Буквально пару мес назад я писал, что там - единственное лицензированное стрельбище в регионе, где можно тренироваться и проводить соревнования с нормальным оружием, и вот его не стало. Небольшое утешение - у ВИФКа стрельбище, оказывается, работает, кроссовый и зимний биатлон там проводить можно. Понятно, что для использовавших УТЦ исклюительно как лыжный комплекс, это не очень важно, но это звено отлично вписывается в ставшую видимой цепочку (( Беспокоиться стоит, можно ли повлиять на происходящее, не знаю.
Нет, у меня нет непосредств. связи с УТЦ, только в качестве клиента
14.08.2024 11:05
Пару недель назад узнал, что на летнем Первенстве города на УТЦ будет только пневматика, а м/к - на ВИФКе (естественно, без роллеров), спросил, почему - узнал, что лицензии больше нет.
опубликованном письме вроде говорят, что УТЦ вполне себя само может содержать, а вот как раз университет начал выкачивать из них средства. Хотя, помятую разные дискуссии на тему качества услуг у их группе в ВК, их представитель как-то намекал, что деньги от посторонних посетителей для них не имею решающего значения
пропал дом". Очевидно, что идет смена администрации.Старая администрация не хочет уходить. Что там с деньгами, мы знать не можем. Пусть разбираются компетентные органы, но слухи не хорошие и множатся, как снежный ком. Претензий к работе УТЦ было достаточно и многократно обсуждались здесь, на Питерской ветке, но диалога не сложилось.Первое время, кто то отвечал, а позже, анонимно, стали хамить. Сайт был без обратной связи и сделано это было намеренно. Что бы оставить отзыв, надо было вписать расшифровку "капчи", которая никогда не проходила.Сайт по существу был прейскурант на услуги и несколько фотографий с адресом. Все анонсы шли в ВК. То, что письмо новому Министру спорта РФ, опубликовано в общественном информационном пространстве, говорит о том, что ищется поддержка общественности, с которой сами же и испортили отношения.
единственное, что меня сильно насторожило, это именно
опубликовано в общественном информационном пространстве
В ВК они мне ответили, что просят обращаться именно общественность. Т.е. у меня сложилось ощущение, что сами они это письмо никуда не отправляли, типа: "это не мы вообще, это всё прочие люди! а мы просто написали по их просьбе"
этого коллектива УТЦ. Хочется перемен, в плане улучшения работы, налаживания обратной связи.. а то пригоняют автобусами туристов, нагрузят их лыжами из проката и довольны..бизнес идет. А те полезли на спуски и пр. Тут же биатлон со стрельбой и детские группы с малышами, которые делают совсем первые шаги..Даже площадку перед вахтой специально освободили под автобусы. По выходным не лыжня, а месиво. Группа подготовки лыжни от просьб и замечаний отмахивается. Помню, как писали здесь и сам был свидетелем, работающего трактора рядом с лыжней и не 5 минут, а весь вечери так несколько дней. Вонь была, не вообразимая..я даже на ресепшен звонил. Ноль внимания. Не знаю, нужны ли они нам такие..
Пока реальной альтернативы этому комплексу с этим коллективом в регионе не вижу (Охта-парк, на мой взгляд, сильно не тянет). Все слова о недостатках в работе справедливы, спору нет - но думаю, в основном эти недостатки обусловлены как раз отсутствием альтернативы и ограниченными возможностями УТЦ как госорганизации сделать что-то, выходящее за рамки зоны ответственности и своей территории.
Зачем нам коллектив, который пользуется отсутствием альтернативы. В Охта парке кстати хорошо...но все таки это элитное местечко..и стрельбища нет и пр. Кстати стрельбища и здесь уже нет. Новый асфальт, положенный в паре мест осенью, скоро уже будет хуже старого..
Под "отсутствием альтернативы" я имел не только "пользуются"
15.08.2024 11:43
Хотя понятно, что отсутствие конкуренции расслабляет.
Были бы другие комфортные места для тренировок - не было бы такой плотности пользователей на трассе и на парковке УТЦ, существовала бы организационная возможность готовить круги вне территории Центра (самое простое - на озере) - они оттянули бы на себя большую часть обучающихся и туристов, свободнее было бы на спортивных петлях и трасса дольше бы держалась в нормальном состоянии.
Ну, и еще раз - в основном я согласен с Вашими упреками по организации и с упреками Володи Осипова про работу с клиентами, но тут, кмк, влияет принцип "бытие определяет сознание". И кстати, если говорить про "фронт офис", то есть ресепшн - здесь сотрудницы заслуживают самых теплых слов. И комментарий к "зачем нам <такой> коллектив" - в коллектив входит, например, машинист ратрака и те, кто его ремонтирует. Вы уверены, что новая администрация найдет и наймет адекватных специалистов?
особо то.., Они же сами и постарались, что бы альтернативы не было. Я помню, как их уговаривали "прокатить" , хотя бы 3-4 раза в сезон "Круг Веролайнена", хотя бы что бы "чернику" туда оттянуть, с прокатными лыжами и как они изворачивались, что бы не делать этого. "Экологов" натравили на ветеранов, когда те вышли по осени на "субботник" чистить круг.. Ветеранов ( КЛЛГ), по существу выставили, а потом великолепно проводили "Гонки героев" на этом кругу, с концертами и пр. плюмажем. Это все есть здесь, на этой ветке..Сейчас, как раз время, вспомнить всё это.
И хотелось разобраться, что же происходит на самом деле, а не сразу эмоционально реагировать. Не хотелось бы просто в следствии даже отсутствия минимального нашего участия потерять возможность тренироваться на УТЦ . Я с Владимиром Житневым согласен про отсутствие альтернативы УТЦ по совокупности факторов.
Трасса всегда выручала, и снега они много запасали всегда, потренироваться можно было с 7 утра и до 24.00 спокойно, освещение круглосуточно. При всех минусах названных, я правда с ними столкнулся только один раз, когда поздно в воскресенье приехал, выезжать было потом с базы проблематично, но возможно из-за этого можно было и держать низкую стоимость посещения, где вы найдете за 350р. подготовленную освещенную трассу, парковку, теплые раздевалки с душем.
и не депонировали на лето. Это не просто. из-за отсутствия места для складирования, техники для развоза снега пр. Решение напрашивалось, но увы..видимо и в проекте этого не было. Изначально решение отдать, столь сложный и дорогой комплекс в собственность учебного заведения , какой бы ВУЗ не был, странное. Должно наверное быть АО, с государственным участием с долей бюджетных средств, затраченных на строительство и Института физкультуры, с долей земельного участка, под комплекс. Тогда бы сейчас каждый получал бы свою долю в доходах пропорционально паям в АО.Плохо стало институту он и лечится сам.
а зачем то ,включали пушки на кругу, при полном изобилии снега и даже во время пурги, мешая спортсменам тренироваться.Это тоже здесь есть. Дмитрий, вы с луны свалились что ли ? Что они запасали в январе? Почитайте ,это тоже здесь есть.
В этом как раз ничего удивительного нет. Для генерации искусственного снега нужна стабильная минусовая температура и они как раз этот фактор использовали. Потом этот снег растаскивали по трассе, перемешивали с натуральным и уплотняли. Питерская зима дело непредсказуемое, а потому лишним снег не будет. Тем более, что снег искусственный имеет другую структуру и лежит дольше, в отличии от натурального.
а зачем то ,включали пушки на кругу, при полном изобилии снега и даже во время пурги
Впечатление, что Вы в Питере и ЛО живете совсем недавно и не сталкивались с двухнедельными оттепелями в феврале или четким переходом на плюс в начале марта. В таких ситуациях только накопленная толстая подушка помогает выжить и провести запланированные соревнования. По мне, после зимы 19-20, в которую количество дней, когда погода позволяла включить пушки, можно было сосчитать по пальцам одной руки (не преувеличение) стремление использовать для накопления снега каждый морозный час - благо, а связанные с этим неудобства - мелочь. Уточнение: в заголовке поддержал Alex, в тексте отвечал skipatrol.
сотрудник по связям с общественностью УТЦ, объяснял невозможность ,на просьбы общественности прокатить 3-4 раза в сезон трассу Веролайнена или хотя бы КУрголовское озеро, именно заботой о целевом расходовании бюджетных денег.
Пока все как обычно: "И кроватей не дам, и умывальников". Полыхаев
10.09.2024 23:52
Было 300, станет 500. И все проблемы решатся сами. Конечно, для студентов Лесгафта - бесплатно. Где-то я это уже слыхал... ЗЫ: Я за платное оказание услуг для тех, кто платить за них может, если что. Просто это - не всё, что нужно для создания качественного лыжного центра.
Начальник «Геркулеса» давно уже не подписывал бумаг собственноручно. В случае надобности он вынимал из жилетного кармана печатку и, любовно дохнув на нее, оттискивал против титула сиреневое факсимиле. Этот трудовой процесс очень ему нравился и даже натолкнул на мысль, что некоторые наиболее употребительные резолюции не худо бы тоже перевести на резину.
Так появились на свет первые каучуковые изречения:
«Не возражаю. Полыхаев». «Согласен. Полыхаев». «Прекрасная мысль. Полыхаев». «Провести в жизнь. Полыхаев».
Проверив новое приспособление на практике, начальник «Геркулеса» пришел к выводу, что оно значительно упрощает его труд и нуждается в дальнейшем поощрении и развитии. Вскоре была пущена в работу новая партия резины. На этот раз резолюции были многословнее:
«Объявить выговор в приказе. Полыхаев». «Поставить на вид. Полыхаев». «Бросить на периферию. Полыхаев». «Уволить без выходного пособия. Полыхаев».
Борьба, которую начальник «Геркулеса» вел с коммунотделом из-за помещения, вдохновила его на новые стандартные тексты:
«Я коммунотделу не подчинен. Полыхаев». «Что они там, с ума посходили? Полыхаев». «Не мешайте работать. Полыхаев». «Я вам не ночной сторож. Полыхаев». «Гостиница принадлежит нам — и точка. Полыхаев». «Знаю я ваши штучки. Полыхаев». «И кроватей не дам и умывальников. Полыхаев».
Эта серия была заказана в трех комплектах. Борьба предвиделась длительная, и проницательный начальник не без оснований опасался, что с одним комплектом он не обернется.
кроме ВК, в том числе и здесь. Прежнее руководство института, когда начались проблемы, планировало даже встречу с общественностью..поступали такие сигналы, в том числе и мне, но не сложилось.. Если сделают въезд дороже , проиграют Охта парку однозначно. В Охта парке людей в машине не считают, есть льготы для инвалидов..Посетители едут семьями и всем находится место развлечения. Трасса, часто в лучшем состоянии и более комфортная, закрытая от ветра. На УТЦ всё наоборот. Пока из интервью, в основном видны усилия по контролю посетителей. Если будут решать проблемы комплекса в отрыве от ФЛГ СПб и Спорткомитета, у которого есть бюджетные деньги на развитие лыжного спорта, мало что изменится для любителей лыжного спорта в Спб. Вчера, заметил следы расчистки узких мест, на старом лыжедроме. Уж не знаю, кто это делал и зачем.
пока рано делать выводы, но вектор настораживающий: спорт для спортсменов, для любителей лес))) Но нам не привыкать пока еще можно топтать трассы в ЛО бесплатно (наверное нужно будет скоро новую тему заводить по сезону 24/25).