Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Сорокина Мария
21
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Проблемы УТЦ?

14.08.2024 08:33
Сегодня читая новости наткнулся случайно на такое сообщение. Кто-нибудь знает, что происходит на УТЦ и стоит ли беспокоится?
  • Просмотров:2489
  • Комментариев:41
  • Рейтинг: +1 +1 0
Стрельбище закрыто, лицензию потеряли
14.08.2024 10:36
Буквально пару мес назад я писал, что там - единственное лицензированное стрельбище в регионе, где можно тренироваться и проводить соревнования с нормальным оружием, и вот его не стало.
Небольшое утешение - у ВИФКа стрельбище, оказывается, работает, кроссовый и зимний биатлон там проводить можно.
Понятно, что для использовавших УТЦ исклюительно как лыжный комплекс, это не очень важно, но это звено отлично вписывается в ставшую видимой цепочку (( Беспокоиться стоит, можно ли повлиять на происходящее, не знаю.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Владимир
14.08.2024 10:40
Может вы в курсе в чем причина происходящего? Из письма сотрудников УТЦ это не очень понятно, если честно, слишком много эмоций
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Нет, у меня нет непосредств. связи с УТЦ, только в качестве клиента
14.08.2024 11:05
Пару недель назад узнал, что на летнем Первенстве города на УТЦ будет только пневматика, а м/к - на ВИФКе (естественно, без роллеров), спросил, почему - узнал, что лицензии больше нет.
А что понимать?
14.08.2024 10:53
Заберут управление, поменяют персонал и халява с подготовленной недорогой трассой закончится.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Написал им в ВК
14.08.2024 11:07
Чтобы это письмо в телег Губерниеву отправили. Это будет эффективнее, чем минспорт - он умеет поднять правильную волну и разогнать её публично.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Если
14.08.2024 11:17
Я правильно понял, проблемы УТЦ это лишь последствия глобальных проблем с НГУ Лесгафта и мне непонятно почему на эту тему тишина.
Как я понял проблема в университете,
14.08.2024 12:37
Он стал тонуть и за собой потащил УТЦ. Вроде как пишут, что самостоятельно УТЦ себя финансировать могли, но это не точно...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Похоже
14.08.2024 12:54
Но действительно не точно, что дело в этом. Реально понятно только что нет денег содержать УТЦ.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
в
14.08.2024 14:05
опубликованном письме вроде говорят, что УТЦ вполне себя само может содержать, а вот как раз университет начал выкачивать из них средства. Хотя, помятую разные дискуссии на тему качества услуг у их группе в ВК, их представитель как-то намекал, что деньги от посторонних посетителей для них не имею решающего значения
Может
14.08.2024 15:20
Владимир Михайлович Осипов в курсе?
Но памятуя, что он сам брал швабру и сметал мусор/камушки на УТЦ, как-то становится волнительно.
"Начали петь хором,
14.08.2024 22:07
пропал дом". Очевидно, что идет смена администрации.Старая администрация не хочет уходить. Что там с деньгами, мы знать не можем. Пусть разбираются компетентные органы, но слухи не хорошие и множатся, как снежный ком. Претензий к работе УТЦ было достаточно и многократно обсуждались здесь, на Питерской ветке, но диалога не сложилось.Первое время, кто то  отвечал, а позже, анонимно, стали хамить.  Сайт был без обратной связи и сделано это было намеренно. Что бы оставить отзыв, надо было вписать расшифровку "капчи", которая никогда не проходила.Сайт по существу  был прейскурант  на услуги и несколько фотографий с адресом. Все анонсы шли в ВК.
То, что письмо новому Министру спорта РФ, опубликовано в общественном информационном пространстве, говорит о том, что ищется поддержка общественности, с которой сами же и испортили  отношения.
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
вот
15.08.2024 08:46
единственное, что меня сильно насторожило, это именно

опубликовано в общественном информационном пространстве
В ВК они мне ответили, что просят обращаться именно общественность.
Т.е. у меня сложилось ощущение, что сами они это письмо никуда не отправляли, типа: "это не мы вообще, это всё  прочие люди! а мы просто написали по их просьбе"

Может быть я и ошибаюсь, но такое ощущение есть
Я бы не вписался, в защиту
15.08.2024 10:08
этого коллектива УТЦ. Хочется перемен, в плане улучшения работы, налаживания обратной связи.. а то пригоняют автобусами туристов, нагрузят их лыжами из проката и  довольны..бизнес идет. А те полезли на спуски и пр. Тут же биатлон со стрельбой и детские группы с малышами, которые делают совсем первые шаги..Даже площадку перед вахтой специально освободили под автобусы.  По выходным не лыжня, а месиво. Группа подготовки лыжни от просьб и замечаний отмахивается. Помню, как писали здесь и сам был свидетелем, работающего трактора рядом с лыжней и не 5 минут, а весь вечери так несколько дней. Вонь была, не вообразимая..я даже на ресепшен звонил. Ноль внимания. Не знаю, нужны ли они нам такие..  
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Ломать не строить
15.08.2024 10:19
Пока реальной альтернативы этому комплексу с этим коллективом в регионе не вижу (Охта-парк, на мой взгляд, сильно не тянет).
Все слова о недостатках в работе справедливы, спору нет - но думаю, в основном эти недостатки обусловлены как раз отсутствием альтернативы и ограниченными возможностями УТЦ как госорганизации сделать что-то, выходящее за рамки зоны ответственности и своей территории.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Комплекс останется там же.
15.08.2024 11:19
Зачем нам коллектив, который пользуется отсутствием альтернативы. В Охта парке кстати хорошо...но все таки это элитное местечко..и стрельбища нет и пр. Кстати стрельбища и здесь уже нет. Новый асфальт, положенный в паре мест осенью, скоро уже будет хуже старого..  
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Под "отсутствием альтернативы" я имел не только "пользуются"
15.08.2024 11:43
Хотя понятно, что отсутствие конкуренции расслабляет.

Были бы другие комфортные места для тренировок - не было бы такой плотности пользователей на трассе и на парковке УТЦ, существовала бы организационная возможность готовить круги вне территории Центра (самое простое - на озере) - они оттянули бы на себя большую часть обучающихся и туристов, свободнее было бы на спортивных петлях и трасса дольше бы держалась в нормальном состоянии.

Ну, и еще раз - в основном я согласен с Вашими упреками по организации и с упреками Володи Осипова про работу с клиентами, но тут, кмк, влияет принцип "бытие определяет сознание". И кстати, если говорить про "фронт офис", то есть ресепшн - здесь сотрудницы заслуживают самых теплых слов.
И комментарий к "зачем нам <такой> коллектив" - в коллектив входит, например, машинист ратрака и те, кто его ремонтирует. Вы уверены, что новая администрация найдет и наймет адекватных специалистов?
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Это не про
15.08.2024 11:57
слесарей всё.Хотя работающий трактор, почти неделю, рядом с лыжней вдоль озера..Это про кого?
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Я бы не парился
15.08.2024 11:48
особо то.., Они же сами и постарались, что бы альтернативы не было. Я помню, как их уговаривали "прокатить" , хотя бы  3-4 раза в сезон  "Круг Веролайнена", хотя бы что бы "чернику" туда оттянуть, с прокатными лыжами и как они изворачивались, что бы не делать этого. "Экологов" натравили на ветеранов, когда те вышли по осени на "субботник" чистить круг.. Ветеранов ( КЛЛГ), по существу выставили, а потом великолепно проводили  "Гонки героев" на этом кругу, с концертами и пр. плюмажем. Это все есть здесь, на этой ветке..Сейчас, как раз время, вспомнить всё это.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Вот поэтому
15.08.2024 12:17
И хотелось разобраться, что же происходит на самом деле, а не сразу эмоционально реагировать. Не хотелось бы просто в следствии даже отсутствия минимального нашего участия потерять возможность тренироваться на УТЦ .
Я с Владимиром Житневым согласен про отсутствие альтернативы УТЦ по совокупности факторов.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Уже
14.08.2024 17:15
Камрады с ВК уже отправили Докукину и Губеру.
Докукин уже отреагировал запросом в минспорт

Реакция Докукина

Теперь ждем от губера
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
УТЦ
15.08.2024 13:40
Трасса всегда выручала, и снега они много запасали всегда, потренироваться можно было с 7 утра и до 24.00 спокойно, освещение круглосуточно. При всех минусах названных, я правда с ними столкнулся только один раз, когда поздно в воскресенье приехал, выезжать было потом с базы проблематично, но возможно из-за этого можно было и держать низкую стоимость посещения, где вы найдете за 350р. подготовленную освещенную трассу, парковку, теплые раздевалки с душем.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Как раз снег
15.08.2024 14:10
и не депонировали на лето. Это не просто. из-за отсутствия места для складирования, техники для развоза снега  пр. Решение напрашивалось, но увы..видимо и в проекте этого не было. Изначально решение отдать, столь сложный и дорогой комплекс в собственность учебного заведения , какой бы ВУЗ не был, странное. Должно наверное быть АО, с государственным участием с долей бюджетных средств, затраченных на строительство и Института физкультуры, с долей земельного участка, под комплекс. Тогда бы сейчас каждый получал бы свою долю в доходах пропорционально паям в АО.Плохо стало институту он и лечится сам.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Они не снег запасали,
15.08.2024 20:25
а зачем то ,включали пушки на кругу, при полном изобилии снега и даже во время пурги, мешая спортсменам тренироваться.Это тоже здесь есть. Дмитрий, вы с луны свалились что ли ? Что они запасали в январе? Почитайте ,это тоже здесь есть.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
Ну
16.08.2024 09:05
В этом как раз ничего удивительного нет. Для генерации искусственного снега нужна стабильная минусовая температура и они как раз этот фактор использовали. Потом этот снег растаскивали по трассе, перемешивали с натуральным и уплотняли.
Питерская зима дело непредсказуемое, а потому лишним снег не будет. Тем более, что снег искусственный имеет другую структуру и лежит дольше, в отличии от натурального.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
100% правы
16.08.2024 11:05
а зачем то ,включали пушки на кругу, при полном изобилии снега и даже во время пурги
Впечатление, что Вы в Питере и ЛО живете совсем недавно и не сталкивались с двухнедельными оттепелями в феврале или четким переходом на плюс в начале марта. В таких ситуациях только накопленная толстая подушка помогает выжить и провести запланированные соревнования.
По мне, после зимы 19-20, в которую количество дней, когда погода позволяла включить пушки, можно было сосчитать по пальцам одной руки (не преувеличение) стремление использовать для накопления снега каждый морозный час - благо, а связанные с этим неудобства - мелочь.
Уточнение: в заголовке поддержал Alex, в тексте отвечал skipatrol.
Вверх Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Майнинговая ферма на УТЦ
30.08.2024 13:09
Последователи А.И Корейко всюду
30.08.2024 13:12
Правда, в данном случае - без хищения продовольствия и лекарств у умирающих.
Интересно, что
30.08.2024 17:56
сотрудник по связям с общественностью УТЦ, объяснял невозможность ,на просьбы общественности прокатить 3-4 раза в сезон трассу Веролайнена или хотя бы КУрголовское озеро, именно заботой о целевом расходовании бюджетных денег.
По-моему, было не совсем так
30.08.2024 18:01
заботой о целевом расходовании бюджетных денег.
В моем понимании, они просто не хотели допускать такое расходование, чтобы потом не отвечать за него. Вполне нормально, кмк.
Так вот почему
30.08.2024 18:02
пушки гоняли даже в метель в январе.,феврале, на газон на повороте около вахты Мешали тренироваться.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
Запас снега
01.09.2024 21:23
В этом месте всегда делали запас снега на весну, а потом его раскатывали ретраком на мост, так снег на мостах тает быстрее всего весной.
Так это разная
30.08.2024 19:08
шерсть)
01.09
02.09.2024 07:15
Вчера один из знакомых был на УТЦ, при выезде шлагбаум был поднят и никто не проверял оплату. Похоже вообще им сейчас не до этого.
Волнительно.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Тех, кто ездит по пропускам
02.09.2024 14:31
уже всех знают .Летом таких не много .Я, тоже вчера был. Шлагбаум поднят, а ворота прикрыты для проезда одной машины. Никакой тревожности не вызвало.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Успокоили
04.09.2024 08:58
Владимир.
Просто не хотелось, что бы наступила анархия и постепенно все пришло в упадок.
Новый директор УТЦ
04.09.2024 13:51
информация здесь:https://47news.ru/articles/256748/
Пока все как обычно: "И кроватей не дам, и умывальников". Полыхаев
10.09.2024 23:52
Было 300, станет 500. И все проблемы решатся сами. Конечно, для студентов Лесгафта - бесплатно.
Где-то я это уже слыхал...
ЗЫ: Я за платное оказание услуг для тех, кто платить за них может, если что. Просто это - не всё, что нужно для создания качественного лыжного центра.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Если кто забыл:
10.09.2024 23:55
Начальник «Геркулеса» давно уже не подписывал бумаг собственноручно. В случае надобности он вынимал из жилетного кармана печатку и, любовно дохнув на нее, оттискивал против титула сиреневое факсимиле. Этот трудовой процесс очень ему нравился и даже натолкнул на мысль, что некоторые наиболее употребительные резолюции не худо бы тоже перевести на резину.
Так появились на свет первые каучуковые изречения:

«Не возражаю. Полыхаев».
«Согласен. Полыхаев».
«Прекрасная мысль. Полыхаев».
«Провести в жизнь. Полыхаев».
Проверив новое приспособление на практике, начальник «Геркулеса» пришел к выводу, что оно значительно упрощает его труд и нуждается в дальнейшем поощрении и развитии. Вскоре была пущена в работу новая партия резины. На этот раз резолюции были многословнее:

«Объявить выговор в приказе. Полыхаев».
«Поставить на вид. Полыхаев».
«Бросить на периферию. Полыхаев».
«Уволить без выходного пособия. Полыхаев».
Борьба, которую начальник «Геркулеса» вел с коммунотделом из-за помещения, вдохновила его на новые стандартные тексты:

«Я коммунотделу не подчинен. Полыхаев».
«Что они там, с ума посходили? Полыхаев».
«Не мешайте работать. Полыхаев».
«Я вам не ночной сторож. Полыхаев».
«Гостиница принадлежит нам — и точка. Полыхаев».
«Знаю я ваши штучки. Полыхаев».
«И кроватей не дам и умывальников. Полыхаев».
Эта серия была заказана в трех комплектах. Борьба предвиделась длительная, и проницательный начальник не без оснований опасался, что с одним комплектом он не обернется.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Наверное, что то прочитали
11.09.2024 12:23
кроме ВК, в том числе  и здесь. Прежнее руководство института, когда начались проблемы, планировало даже встречу с общественностью..поступали такие сигналы, в том числе и мне, но не сложилось.. Если сделают въезд дороже , проиграют Охта парку однозначно. В Охта парке людей в машине не считают, есть льготы для инвалидов..Посетители едут семьями и всем находится место развлечения. Трасса, часто в лучшем состоянии и более комфортная, закрытая  от ветра. На УТЦ всё наоборот. Пока из интервью,  в основном видны усилия по контролю  посетителей. Если будут решать проблемы комплекса в отрыве  от ФЛГ СПб и Спорткомитета, у которого есть бюджетные деньги на развитие лыжного спорта,  мало что изменится для любителей лыжного спорта в Спб. Вчера, заметил следы расчистки узких мест, на старом лыжедроме. Уж не знаю, кто это делал и зачем.
Поживем увидим
13.09.2024 12:07
пока рано делать выводы, но вектор настораживающий: спорт для спортсменов, для любителей лес)))
Но нам не привыкать пока еще можно топтать трассы в ЛО бесплатно (наверное нужно будет скоро новую тему заводить по сезону 24/25).