На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

О лыжне России в Петербурге

13.02.2005 00:00
Уважаемые лыжники, обращаюсь к тем кто все-таки доехал до этого праздника жизни, напишите, не поленитесь, объективную информацию о ЛР в Тунтури парке, а то все что мы увидим по телевизору, и услышим по радио заранее известно.

P.S. А в Зеленогорске сегодня был аншлаг такое чувство, что Лыжня России была на Прибое.
туттари парк
14.02.2005 10:20
Впечатления гадостные.В Парголово в прошлом году всё было организованно намного лучше.Мне не вериться что в этом году в Парголово снега меньше чем в Т.П.(по утверждениям организаторов данного мероприятия.Сложилось впечатление что кому- то нужно было в очередной раз разрекламировать Т.П.

Лыжня мягкая с остатками прошлогодней травы ,а в одном месте вообще проходила через дорогу посыпанную песком ,половина участников просто срезала по полю километра 2.Организаторы таким образом добьются того что на будущий год на лыжне России будут только назначенные лыжники ,а все остальные будут на Прибое и т.д.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ЛР в СПб - это ужас!
14.02.2005 16:20
А чего стоят эти сумасшедшие пробки на ментами перекрытых подъездах и шоссе (пока проедет Святая Валентина). Впрочем, это-то как раз легко прогнозировалось... Я сам с огромным удовольствием пробежал три десятки в Зеленогорске, в то время как брат в Туутари вместо заявленной десятки пытался пробиться через толпу на колхозной пятерке. Вообщем, ЛР в Питере - это ужас!  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
PR это всё! Чушь какая-то!
14.02.2005 20:56
Сам регистрацию прошёл на месте, немного побегав от палатки к палатке (регистрация там, регистрация в другом месте, секретариат застрял в пробке, они уже приехали вам туда). Место проведения: Горнолыжный курорт Туутари парк!!! Вао! Мда: 1 подъёмник, кафе-шале в швейцарском стиле с ценами: 50р. за кофе, 30р. за чай, и мелкое строение для проката и немного ленточек. И это называется горнолыжный курорт?! Это ещё мелочи!

Палатки, сортиры - да, спасибо!

А демократия-то где? Стартующие по районам и номерам должны занять опредёлённые позиции. Всех лыжников как-будто поделили на категории, каждая категория стартует на определённом расстоянии от "сильнейших". Даже судьи признавали, что это нечестно. Однако много народа самовольно продвигались вперёд, а военные не собирались никого догонять.

Трасса узкая была. Народ её на стартовом отрезке "расширил" переехав через сетку-забор. После первого же километра группа людей потянулась влево, срезая всю трассу и "приходили" к финишу сразу после сильнейших. Контроля никакого! Мыши бегали иногда. Падения были!

Трава вылезала из под снега, которого было мало. АД, полный, с большой буквы.

Надо было только Туутари парк прорекламировать, PR-компания и все дела.  

Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мне кажется, PR тут ни при чем
15.02.2005 10:23
Все проще. На "ЛР" выделяются деньги, по лыжным меркам - деньги сумасшедшие. Пару освещенок в год строить можно, и на ретраки останется! Вот освоение этих денег и является истинной целью. А уж от чего зависит выбор места проведения - думайте сами.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Полностью согласен с Владимиром.
15.02.2005 11:19
Эти деньги можно (и нужно) потатить с несоизмеримо большей пользой для лыжного спорта, чем эта показуха я-ля совок.

Уже не первый год задаю себе вопрос: а зачем и кому это надо? Показать, насколько массовый у нас лыжный спорт? Привлечь новых сторонников лыж? "Оздоровить" какую-то часть населения?

Ни на один вопрос не могу ответить положительно. Единственное, что напрашивается - PR властей. Только , лыжи то тут при чем?

Отдайте эти деньги лыжникам  - пользы будет многократ больше. А проблем у нас - выше крыши.

Мизерные зарплаты тренеров в спортшколах, отсутствие инвентаря там же. Ни одной освещенной трассы на весь СПб в черте города. Вот где эти деньги пригодились бы.

Хотите массовости? Давайте развивать массовость. Но только не разовым мероприятием. Лыжи - не мне вам объяснять - это прежде всего систематические регулярные тренировки. Раз в году выйти на старт - разве что ОРЗ подхватишь.

Лыжи в стране и городе в полном загоне. Спортшколы еле теплятся. Держатся на голом энтузиазме тренеров. Как существует юниорский спорт вообще не понятно. В ВУЗах лыжи давно прикрыли: в мое время бегали до 10 стартов в сезон под знаменем своего ВУЗа, вплоть до марафона: Первенство "Буревестника", Первенство ВУЗов и т.д. Теперь остался один старт: мужчины 5 км, женщины 3 км. И это все.

Биатлон вообще ликвидировали - последние остатки на СКА. А раньше каждый ВУЗ имел свою команду. Лесгафта регулярно поставлял кого-нибудь в сборнуюю страны.

Женский биатлон пошел из ДОСААФ. Где это все сейчас?

Осталась показуха: ЛР!!! Все на старт! Тьфу!

Уже в прошлом году разнарядка была. Проводили в Выборгском районе - и по всем школам Выборгского р-на спустили план выгона участников.

Часть проблем решаются несложно. В той же Сосновке, в принципе, освещенку можно запустить уже сейчас: столбы стоят, проводка проведена. Осталось перегоревшие лампы заменить.Вот вам и готов круг 3 км. Ровный как стол - но на безрыбье...

Действующие спортшколы деньгами поддержать.

Да что там говорить! Это же надо систематическую работу проводить! А тут: назначили ответственного, провели разовую кампанию - отчитались. А уж это мы умеем. И все. На год минус головная боль.

Надоело.

Хотите привлечь народ на лыжню? И ни минуты трансляции лыж по ТВ. Наши не выигрывают? А женщины на последнем этапе КМ? Никто не ожидал? Ну и что. Покажите в записи. Программы перелапачивают сколько угодно раз. Ничего сложного нет. Небольшой ананс в течение дня - вот аудитория и собралась.

Да что говорить: было бы желание. Желание действительного решения проблемы, а не отчета за показуху.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ничего они уже не умеют кроме как красть
15.02.2005 12:47
да и красть не умеют незаметно (см. историю с Байкалфинансгрупп). Единственное как порядочный человек может на это отреагировать - бойкотировать все эти материалы и устраивать альтернативные.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Если деньги отдать лыжникам -  
15.02.2005 14:31
Они ж их растратат безвозвратно! В землю (или в снег) закопают, столбов там понаставят, фонари повесят... Ты вон сам написал.

Более бесхозяйственного применения и не придумать. Кому это надо? Тому, кто в администрации города сидит? Или тому кто в Москве решает, куда их тратить?

Им от твоей освещеник не жарко-не холодно. То ли дело - очередную пачку баксов в сейф положить (истратить все равно жизни не хватит) - много приятнее, согласись.

А так - и деньги списаны, и под контролем все проходит. Показуха в этой теме вторична, она просто нужна для выбивания денег.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да, действительно, как то сразу не подумал...
15.02.2005 14:47
Одно дело - конкретное строительство - тут, хоть и прут, но результат не скроешь: он либо есть - либо нет...

А вот массовое мероприятие...Кормили 1000 лыжников - а по документам 20 000. И хрен подкапаешься. И т.д.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Что верно - то верно!
16.02.2005 00:18
Алексей Коршунов писал: "Раз в году выйти на старт - разве что ОРЗ подхватишь."

Я подхватил после того как 1,5 года ничем серьёзным не болел и за 1 год уже забыл, что такое простуда. Только катаюсь я каждые выходные в Кавголово (по 15км). Иммунитет высокий. А ОРЗ получил именно после ЛР!

Я не успел пройти регистрацию, поэтому мне сказали приезжать к 9:00. Поехал электричкой. Вышел в п.Можайское в 8:30. Миновал посёлок, вышел на поле. Местные мне сказали - "видишь там на горе-е-е-е-е-е возвышается" лампочка, вам туда. Вижу свежая лыжня, проделанная одиноким лыжником в сторону Туутари парка. Никаких обозначений. Поехал. Как потом понял - это какой-то местный житель решил покататься по малоснежному полю, потом подъём в горы в лыжных ботинках на жёсткой подошве. Дальше гулять по многочисленным "дорогам", проделанным снегоходами. Никаких обозначений, шёл наугад. Пришёл, наконец, на вершину горы к подъёмнику, спустился. А регистрации на воздухе ждал ещё 30 минут. Мне сказали ждать, мол, номеров может не хватить. Обратно-то на автобусе за 10р.

Теперь я caught a cold.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
всё плохо
15.02.2005 12:50
 Получилось всё плохо, но особенно понравилось когда в 12.00 (было холодно и был ветер) сказали, что всё откладывается на 15 мин.(не успела подъехать В.Матвиенко)а затем  госпожа губернатор осчастливила нас торжественной речью.(ДУРДОМ!)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Была такая "загогулина"!
16.02.2005 00:22
Было, было! Ещё за 1.5 часа до старта твертили по громкоговорителю, что старт ровно в 12:00.

Стоит народ, отсчитывает время долгожданного старта. 15 минут, 7 минут, 3 минуты, 1.5 минуты. Что такое?! - Сейчас прозвучит гимн Санкт-Петербурга. Некоторые тутже завопили свой гимн в смеси со смехом. Потом Матвиенко речь говорила, а я и те, кто были далеко от сцены вообще ничего не

слышали. Слышались иногда фразы - я её не избирал. А народ мёрз!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
"Холодные" впечатления
15.02.2005 14:25
Да, как уже выше было сказано место неудачное: на открытом месте ветер пронизывал до костей, неудобный подъезд(где-то в поле) трасса подготовлена на спех. Меня очень огорчила состояние трассы увидев её из автобуса мне не захотелось вообще бежать,но раз приехал так беги, местами проглядывал песок,трава. После ЛР лыжи превратились из топовских  в лыжи на первый снег,хотя царапины продольные не так страшно. Хорошие впечатления остались только от увиденного общего единства лыжников, любителей и просто народа.      
Ссылка Рейтинг: 0 0 0