которые едут как раз в Устюг и даже согласны туда увезти меня. Полтора часа в дороге пролетают быстро.
Теперь осталась самая малость –  4 км до автобуса и полчаса времени плюс 70 км до дому. Пешком я явно не успеваю, поэтому чехол с лыжами на плечо – последний на сегодня марш-бросок!
Ух, успел! Полтора часа в автобусе пролетают весело – удалось пообщаться и познакомиться с прикольными молодыми людьми. Последние усилия на преодоление расстояния от остановки до своего дому – всё, на сегодня всё. Можно чё-нить съесть, потом помыться и завалиться спать. Хорошо, что завтра выходной, и не нужно рано вставать!
А организаторам ещё раз спасибо за классное мероприятие. Хоть и не тыща человек на старте, но есть в таких вот маленьких городках и компактных марафонах что-то своё, отличающее их от МЕГАуспешных проектов в лучшую сторону. В России много замечательных гонок, и одна из них проводится в самой глубинке Вологодской земли.
Просмотров:2945 Комментариев:4 Рейтинг: 0 0 0
Дим, спасибо за отчёт!
09.01.2013 11:28
Энтузиазма у тебя, конечно - на десятерых хватит! Я бы так не смог, если честно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Иван Иваныч, не говорите "гоп", пока  
09.01.2013 14:57
пока не прижало! если очень хочется, то всё получится. как сказал Морфиус (или как там его?) в "Матрице" - все наши ограничения в наших мозгах, и мы их сами себе устанавливаем. примерно так...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Очень позитивный рассказ
10.01.2013 19:27
Чувствуется у Вас есть талант во всем находить положительные моменты и не унывать:)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Александр, спасибо;))))  
10.01.2013 22:00
так и нужно - иначе можно сразу вешаться
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0