Добрый день! Собираюсь на неделю по работе в Петербург, хотел бы в один из дней полдня посвятить лыжам. Подскажите, пожалуйста, наличие трасс со слабым рельефом или вообще без рельефа, желательно протяжённых, желательно среди леса, в окрестностях города, в пределах часа езды на электричке. Слышал о Гатчинском марафоне - как там трасса? Заранее спасибо.
Помню, лет 15 назад в малоснежную зиму катались по старой лесной дороги между перемычкой Токсово-Осельки и Рапполово. Это оно? Или лучше начинать от Малиновой?
Малиновая ищется поиском в Яндексе, на авто маршрут построится. Пешком надо посмотреть, как туда ходят с Лыжных стрел.
"Лыжная трасса Осельки" тоже ищется в Яндексе. Как дойти от Осельков - сообразить не трудно. На авто я паркуюсь в начале Осельков, там есть тропинка (дорога "Нижние Осельки" - ж.д. Осельки)
Без машины можно построить прекрасный маршрут из точки в точку.
Спасибо! Так-то в этих местах ориентируюсь, много бегал там кроссы и катался на велике, просто не владею инфой о подготовленных трассах. Ладно, думаю, разберусь.
Там трассу сделали, говорят, нормально. Естественно, нужно учитывать близость залива - все оттепели приходят с запада (хочется поиронизировать, хоть с прописной буквы написать), и трасса на Крестовском должна страдать раньше других.
Парк не хочу, хочется отъехать подальше в лес. Интересует хорошо подготовленная трасса под конёк. Осельки - как добираться? Несколько лет назад катался в Прибое взад-вперёд до Щучьего озера, возможно съезжу туда, но эта трасса довольно короткая, насколько я помню. В принципе рельеф не страшно, главное, чтобы не было как на спортивной трассе в Прибое.
... = 5 км. От базы до Щучьего озера. База не работает по ПН и ВТ. Есть еще петля вдоль ЛЭП,тоже без рельефа. Примерно 3,5 км (туда и обратно). Начинается в конце прогулочной.