На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

О лыжном стадионе СКА

03.11.2004 00:00
Съездил тут на выходных покататься на МТБ в район лыжного стадиона СКА (Токсово). Удивился и порадовался; на стадионе явно работают. Судя по тому, что я увидел, там заасфальтировали новый трек какой-то, и похоже перепланировали трассы. Кто-нибудь подробности знает?

Интересно еще, свой водопровод для искуственного снега они запустят когда-нибудь?
Работают,  да не над тем :((
04.11.2004 12:15
Выдержка из новостной ленты:

«Незаконным» коттеджам в Ленобласти объявлена война

"Война незаконному строительству коттеджей объявлена не только в Подмосковье, но и в Ленинградской области, передает «Пятый канал». Губернатор Валерий Сердюков намерен серьезно взяться за тех, кто строит или уже построил свой загородный особняк с нарушениями природоохранного законодательства.

Как считает губернатор, незаконное строительство необходимо немедленно прекратить, а владельцы уже построенных коттеджей должны уплатить необходимые компенсации. Коттеджам, не поставленным на учет в регистрационной палате, отключат электроэнергию и газ, будут применяться административные меры.

Так, до 90% проектов построенных коттеджей не имеют экологической экспертизы. В поселке Токсово наиболее популярные места для строительства — на побережье озера Хепоярви. При этом водоохранные нормы не соблюдаются. В частности, на одном из участков пространство под коттедж отсыпали прямо на территории озера. Другой участок был выделен местной администрацией частному лицу в 1996 году. Тогда никого не заботило ни расстояние до берега озера, ни то, что вырубленный лес относился к первой группе, ни даже то, что территория принадлежит спортивному клубу Ленинградского военного округа. Когда экологические контролеры стали заниматься этим делом, хозяева стройки просто исчезли.

По словам государственного инспектора по охране окружающей среды по Петербургу и Ленинградской области Владимира Крепеца, материалы переданы в природоохранную прокуратуру, они должны возбудить уголовное дело, так как лесам нанесен большой материальный ущерб. «Это тянет на уголовное производство», — считает Крепец. Сумма выставленного иска составляет почти 20 млн. рублей. Вообще, нарушений в Ленинградской области фиксируется по 2 — 3 в день.

По мнению начальника Всеволожского межрайонного отдела Леноблконтроля Анны Рябоконь, основное нарушение в коттеджном строительстве — строительство без согласованной документации, без проектов. Не учтены строительные отходы, которые где-то нужно размещать. Результатом этого является «захламление» лесов. Пока для борьбы с нарушениями элементарно не хватает инспекторов. Кроме того, необходима координация в действиях управлений водного и природного надзора, а также администраций всех уровней. Но главное — нет наработанной практики эффективной борьбы с нарушителями."

В общем, судя по всему, руководство СКА попыталось было продать лакомую полоску земли вдоль озера, и покупатели уже приступили к строительству (вторая половина лета с.г.). Часть трассы была переделана именно для "выкраивания" территории под застройку. Но отголоски подмосковного передела земель докатились и до Лен. области, да еще и энтузиасты-лыжники добавили каплю к начальственному гневу... Чем все это закончится - непонятно, но опасаюсь, что простым переделом собственности. Место остается лакомым, фундаменты стоят - в общем, кто сможет вопросы с властями порешать, того и тапки будут. Обычно это удается близким к тем самым властям людям. Водопровод, скорее всего, не будет работать никогда - он проложен выше глубины промерзания и ничем не утеплен, так что зимой должен просто перемерзнуть. Наверное, не порадовал, но таково мое видение ситуации. Горсударство в последнее время хочет оставить за собой только функцию сбора налогов и распределения средств, а от спорта, здравоохранения, образования и прочих глупостей всеми силами избавляется.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
 :((
04.11.2004 13:07
А я-то по молодости да наивности губищщу раскатал.... ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Водопровод включали
04.11.2004 22:37
как мне известно два раза но после этого вырубалось электричество вблиз лежайших районах!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Грустно
08.12.2004 00:02
Коттеджи там построят-это к бабке не ходить.И что-то я не заметил там отдельного подъезда, кроме как по трассе.Очень сомневаюсь что строить будут только летом,к чему это приведет, надеюсь, понятно.А всякие запреты и экспертизы - всего лишь повод чиновникам отсосать еще немного денег!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0