Утро там был. Пушка на стадионе, пушка после первого мостика. Ограждения нет, трассы тоже пока нет. Просто дорожка. Никаких следов подготовки пока не видно. Ну на стадионе и первых 300м. Дальше не пошел
Было отлично, утром видно прокатали все петли, даже самую дальнюю, которую прошлые года не катали, очень широко и практически ровно везде. Но народ праздно шатается, и с ватрушками и с собаками, за выходные думаю подпортят. Классику не резали, возможно утром в субботу пройдут.
1. Катал коньком 11.01 днем: прогулочная + ЛЭП + часть спортивной (без Серенад). 2. Лес сказочный, снежный. 3. Снега на самой трассе маловато. Удивительно, но в Зеленогорске не было сильного снегопада в субботу (10.01) - так сказали работники самой базы. И так же подметили лыжники, которые регулярно катались на этих каникулах. 4. Классика - самотоп. Не везде. 5. Коньковая трасса - на 3+. Это не претензия. Сужу по количеству снега. 6. Очень много участков с открытыми кустами брусники. Встречаются почти открытые корни. Есть несколько участков с комками смерзшейся земли. 7. Лыжни на спусках нет. Снег мягкий, скорость небольшая. Удовольствие я получил, разумеется. Но надо ждать приличного снегопада.
Трассу готовили, это видно. Но снега мало было и есть сейчас. Ждем...
Традиционно 3 и 5 км.у "Пушки" Городская трасса у "Водозабора" 5,5 км(небольшой рельеф) В парке "Прибрежный" два места,у дикого пляжа,и у ресторана "Веранда"(около 1 км). Везде конёк!!! Есть за "Пушкой" народная лыжня,она узкая,только под классику.(около 7 км)
На аллеях уже приличный наст. Можно по ним коньком кататься. Для классики в парке снега пока мало. Для классики по берегу залива (4 км) снега пока мало. Классику готовят на снегоходе.
При всем уважении к журналу, известный всем чат в телеге гораздо оперативнее, удобнее, информативные, более посещаем. Туда прямо с лыжни можно закинуть фото, видео, аудио. Здесь - нет. И аудитория в телеге больше и разнообразнее. Я например сюда за такой информацией уже не захожу.
но это дань традиции))) ТГ не люблю, практически не пользуюсь, оперативно в ВК иногда смотрю. А на ЛС действительно функционал "убогий! на форуме, с лыжни сразу фотки не сделаешь и мини отчет не выложишь))) Значит отомрет эта традиция сама собой, что тут переживать то
Возможно, определяющую роль сыграло мое отношение к Тг и неумение пользоваться всеми его возможностями, но мне совсем не показалось, что упомянутый чат
.... удобнее, информативные, ...
Две крайние характеристики ("оперативнее" и "более посещаем") справедливы, но это как-то не спасает от обилия ненужной инфы там.
Вообще в Рощино интересная трасса, и люди душевные. Я там бегал марафон в 2015 и 2016 гг. Но потом к сожалению их перестали проводить, а жаль, начало марта погода обычно огонь. 28.02 в этом году заявлена 30ка