Трансляции
  • 16 февраля, воскресенье
    • 10:30
      Биатлон
      Спартакиада сильнейших, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 11:40
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
    • 12:30
      Биатлон
      Спартакиада сильнейших, 15 км, масс-старт, муж.
    • 12:50
      Биатлон
      Спартакиада сильнейших, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 12:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, масс-старт, своб., муж.
    • 15:00
      Биатлон
      Чемпионат мира, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 16:05
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, масс-старт, своб., жен.
    • 17:00
      Биатлон
      Чемпионат мира, 12.5 км, гонка преследования, муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Проблемы УТЦ?

14.08.2024 08:33
Сегодня читая новости наткнулся случайно на такое сообщение. Кто-нибудь знает, что происходит на УТЦ и стоит ли беспокоится?
  • Просмотров:5908
  • Комментариев:138
  • Рейтинг: +1 +1 0
Стрельбище закрыто, лицензию потеряли
14.08.2024 10:36
Буквально пару мес назад я писал, что там - единственное лицензированное стрельбище в регионе, где можно тренироваться и проводить соревнования с нормальным оружием, и вот его не стало.
Небольшое утешение - у ВИФКа стрельбище, оказывается, работает, кроссовый и зимний биатлон там проводить можно.
Понятно, что для использовавших УТЦ исклюительно как лыжный комплекс, это не очень важно, но это звено отлично вписывается в ставшую видимой цепочку (( Беспокоиться стоит, можно ли повлиять на происходящее, не знаю.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Владимир
14.08.2024 10:40
Может вы в курсе в чем причина происходящего? Из письма сотрудников УТЦ это не очень понятно, если честно, слишком много эмоций
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Нет, у меня нет непосредств. связи с УТЦ, только в качестве клиента
14.08.2024 11:05
Пару недель назад узнал, что на летнем Первенстве города на УТЦ будет только пневматика, а м/к - на ВИФКе (естественно, без роллеров), спросил, почему - узнал, что лицензии больше нет.
А что понимать?
14.08.2024 10:53
Заберут управление, поменяют персонал и халява с подготовленной недорогой трассой закончится.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Написал им в ВК
14.08.2024 11:07
Чтобы это письмо в телег Губерниеву отправили. Это будет эффективнее, чем минспорт - он умеет поднять правильную волну и разогнать её публично.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Если
14.08.2024 11:17
Я правильно понял, проблемы УТЦ это лишь последствия глобальных проблем с НГУ Лесгафта и мне непонятно почему на эту тему тишина.
Как я понял проблема в университете,
14.08.2024 12:37
Он стал тонуть и за собой потащил УТЦ. Вроде как пишут, что самостоятельно УТЦ себя финансировать могли, но это не точно...
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Похоже
14.08.2024 12:54
Но действительно не точно, что дело в этом. Реально понятно только что нет денег содержать УТЦ.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
в
14.08.2024 14:05
опубликованном письме вроде говорят, что УТЦ вполне себя само может содержать, а вот как раз университет начал выкачивать из них средства. Хотя, помятую разные дискуссии на тему качества услуг у их группе в ВК, их представитель как-то намекал, что деньги от посторонних посетителей для них не имею решающего значения
Может
14.08.2024 15:20
Владимир Михайлович Осипов в курсе?
Но памятуя, что он сам брал швабру и сметал мусор/камушки на УТЦ, как-то становится волнительно.
"Начали петь хором,
14.08.2024 22:07
пропал дом". Очевидно, что идет смена администрации.Старая администрация не хочет уходить. Что там с деньгами, мы знать не можем. Пусть разбираются компетентные органы, но слухи не хорошие и множатся, как снежный ком. Претензий к работе УТЦ было достаточно и многократно обсуждались здесь, на Питерской ветке, но диалога не сложилось.Первое время, кто то  отвечал, а позже, анонимно, стали хамить.  Сайт был без обратной связи и сделано это было намеренно. Что бы оставить отзыв, надо было вписать расшифровку "капчи", которая никогда не проходила.Сайт по существу  был прейскурант  на услуги и несколько фотографий с адресом. Все анонсы шли в ВК.
То, что письмо новому Министру спорта РФ, опубликовано в общественном информационном пространстве, говорит о том, что ищется поддержка общественности, с которой сами же и испортили  отношения.
вот
15.08.2024 08:46
единственное, что меня сильно насторожило, это именно

опубликовано в общественном информационном пространстве
В ВК они мне ответили, что просят обращаться именно общественность.
Т.е. у меня сложилось ощущение, что сами они это письмо никуда не отправляли, типа: "это не мы вообще, это всё  прочие люди! а мы просто написали по их просьбе"

Может быть я и ошибаюсь, но такое ощущение есть
Я бы не вписался, в защиту
15.08.2024 10:08
этого коллектива УТЦ. Хочется перемен, в плане улучшения работы, налаживания обратной связи.. а то пригоняют автобусами туристов, нагрузят их лыжами из проката и  довольны..бизнес идет. А те полезли на спуски и пр. Тут же биатлон со стрельбой и детские группы с малышами, которые делают совсем первые шаги..Даже площадку перед вахтой специально освободили под автобусы.  По выходным не лыжня, а месиво. Группа подготовки лыжни от просьб и замечаний отмахивается. Помню, как писали здесь и сам был свидетелем, работающего трактора рядом с лыжней и не 5 минут, а весь вечери так несколько дней. Вонь была, не вообразимая..я даже на ресепшен звонил. Ноль внимания. Не знаю, нужны ли они нам такие..  
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Ломать не строить
15.08.2024 10:19
Пока реальной альтернативы этому комплексу с этим коллективом в регионе не вижу (Охта-парк, на мой взгляд, сильно не тянет).
Все слова о недостатках в работе справедливы, спору нет - но думаю, в основном эти недостатки обусловлены как раз отсутствием альтернативы и ограниченными возможностями УТЦ как госорганизации сделать что-то, выходящее за рамки зоны ответственности и своей территории.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Комплекс останется там же.
15.08.2024 11:19
Зачем нам коллектив, который пользуется отсутствием альтернативы. В Охта парке кстати хорошо...но все таки это элитное местечко..и стрельбища нет и пр. Кстати стрельбища и здесь уже нет. Новый асфальт, положенный в паре мест осенью, скоро уже будет хуже старого..  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Под "отсутствием альтернативы" я имел не только "пользуются"
15.08.2024 11:43
Хотя понятно, что отсутствие конкуренции расслабляет.

Были бы другие комфортные места для тренировок - не было бы такой плотности пользователей на трассе и на парковке УТЦ, существовала бы организационная возможность готовить круги вне территории Центра (самое простое - на озере) - они оттянули бы на себя большую часть обучающихся и туристов, свободнее было бы на спортивных петлях и трасса дольше бы держалась в нормальном состоянии.

Ну, и еще раз - в основном я согласен с Вашими упреками по организации и с упреками Володи Осипова про работу с клиентами, но тут, кмк, влияет принцип "бытие определяет сознание". И кстати, если говорить про "фронт офис", то есть ресепшн - здесь сотрудницы заслуживают самых теплых слов.
И комментарий к "зачем нам <такой> коллектив" - в коллектив входит, например, машинист ратрака и те, кто его ремонтирует. Вы уверены, что новая администрация найдет и наймет адекватных специалистов?
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Это не про
15.08.2024 11:57
слесарей всё.Хотя работающий трактор, почти неделю, рядом с лыжней вдоль озера..Это про кого?
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Все возвращается на круги своя ))
05.02.2025 13:14
Хотя работающий трактор, почти неделю, рядом с лыжней вдоль озера..Это про кого?
Сегодня утром трактор тарахтел-грелся-вонял на прежнем месте :D  
Да, ну их в жопу
05.02.2025 13:40
Я на следующий сезон, абонемент брать не буду... или по крайней мере, очень подумаю, хотя у меня и льготный. Я в этом году классикой со вкусом, так не покатался. Возьму в ОХТу. Да и летом надо будет посмотреть
Сегодня было супер )
05.02.2025 14:52
Наверное, первый раз в сезоне получилось так хорошо, только жаль, что перед работой времени мало.
Круг купированный, понятно - но ... Если бы еще одну такую неделю, какой выдалась прошлая - думаю, круг на УТЦ не удержали бы.
Хорошо бы
05.02.2025 16:24
при текущих минусах пылить и доделать всю трас, а читаю в ВК там пушки на приколе даже не установлены в неиспользуемых частях трассы.
В этом году со стороны могула ни разу не спускался, да и лобовик не помню, что бы открыт был.
Сегодня 3 шт работали
05.02.2025 16:49
Точнее, видел 3 шт - возможно, работало больше.
Согласен, что было бы лучше, если бы работали все.
В качестве версии - перетаскивать их с места на место сложно, поэтому "на приколе". Если вечером включат, это будет говорить в пользу данной версии.
Ну раз
05.02.2025 18:51
работали, уже отлично.
Я бы не парился
15.08.2024 11:48
особо то.., Они же сами и постарались, что бы альтернативы не было. Я помню, как их уговаривали "прокатить" , хотя бы  3-4 раза в сезон  "Круг Веролайнена", хотя бы что бы "чернику" туда оттянуть, с прокатными лыжами и как они изворачивались, что бы не делать этого. "Экологов" натравили на ветеранов, когда те вышли по осени на "субботник" чистить круг.. Ветеранов ( КЛЛГ), по существу выставили, а потом великолепно проводили  "Гонки героев" на этом кругу, с концертами и пр. плюмажем. Это все есть здесь, на этой ветке..Сейчас, как раз время, вспомнить всё это.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Вот поэтому
15.08.2024 12:17
И хотелось разобраться, что же происходит на самом деле, а не сразу эмоционально реагировать. Не хотелось бы просто в следствии даже отсутствия минимального нашего участия потерять возможность тренироваться на УТЦ .
Я с Владимиром Житневым согласен про отсутствие альтернативы УТЦ по совокупности факторов.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Уже
14.08.2024 17:15
Камрады с ВК уже отправили Докукину и Губеру.
Докукин уже отреагировал запросом в минспорт

Реакция Докукина

Теперь ждем от губера
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
УТЦ
15.08.2024 13:40
Трасса всегда выручала, и снега они много запасали всегда, потренироваться можно было с 7 утра и до 24.00 спокойно, освещение круглосуточно. При всех минусах названных, я правда с ними столкнулся только один раз, когда поздно в воскресенье приехал, выезжать было потом с базы проблематично, но возможно из-за этого можно было и держать низкую стоимость посещения, где вы найдете за 350р. подготовленную освещенную трассу, парковку, теплые раздевалки с душем.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Как раз снег
15.08.2024 14:10
и не депонировали на лето. Это не просто. из-за отсутствия места для складирования, техники для развоза снега  пр. Решение напрашивалось, но увы..видимо и в проекте этого не было. Изначально решение отдать, столь сложный и дорогой комплекс в собственность учебного заведения , какой бы ВУЗ не был, странное. Должно наверное быть АО, с государственным участием с долей бюджетных средств, затраченных на строительство и Института физкультуры, с долей земельного участка, под комплекс. Тогда бы сейчас каждый получал бы свою долю в доходах пропорционально паям в АО.Плохо стало институту он и лечится сам.
Они не снег запасали,
15.08.2024 20:25
а зачем то ,включали пушки на кругу, при полном изобилии снега и даже во время пурги, мешая спортсменам тренироваться.Это тоже здесь есть. Дмитрий, вы с луны свалились что ли ? Что они запасали в январе? Почитайте ,это тоже здесь есть.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
Ну
16.08.2024 09:05
В этом как раз ничего удивительного нет. Для генерации искусственного снега нужна стабильная минусовая температура и они как раз этот фактор использовали. Потом этот снег растаскивали по трассе, перемешивали с натуральным и уплотняли.
Питерская зима дело непредсказуемое, а потому лишним снег не будет. Тем более, что снег искусственный имеет другую структуру и лежит дольше, в отличии от натурального.
100% правы
16.08.2024 11:05
а зачем то ,включали пушки на кругу, при полном изобилии снега и даже во время пурги
Впечатление, что Вы в Питере и ЛО живете совсем недавно и не сталкивались с двухнедельными оттепелями в феврале или четким переходом на плюс в начале марта. В таких ситуациях только накопленная толстая подушка помогает выжить и провести запланированные соревнования.
По мне, после зимы 19-20, в которую количество дней, когда погода позволяла включить пушки, можно было сосчитать по пальцам одной руки (не преувеличение) стремление использовать для накопления снега каждый морозный час - благо, а связанные с этим неудобства - мелочь.
Уточнение: в заголовке поддержал Alex, в тексте отвечал skipatrol.
Вверх Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Майнинговая ферма на УТЦ
30.08.2024 13:09
Последователи А.И Корейко всюду
30.08.2024 13:12
Правда, в данном случае - без хищения продовольствия и лекарств у умирающих.
Интересно, что
30.08.2024 17:56
сотрудник по связям с общественностью УТЦ, объяснял невозможность ,на просьбы общественности прокатить 3-4 раза в сезон трассу Веролайнена или хотя бы КУрголовское озеро, именно заботой о целевом расходовании бюджетных денег.
По-моему, было не совсем так
30.08.2024 18:01
заботой о целевом расходовании бюджетных денег.
В моем понимании, они просто не хотели допускать такое расходование, чтобы потом не отвечать за него. Вполне нормально, кмк.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Так вот почему
30.08.2024 18:02
пушки гоняли даже в метель в январе.,феврале, на газон на повороте около вахты Мешали тренироваться.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
Запас снега
01.09.2024 21:23
В этом месте всегда делали запас снега на весну, а потом его раскатывали ретраком на мост, так снег на мостах тает быстрее всего весной.
Так это разная
30.08.2024 19:08
шерсть)
01.09
02.09.2024 07:15
Вчера один из знакомых был на УТЦ, при выезде шлагбаум был поднят и никто не проверял оплату. Похоже вообще им сейчас не до этого.
Волнительно.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Тех, кто ездит по пропускам
02.09.2024 14:31
уже всех знают .Летом таких не много .Я, тоже вчера был. Шлагбаум поднят, а ворота прикрыты для проезда одной машины. Никакой тревожности не вызвало.
Успокоили
04.09.2024 08:58
Владимир.
Просто не хотелось, что бы наступила анархия и постепенно все пришло в упадок.
Новый директор УТЦ
04.09.2024 13:51
информация здесь:https://47news.ru/articles/256748/
Пока все как обычно: "И кроватей не дам, и умывальников". Полыхаев
10.09.2024 23:52
Было 300, станет 500. И все проблемы решатся сами. Конечно, для студентов Лесгафта - бесплатно.
Где-то я это уже слыхал...
ЗЫ: Я за платное оказание услуг для тех, кто платить за них может, если что. Просто это - не всё, что нужно для создания качественного лыжного центра.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Если кто забыл:
10.09.2024 23:55
Начальник «Геркулеса» давно уже не подписывал бумаг собственноручно. В случае надобности он вынимал из жилетного кармана печатку и, любовно дохнув на нее, оттискивал против титула сиреневое факсимиле. Этот трудовой процесс очень ему нравился и даже натолкнул на мысль, что некоторые наиболее употребительные резолюции не худо бы тоже перевести на резину.
Так появились на свет первые каучуковые изречения:

«Не возражаю. Полыхаев».
«Согласен. Полыхаев».
«Прекрасная мысль. Полыхаев».
«Провести в жизнь. Полыхаев».
Проверив новое приспособление на практике, начальник «Геркулеса» пришел к выводу, что оно значительно упрощает его труд и нуждается в дальнейшем поощрении и развитии. Вскоре была пущена в работу новая партия резины. На этот раз резолюции были многословнее:

«Объявить выговор в приказе. Полыхаев».
«Поставить на вид. Полыхаев».
«Бросить на периферию. Полыхаев».
«Уволить без выходного пособия. Полыхаев».
Борьба, которую начальник «Геркулеса» вел с коммунотделом из-за помещения, вдохновила его на новые стандартные тексты:

«Я коммунотделу не подчинен. Полыхаев».
«Что они там, с ума посходили? Полыхаев».
«Не мешайте работать. Полыхаев».
«Я вам не ночной сторож. Полыхаев».
«Гостиница принадлежит нам — и точка. Полыхаев».
«Знаю я ваши штучки. Полыхаев».
«И кроватей не дам и умывальников. Полыхаев».
Эта серия была заказана в трех комплектах. Борьба предвиделась длительная, и проницательный начальник не без оснований опасался, что с одним комплектом он не обернется.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
Наверное, что то прочитали
11.09.2024 12:23
кроме ВК, в том числе  и здесь. Прежнее руководство института, когда начались проблемы, планировало даже встречу с общественностью..поступали такие сигналы, в том числе и мне, но не сложилось.. Если сделают въезд дороже , проиграют Охта парку однозначно. В Охта парке людей в машине не считают, есть льготы для инвалидов..Посетители едут семьями и всем находится место развлечения. Трасса, часто в лучшем состоянии и более комфортная, закрытая  от ветра. На УТЦ всё наоборот. Пока из интервью,  в основном видны усилия по контролю  посетителей. Если будут решать проблемы комплекса в отрыве  от ФЛГ СПб и Спорткомитета, у которого есть бюджетные деньги на развитие лыжного спорта,  мало что изменится для любителей лыжного спорта в Спб. Вчера, заметил следы расчистки узких мест, на старом лыжедроме. Уж не знаю, кто это делал и зачем.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Поживем увидим
13.09.2024 12:07
пока рано делать выводы, но вектор настораживающий: спорт для спортсменов, для любителей лес)))
Но нам не привыкать пока еще можно топтать трассы в ЛО бесплатно (наверное нужно будет скоро новую тему заводить по сезону 24/25).
Долго ждать не пришлось
21.09.2024 13:58
Цена на использование трассы: 450 руб. (+75% к прошлой летней цене, +50% к прошлой зимней цене).
Цена за использование тоннеля: 800 руб. (+33% к прежней цене).

Как сказал новый директор в своем интервью: "Увеличивать стоимость услуг мы будем постепенно, потому что нужно же еще и сервисы улучшать, чтобы люди понимали, за что они теперь будут платить больше." (ссылка в сообщении выше). Страшно представить, какой уровень цен нас ждет через 1-2 года.

Может и не так плоха эта ферма была, помогала сдерживать рост цен последние 2-3 года (сколько она там была, если была, конечно же), корреляция прямая - фермы нет, через 2 недели цены выросли. А если не ферма, то что тогда?
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Прошлой зимой разовое посещение стоило 350 р.
21.09.2024 16:25
450/350=1, 2875
Значит повышение не плюс 50%, а плюс 29 %.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Вы
21.09.2024 18:22
Правы по разовому посещению там около 30% подорожание.
А вот зимний абонемент был 9000₽, а стал 14000₽. Тут как бы даже 50%+
Был 10000 р.
21.09.2024 18:59
14000/10000 =1, 4
Получается на 40 %
абонемент
23.09.2024 19:34
был 12000 в прошлом году на зимний сезон
Я не поленился и нашел в приложении чек на оплату
23.09.2024 19:47
абонемента - 19 ноября 2023 года - 10000 рублей.
...
23.09.2024 20:05
да, проверил по банку
23.09.2024 20:23
действительно абон 10к, еще 2к у меня видимо на тоннель ушло )
Ну
23.09.2024 20:16
Не знаю где вы его за такие деньги купили)) очень хорошо помню, что для того чтобы его отбить надо было 28 посещений)) а разовое тогда было 350₽
,,,
23.09.2024 20:39
,,,
Тоннель
23.09.2024 21:00
Тогда тоже разово стоил 500 )))
Ну этот путь понятен и читаем
21.09.2024 20:02
а при учете, что конкуренции прямой нет...
Главное что бы у коммерсанта директора был четкий план по тому, что и как делать.
Народ пользовался УТЦ, тоннелем потому как это было условно доступно, но не у всех зп растет так же как 800/500=1.6 т.е. +60%, а это значит, что может количество пользователей не пропорционально росту стоимости сократиться. Возможно в этом план, что бы не пользовались комплексом любители, а только профи которых должно спонсировать государство.

Жаль только в Охте нет раздевалок и душевых, и аналогично в Туттари парке с подготовкой трассы на Можайке. Я б тогда и не ездил на УТЦ ))) А так конечно придеться, но очень аккуратно и очень выборочно)))
Я просто не знаю
21.09.2024 23:16
достоверно, сколько посетителей пользовались душевыми и раздевалками. Если  это было массово, то да жалко, что в Охта нет душевых, но  сменить рубаху в Охте можно в помещении и есть запираемый шкаф для вещей, а плескаться в душе и ехать с мокрой головой тоже не "айс", наверно можно и обойтись. По цене абонемента, УТЦ уже дороже Охта Парка. Абонемент в Охта сейчас стоит 16800 руб на календарный год и людей в машине не считают. Ворота открываются транспондером, как на ЗСД. Смотрю "со своей колокольни". Живу между Кузьмолово и Токсово. Ехать мне и в Кавголово, и в Охта, почти одинаково. Городским ближе Охта Парк. Особо не переодеваюсь, кроме ботинок, рубахи, шапки. Для этого  и  машины достаточно  Летом интересен лыжедром на УТЦ, но совсем не тоннель. Тоннель неправильно спрофилирован, вечно месиво из "сыпуна" вместо лыжни и очень нездоровый воздух от системы кондиционирования и очистки воздуха. Мне, так лично кажется, что это источник легочных инфекций. Достаточно сказать, что когда сюда приезжала группа Ю.Каминского в июле, пару лет назад, половина группы у него просто заболела. Удовольствие не очень, я тоже кашляю после тоннеля.  Это аттракцион.Так что не надо печалится, выбираем, то что подходит каждому..Сегодня на УТЦ практически не было посетителей.
Сегодня
21.09.2024 23:55
я первый раз увидел Ивана Жилинского рано утром в Муринском в городе, понял что в этом сезоне будут тоже катать в Охта-парке.
По себе и прошлому лыжному сезону 70% катал в Охте и переодевался в кабинках. УТЦ только вначале сезона и немного тоннель, но на счет воздуха согласен. Жена у меня там смогла минут 30 только и  убежала, ну и в конце сезона тоже УТЦ задействовал.
Смутные ожидания, что будет в этом сезоне большой наплыв лыжников в Охте.
Душем и раздевалкой пользуюсь всегда
23.09.2024 10:36
Для меня раздевалка и норм. парковка в 1 минуте ходьбы от здания и трассы - определяющий момент при выборе между УТЦ и Охтой.
Тем у кого нет своей машины,
22.09.2024 07:45
В УТЦ гораздо удобнее - на электричке.
В Охту на общественном транспорте не доедешь.  
Красота
21.09.2024 22:41
Отличный план, огородить всю трассу заборами на сцепке и сделать два входа. У столовой и боксов. Представляете себе эту красоту?
И не понятны пассажи выше, про любителей и профи. Вы кого профи считаете, которых якобы государство спонсирует? Детей из сборной СПб например куда относите? К любителям, которые должны лес топтать? Если к профи, то увы, может быть иногда СШОР и купит абонемент, а скорее нет, чем да. По деньгам УТЦ был доступным, но теперь похоже конец наступит этому.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Если это ко мне
21.09.2024 23:58
И не понятны пассажи выше, про любителей и профи. Вы кого профи считаете, которых якобы государство спонсирует? Детей из сборной СПб например куда относите? К любителям, которые должны лес топтать?
то вопрос нужно адресовать не мне, а новой метле новому директору.
Вам
22.09.2024 08:11
«Возможно в этом план, чтобы не пользовались комплексом любители, а только профи которых должно спонсировать государство.»

Это ведь ваше предположение? Новому директору, думаю все равно. Какая разница, кто платит, главное, чтоб платили.
Охта парк подходит для любителей, спортсменам там тренироваться очень неудобно. Поэтому мне например, как родителю, деваться будет некуда, придется платить сильно больше. Ладно бы, но платить за заборы вдоль трассы и проход на лыжню через турникеты совсем не хочется.  
Да, не будет
22.09.2024 09:42
никаких заборов, глупость же..Стоимость заборов перекроет многократно потери от нескольких зайцев на трассе. Еще ни чего не считали, сказать то легче, чем сделать. Человек новый. Наведут порядок с проживанием , с размещением рекламы, перезаключат договора, смотришь и заборы не нужны будут. Там же многое шло мимо кассы.
Ещё ничего не сделали
03.10.2024 18:48
а стоимость уже на 150 рублей подняли...
:)
03.10.2024 21:39
самое интересное это то что цены в опубликованном прайсе в у.е)))
Цены в прайсе в рублях
04.10.2024 20:17
Надо внимательно читать таблицу. Цены в Рублях, а в у.е. единица измерения....(только не очень понятно измерения чего....)
Заборов не будет, говорите?
21.01.2025 20:23
Судя по последним новостям, дело идет именно к тому.
Читаете через слово))))
23.09.2024 00:06
Право дело, возможно - слово предполагающее, а не утверждающее, а посему ответ логически корректен на счет адресата с получением утверждения или отрицания, к директору.
А дети... это дети которые тренируются в большинстве своем за счет средств родителей, даже занимаясь в сшор. Некоторые себе могут позволить УТЦ, а некоторые круглый год в Павлово, на территории парка НИИ Павлова или на Можайке, думаю они бы тоже с удовольствием катали на трассе аналогичной УТЦ, да еще с раздевалками и душевыми, но увы...
Ну и профи, это профи за которых платит государство и которым платит государство.
Про турникеты, это эмоции и домыслы основанные на интервью.
Я не из Питера, но на УТЦ катался прошлой зимой..
23.09.2024 02:33
Были в гостях у подруги жены, дочь у нее биатлоном занимается, тренируется там на УТЦ.
Мне было сказано ничего не оплачивать, а просто фамилию тренера называть и типа пропустят бесплатно. Из чего я предполагаю, что с детей, занимающихся в секциях там денег не берут.. Или я что-то не так понял?

К сожалению не удалось оценить подходит ли "пароль".. Приезжал 31.12 и 01.01.. Оба раза просто поднимали шлагбаум, возможно из-за праздников....    
Это значит,
23.09.2024 09:53
что платит ДСШ, где занимается девочка, а фамилию тренера, родители называют, что бы привезти или забрать юного спортсмена с тренировки..
В Павлово отделение Выборгской спортшколы, они бывают на сборах там, на соревнованиях. Красносельская ДСШ (Можайка), тоже бывает на УТЦ.  Недавно уехали со сбора, а то может еще и нет, Вчера видел ребят с Петродворцовой ДСШ..Ну, не все так страшно..
Владимир
23.09.2024 15:06
Спасибо за пояснения ДСШ, не знал что Павлово отделение Выборгской школы, мне казалось Колтушская (но я точно не в теме) и трассу в Павлово часто Павел Петров готовит и подсыпает просто я летом бегаю в Павлово с палками и всегда вижу занимающихся детей (последний раз вроде Элина Константиновна вела тренировку), еще знаю что они на роллерах катают в Воейково там где асфальт рядом с экотропой, я бывает тоже там катаю на классике, тягунок мне нравится))
Но это все не УТЦ, а лайфхаки из разряда поблизости, что бы два часа и более не тратить на дорогу.
В Павлово
23.09.2024 19:32
отделение школы которая в Парголово базируется, вот эта https://ski-skul.spb.ru/
Ух ты)
23.09.2024 20:18
Так начнешь смотреть и много новой инфы появляется. Действительно некоторые преподаватели школы работают в Павлово.

Но это все отвлечение от темы УТЦ, а вот как далее будет... т.к. в Кировск на вкатку поехать не могу думал покатать в тоннеле, но похоже много не накатаешь)))
5 км дистанцию
20.10.2024 15:58
рядом с УТЦ будут готовить зимой техникой и силами УТЦ

+ 5 км к лыжной трассе УТЦ
Как анонсировали ранее, между НГУ имени П.Ф. Лесгафта и Ленинградским областным государственным бюджетным учреждением
«Дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области» достигнуто соглашение об осуществлении деятельности на территории природного парка «Токсовский»

А именно:
осуществление тренировочных мероприятий по различным видам спорта на территории природного парка;

организация и проведение спортивных и рекреационных мероприятий на территории природного парка.

Поэтому уже в этом году будем планировать и готовить трассу для всех любителей лыжных видов спорта и на территории природного парка «Токсовский».

Нет худа, без добра, Я писал ранее, что не стоит "вписываться" за ушедшую администрацию и еще, я думаю, новое руководство читает нашу ветку. На старом лыжедроме ведутся, пока не очень интенсивные, работы по расчистке и вывозу спиленных деревьев..
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
отлично
20.10.2024 20:28
Хорошая новость, спасибо Владимир! С учетом того, что СКА+марафонский круг в этом году,  катать по великим праздникам будут.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Будут ли вообще?
21.10.2024 01:12
Если марафон переехал в Охту.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Было бы очень здорово
20.10.2024 22:57
Дело за малым - реализовать )
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
В группе
21.10.2024 12:08
УТЦ в ВК, сегодня появился еще пост о прямо таки грандиозном развитии, в самое ближайшее время, самого комплекса и прилегающей территории.
Ну и опять же дело за малым)) - это все реализовать
Точно
21.10.2024 17:42
Про Нью-Васюки и Потемкинские деревни мы все знаем.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Зачем упражняться
21.10.2024 20:03
в генерировании негатива. Пока можно констатировать, что на УТЦ стало чище. Лыжедром выметен, нет ни камушка. Возобновлена лицензия по стрельбищу. В столовой заменена "команда".  КХО ремонтируется и даны примерные сроки её открытия. Согласование по Природному парку "Токсовский" получено. Работы по поддержанию трассы в парке анонсированы и начата расчистка заросших мест на 5 км дистанции.
Это не так мало, с учетом того, что наиболее одиозные "бобры", которые сооружали "плотины", что бы всего этого не делать, уволены, с чего и начался "вой" в ВК и немного здесь.
Вверх Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
Нет негатива
22.10.2024 06:39
Есть скепсис и надежда.
А так все начинания хорошие, но цыплят посчитаем следующей осенью, а пока у Нового УТЦ есть время на реализацию планов.
Неделю назад,
24.11.2024 19:31
на старой Веролайненской трассе прошел субботник, о котором я узнал случайно, встретив на УТЦ старого приятеля С. Рохлецова. Субботник организовывался КЛЛГ. Почему случайно узнал, потому что в соц. сеть "В контакте" не хожу.  В четверг 21 ноября я тренировался на имитационной трассе и ничего особенного не заметил. За исключением участка длиной 5 метров, который поковыряли лопатой. Сегодня я пробежал полный круг, все как прежде Требуется пройти бульдозером песчаный подъем от пляжа после асфальта старого лыжедрома,и подъем, из лощины к лыжедрому. Работ на пару дней. Эти подъемы сильно размыты водой. В остальном, кое что расчищено и можно постепенно прикатывать колесам и пр. Есть надежда, что обещания руководства УТЦ будут выполнены.Ждем снег.
Тоже
25.11.2024 10:51
вчера бегал, правда не по всему кругу. Может я конечно не внимательный, но мне показалось без изменений ( ни коим образом не принижая труда участвующих в субботнике. Им в любом случае Спасибо.)
Сегодня на трассе
28.11.2024 19:26
Веролайненской 5-ки встретил две бригады с УТЦ. Закапывали ямы, резали и  убирали сучки ,стволы и пр. на дистанции и частично на имитационном круге.
На самом деле,
02.12.2024 12:27
Если планы нового руководства УТЦ по ремонту  и даже освещению в будущем Веролайненского круга, будет возможность приглашать соревнования самого высокого уровня. Круг был, в свое время гомологирован и официально допущен FIS  к проведению на нём международных соревнований. Это будет лучший памятник П.М.Веролайнену и наверное не стоит умалять роль Н.А Щелканова, активно участвовавшего, в то время в организации КМ, на этой дистанции..
Сломан ратрак
29.11.2024 11:05
29.11 тоннель не готовился, ратрак сломан  
И
29.11.2024 14:20
Сломался он далеко не вчера. Но администрация никаких предупреждений объявлений на этот счет не делала.
В этом году обратил внимание, что снег в тоннеле стал очень грязный
Это уже,
29.11.2024 16:26
мысленный переход на зиму. Ретрак починят и по готовности, выгонят грязный фирн на улицу. А оснежить тоннель, можно и в конце лета по потребности ..
Правильно!
29.11.2024 20:50
И деньги, которые заплатят за тренировки в тоннеле те, кого не предупреждают о неготовности трассы, пригодятся зимой :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Кирилл, спасибо за предупреждение
29.11.2024 20:51
Я собирался завтра ехать :evil:
Тоже не ожидал
29.11.2024 21:03
Когда ехал, но меня, Владимир, предупредили дважды: на ресепшене и на входе в тоннель, но я уже настроился и все равно пошел. Лыжи катили первые 15 минут далее встали и тренировка стала силовой, но я правда был на классике, на коньке наверное было бы получше, т к сыпуха была поменьше, но я пожалел, что не взял роллеры.
По
29.11.2024 22:07
Этому снегу конек достаточно быстро тоже превращается в классику с очень хорошим держанием)))
Тогда
02.12.2024 12:48
классика превращается в снегоступы :D
Не ну реально хорошо как-то обновлять снег. Тут даже если починили ратрак и готовят трассу, желания не возникает с таким снегом лезть в трубу. Лучше рядом имитацию побегать и на роллерах покатать пока асфальт виден.
По
30.11.2024 10:18
Судя по камерам сегодня ночью трассу все же готовили. Но суббота и народу тьма, а потому там уже все равно каша((
Похоже новая администрация УТЦ
12.01.2025 09:37
нашла "новую нефть" в виде проведения соревнований..Посмотрите на график перекрытий трассы. Соревнования каждый день и в будни и в выходные. Насколько я понимаю, перекрытие стадиона не позволяет полноценно тренироваться и биатлонистам. У меня сын занимается сейчас биатлоном, но тренироваться, не смотря на возобновление лицензии, попросту не возможно. Это же и безопасность все таки стрельба, оружие, а тут и дети снуют и обучающееся и вообще черт знает что. Это уже крайность какая то. Есть трассы в Выборгской ДСШ. Что можно проводить на старых трассах СКА.Погода уже позволяет. Корпоративные соревнования, это тоже  что то..
Ну каждый идёт своим путём
12.01.2025 15:49
Инфраструктура с раздевалками и душевыми только на УТЦ. В остальных местах как правило нет.
Ну и трассы так не готовят, поэтому у УТЦ нет фактически конкуренции. Хотя я последнее время как погода начинает позволять пользуюсь Охтой, Павлово, Парголово думаю Можайку подключить и СКА. Желею о ВИФК.
Перестал ездить на УТЦ
12.01.2025 21:31
как только выпал снег. думал что многие поступили так-же и трасса должна была разгрузиться. как вспомню, что там творилось в новогодние - аж вздрагиваю.
представляю, как обидно тем, кто абонемент туда купил.
вообще не обидно
13.01.2025 13:28
Я лично как-то находил возможность потренироваться. Когда соревнования, можно начать пораньше утром, или наоборот вечером, особых проблем это не доставило. Зато в этом году уже 2 раза сбегал любительские гонки на утц (от КЛЛГ), и надеюсь будут еще. Плюс вчера проехал кружок по старой трассе Лесгафта.
А какие гонки были для любителей?
13.01.2025 17:42
?????
ответ
13.01.2025 21:36
https://reg.o-time.ru/race/25105
https://reg.o-time.ru/race/24618
ну и еще вот эта, но сюда чуть сложнее попасть
https://reg.o-time.ru/race/24135
Спасибо
14.01.2025 07:21
Отличные результаты.
Я не следил за календарем в начале сезона т к решил объем наматывать.  
Для нас, пользователей, ситуация и вправду неприятна (
12.01.2025 16:23
Однако винить в этом администрацию (хоть новую, хоть старую) язык не поворачивается, действия вполне логичны.
Сегодня на УТЦ
18.01.2025 19:27
было отвратительно. После детских соревнований, бригада просто "свернула удочки"  и видимо разъехалась по домам. Весь "огород" который напахали дети на соревнованиях замерз на ветру до блеска Классическая лыжня просто ледяной желоб. Я в этом году ни разу не покатался толком классикой. Когда проходит биатлон, они не режут лыжню по краю, хотя она никому не мешает . Утром ждешь вторую половину дня, из-за перекрытия трассы, приезжаешь, а там "огород". После соревнований бригада лыжню не обновляет. Если бы сегодня разбили лед, после соревнований ретраком, было бы нормально, а так все  едут, спотыкаются. Испорченное воскресенье и видимо и выходные. Если бы я знал,что они будут готовить платную лыжню, хуже чем в прошлом году, я бы абонемент купил в Охту Парк. Проводить все спортивные мероприятия на одном УТЦ, это  вопрос к Федерации лыжных гонок. Или к кому? Что это за календарь такой?  Я попробую вернуть деньги за абонемент. Видимо это надолго.  Короче, не Европа и никогда не станет
Не Европа, пусть меня побьют камнями...
18.01.2025 20:10
Если исходить из реалий - рассчитывать на лыжню после завершения соревнований ... наверное, можно только при нормальной толщине подушки и температуре не выше минус пяти. Конечно, если бы после гонок проходил ратрак с фрезой и резаком - все было бы иначе, но насколько я понимаю, наши отечественные нормы такого не допускают, когда на трассе есть люди - трактор на приколе.
Проводить все спортивные мероприятия на одном УТЦ, это  вопрос к Федерации лыжных гонок. Или к кому?
Я думаю, в первую очередь к Спорткомитету и Правительствам СПб и ЛО - все мы слышали принцип "ищи, кому выгодно", и по-моему, именно Федерации тут выигрывают меньше всех.
Прекрасно
19.01.2025 11:19
рыхлят лёд тяжелой техникой .Причем тут, толщина подушки и температура. В Орехово, вчера ребята на снегоходе, протащили борону и было хорошо..а в Орехово природная трасса, без оснежения и пр.. Раньше, когда не было специальных борон, даже кровати с сеткой таскали за снегоходом. Все это помнят. Я вижу по УТЦ необходима дальнейшая кадровая ротация. Зарплаты достойные, нужны достойные, отвечающие требованиям кадры..Им что, кровать привезти со старого "Буревесника", как он тогда назывался?
Владимир, вроде все понятно, к чему спор?
19.01.2025 12:13
Никто не выпустит технику, когда мало снега и есть риск зацепить асфальт.
А температура влияет на сохраняемость трассы в течение дня, в первую очередь это касается классич. лыжни.
Что тут не так?
Владимир, видать,
19.01.2025 15:55
ты давно не был на УТЦ. Купи абонемент. Для резака со снегоходом, снега вполне достаточно. В Орехово классическая лыжня есть и не надо мне говорить, что поезжайте в Орехово. Может и поеду, но это пример нормального отношения. На Малиновой горе лыжня прорезана (наверно Малышев)..
Вчера как раз примерно во время вашего поста был в Орехово.
20.01.2025 12:22
Лыжню видел только на стадиончике. Сделал небольшой круг по трассе (километра три) -  там, скажем, лыжня была обозначена. Не более того.
Володь, прости, но лучше говорить о том, что знаешь.
20.01.2025 13:32
... видать, ты давно не был на УТЦ. Купи абонемент.
Абонемент куплен, на УТЦ был вчера с 16 до 17:30, докладываю: неотсыпанный участок поверх озерной петли (мостик и дальше) смыло почти в ноль.
Когда вместо аргументов по сути вопроса начинаются личные наезды, спорить совсем неинтересно.
Это не личный наезд
20.01.2025 14:14
Просто из твоих постов создается впечатление, что ты не там не бываешь. Вчера было так, как могло бы быть накануне. Я   приехал в субботу после  в 15 ч. проехал 3 км и вернулся домой. Ничего так верно..Я часто езжу во второй половине дня, после перекрытий и  никогда лыжню не проходят заново.  
"никогда лыжню не проходят заново"
20.01.2025 15:49
Так это я и писал сразу.
Конечно, если бы после гонок проходил ратрак с фрезой и резаком - все было бы иначе, но насколько я понимаю, наши отечественные нормы такого не допускают, когда на трассе есть люди - трактор на приколе.
Если исходить из того, что одновременное нахождение на трассе техники и тренирующихся не допускается (думаю, это ограничение пришло из инструкций по подготовке г/л трасс) - к моменту окончания соревнований лыжня может сохраниться только при хорошем минусе и подготовке тяжелой техникой, о чем я тоже писал в исходном посте.
Приводить в пример Орехово или Охту не стоит, поскольку понятно: администрация УТЦ с учетом:
- формы организации (госструктура),
- рельефа (то есть скоростей на спусках),
- наличия забора (случайно попавших сюда людей как бы нет),
- количества одномоментно тренирующихся на трассе (вероятность столкновений),
- количества потенциальных жалоб ...
... вынуждена относиться к соблюдению правил ТБ строже, чем их коллеги, которым вольности могут сойти с рук.

Если данного ограничения не существует - естественно, вариантов больше.
Кстати
19.01.2025 23:09
Раньше, когда не было специальных борон, даже кровати с сеткой таскали за снегоходом.
действительно если лыжня заледенела с неровностями почему бы просто не ратрак а буран с бороной пустить и ее разрыхлить и разравнять.
Сегодня на Игоре драйв, так и сделали перед соревнованиями и стало вполне прилично и катабельно. А вчера на УТЦ не на закрытой части в 11:00 уже разбито в кашу было и если так замерзло, то это вообще не проезжаемо должно было стать. Это не говоря, что выехал я вчера с УТЦ только благодаря находчивости (ну или кто-то скажет наглости), через Динамо.
О чем в ветке о трассах написал.
А вот сегодня,
20.01.2025 22:09
загородили всю дистанцию, вдоль озера сеткой. Поставили охранника у лестницы, около спуска от столовой. Всех запускали по чекам, только у входа на стадион. Это был маленький сюрпрайз. Ночь-полночь, темно. холодно, ветер, лед под ногами и на лыжне. Машина черт знает где, а пропуск (абонемент) в машине ..Короче, наконец то будет порядок. Интересно, что скажет В. Житенев, Хорошо читается его позиция, не противлению всякому злу.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
В. Житенев скажет, что это нововедение неудобно для клиентов
20.01.2025 22:53
Надеюсь, долго не проживет.
В целом - прошу не домысливать мою позицию и не приписывать мне свои мысли.
Это еще в 1982 предсказывали.. ))
20.01.2025 23:03
«В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так, и на здоровье, но это бесшабашность – куда хочу, туда и хожу. В конце каждой улицы поставить турникеты. Да просто так. Пусть пока пропускают. Не надо пугаться. Только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят и пока пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд... Идешь на них – лицо горит, после них – спина горит. И они ничего не спрашивают... пока. В этом весь эффект. И уже дисциплинирует. В любой момент можно перекрыть.» М. Жванецкий
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
У меня этот монолог Михаила Михайловича сохранен на диске
21.01.2025 17:08
В Сети когда-нибудь да заблокируют, так надежнее )
Ну это маразм
20.01.2025 23:54
А зачем тогда на выезде контроль?
Или таким образом вылавливают тех кто пешком и не оплатил?
Давно в ВК представитель администрации жаловался, что ...
21.01.2025 17:06
... на машинах въезжают по несколько человек, на всех пробивают 1 чек, по нему выезжают.
Ну тогда пусть так, но
21.01.2025 23:59
хотелось бы с удобством попадания и оплаты.
Ввести бесконтактный скипас и пополнение через приложение или кассу.
Но ходить туда-сюда... интересно на собственном примере проверить, когда мне это надоест. Завтра с утра поеду... главное чек не потерять после катания, а если потеряю то буду ругаться с охраной и заставлять смотреть камеры, звонить на ресепшн и убедиться что все мною оплачено было )))
Нынче на ресепшн сказали, что на контроле вместо чека или абонемента..
23.01.2025 22:48
... можно показывать ключ от раздевалки, для меня это данную проблему снимает полностью. Неудобства от перекрытий остаются - ждем нормального снега...
Меня эти изменения тоже удручают.
23.01.2025 15:32
Напрягают:
- цена. Она да, конкурентноспособна, но уже есть альтернативы даже при нынешней погоде.
- сетки и вход хрен знает где. Это действительно неудобно.
- отсутствие автоматов с кофе-шоколадом.

Трасса Виролайнена - я чего-то и не разобрался как на нее из УТЦ выезжать, а лыжи все равно будет жалко. Ну ее нафиг. Мне интересно, много ли там народу в принципе.
Если раньше мы практиковали семейные выезды в УТЦ, то теперь будут выезды в Охта-парк или Гарболово.

И слава богу, что есть Крестовский остров.
Я чаще бываю в Охта парке
18.01.2025 20:26
Там просто меньше народа и красивее.
Плюс закрытая трасса в лесу, в ветреную погоду это решающий фактор.
С классикой все в порядке.

УТЦ это очень спорное место, его я использую только когда других вариантов вообще нет.

А сегодня утром вообще классикой на Малиновой горе катался
Меня это достало.
21.01.2025 22:47
Посмотрел график перекрытий на эту неделю. Это безнадежно. Купив абонемент, я не могу им пользоваться. Я хочу распоряжаться своим временем сам. Написал сегодня Вадиму Будееву заявление, о возврате денег за абонемент. Буду ездить, по настроению, по чекам, если буду попадать в этот безумный график перекрытий трассы, когда на УТЦ, когда в Охту Парк, за те же деньги, Дальше посмотрим.
Так это сразу было ясно)))
22.01.2025 00:02
Поэтому не смотря на безальтернативно лучший вариант с УТЦ, остаются компромиссные, но более удобные в плане посещения.
Я им написал Вконтакт
22.01.2025 13:27
Владимир Осипов

Я очень удивляюсь на тренерское сообщество . Такое обилие соревнований и как следствие перекрытий тренировочных дистанций, не дает никому планомерно тренироваться. Это касается и биатлона, потому что стрельбище расположено на стадионе, который все время закрыт под стартовый городок
Владимир Осипов

В продолжение. Грамотно составленный календарь ,не может быть таким , что он парализует работу спортсооружения. Перед сезоном календарь согласовывается, в том числе и с местом проведения. Все прочие мероприятия , должны просто отменятся по погодным условиям, а не тащится на УТЦ.
Владимир Осипов

Я полагаю, что такая организация работы УТЦ, является источником конфликтов и недовольства многих потребителей и в спорте высших достижений и детском спорте и простых любителей лыжного спорта. Кроме того, это неминуемо выльется и в конфликты внутри коллектива.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Сейчас
23.01.2025 21:57
Появился график перекрытий трассы на февраль. Каждый день!!!!
а нет пардон, 24.02 пока свободно  
К перекрытиям, когда был снег на мостике над озерной петлей, ...
22.01.2025 13:34
... я как-то приспособился: или приезжал пораньше и концовку тренировки делал на этом участке, или уж после соревнований.
Но сейчас снега там нет и доступная для тренировок дистанция ещё сжалась, плюс неудобное изменение порядка прохода на трассу - два фактора вкупе заставляют искать варианты на стороне даже меня, все время высказывавшегося за этот комплекс.

Если память не изменяет, абонемент у меня 11-й сезон кряду, пора менять привычку (
Однако в ВК пообещали вернуть вход на трассу возле столовой
22.01.2025 14:16
Не знаю, насколько быстро это сделают.
Был сегодня с утра 22.01
22.01.2025 15:08
точнее к 9-00 получилось доехать.
Все прелести хождения туда-сюда не вкусил, т.к. опоздун из меня сегодня вышел из-за трафика на дороге и коллеги мне купили билетик и взяли ключик (раздевалка на -2 этаже, на -1 меняли замки у шкафчиков как мне сказали),но я не об этом.
Думал как поступать буду сейчас доеду как можно ближе к ресепшену схожу обилечусь и ключ возьму, после поеду парковаться ближе ко входу на трассу. В итоге встал рядом с железным мостиком, дали билетик и пошли мы на трассу в надежде их предъявить строгому вахтеру... а не тут-то было... нет никого ))))  Мне коллеги говорят что при оплате им сообщили что если на входе никого, то точно проверят когда будете с трассы выходить... но и тут никого не оказалось. В общем я не понял ничего и зачем это надо было.
Да и кстати чек у меня забрали на выезде проверив оплату и спросив нужен ли он мне, на что я благополучно его отдал.
очевидно же всем
22.01.2025 15:57
что трасса УТЦ перегружена, особенно в час пик, поэтому количество посетителей будут стараться сокращать. Каким образом, вопрос второй, но в целом мне кажется им от того что кто-то не приедет или не купит абонемент только лучше. Наполняемость обеспечат спортшколы, сборники и коммерческие клубы, а не родители с детьми которые разово приезжают на выходные.
Поэтому ждем дальнейшего повышения цен, особенно на разовые посещения, чтобы было меньше "залетных" людей.
Ну в этом хоть какая-то логика прослеживается))
22.01.2025 16:48
Действительно ввести тариф на выходные дни в 2000руб и желающих, как я, в момент сдует и не надо ничего придумывать.
Но вот кондукторов по трассе расставить надо и спрашивать билеты и проездные а лучше скипасы. Раздали контролерам эл.считыватели и они ходят с дубинками по трассе и выборочно останавливают катающихся и проверяют наличие, А не остановился дубинкой в спину, что б не повадно было )))
Идею дарю бесплатно, управляющим УТЦ)))

П,С. Сегодня кстати вроде прокатывали снегоходом трассу Виролайнена, после мостика он вроде, как из леса выехал с прицепным устройством.
Плюсы надо тоже отмечать.
П.П.С. А трасса перегружена не из-за своей превлекательности в этом сезоне (хотя раздевалка и душевые перед работой никто предложить больше не может), а в связи с отсутствием снега и более менее подготовленных остальных трасс. Мне вот не очень "улыбается" ездить на УТЦ из Всеволожска, когда в 20 мин есть Павлово и когда есть снег и  Павел Петров с Элиной Константиновной ее прокатывают, то я с удовольствием там катаю.
Опять же очевидно
22.01.2025 16:54
что они не могут взять и поставить цену 2к за разовое и допустим 20к за абонемент. Поднимется вой.
Поэтому будут повышать цену постепенно.
А идея с кондукторами хорошая, можно для этого привлечь молодых тренеров с клубов )
Не очевидно
23.01.2025 11:36
Трасса часто пустая. Перегружена только иногда. Нам вдвоем с ребенком покататься-1000р.
я для себя решила, максимально ограничить тренировки на УТЦ, а деньги лучше несколько раз за сезон перевести Строганову, на подготовку трассы в Орехово.  
Между прочим да, "бесплатных" трасс не так много
24.01.2025 16:48
Потому что реально бесплатные трассы - это Парголово и наверное Осельки.
Ну Прибой, но там можно оплатить парковку и гардероб.

Во всех других местах (Орехово, Малиновая гора, Гарболово, Лемболово, Рощино) трассы готовятся энтузиастами на пожертвования.
И реквизиты, по котором переводить взносы, известны и доступны.

Я думаю, что вменяемые люди (здесь же все вменяемые люди, я надеюсь, а не только мы с Марией????) делают взносы на подготовку трасс, которыми пользуются?