На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Круглый стол по трассам

Все хотят кататься на подготовленных трассах. Многие думают -вот напишем письмо, будут у нас классные трассы. Можно писать даже в ООН, Кофи Ананду. Но надо быть реалистом.Надо знать тему, понимать её специфику, правовые и социальные аспекты. Сначало целесообразно, с моей точки зрения, провести "круглый стол" с участием спортсменов, тренеров, специалистов Лесгафта и ВИФК, представителей властей города и области,журналистов. Тогда с разных сторон мы услышим мнения и предложения по созданию трасс для лыжников.Получим информацию для анализа. Пожалуйста, готовьте ваши доклады. Только не надо рассказывать как всем нам плохо. Предлагайте реальные проекты и возможности. По поводу буранов. Сегодня утром два новых бурана привезли из Рыбинска. Пока они хранятся в ЗАО "Ильма" на ул. Хрулёва. Хочу подчеркнуть. В городе трассы будут готовится для простых любителей-чайников. Это чистая лыжня здоровья. Параллельно бригада будет готовить трассы на Фирне и на ВИФКе. По поводу что делать. (Как любим мы в России этот вопрос). Ещё раз напоминаю существует общественная организация ФЛГ. 14 декабря будет общее собрание. Вступайте. Приходите. Выступайте. Предлагайте. Действуйте. Спасибо.
Собрание-это хорошо.
01.12.2005 00:38
Но кроме даты хотелось бы знать время и место.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Круглый стол по трассам
01.12.2005 01:20
Собрание С-Пб ФЛГ пройдёт 14.12.2005 в ДФСО"Динамо", Крестовский остров, пр.Динамо. Начало в 17.00
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Нормально...
01.12.2005 11:09
А как учитывалось, что это рабочее время?

И, при всем уважении... как понять Вашу фразу: "Только не надо рассказывать как всем нам плохо". С этого же все и началось!!! Не будь плохо, мы по-прежнему катались бы на 65 освещенных трассах города и радовались жизни.
Ситуация катастрофическая. И именно от этой печки надо плясать.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Перевожу!
02.12.2005 01:05
Меньше слов, а больше дельных предложений
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Повторю, а то в большой ветке затеряется
02.12.2005 17:55
Если писать письма – то в теме пишите большими буквами «ДЛЯ ЛОГИНОВА В.А.» и предварительно позвоните, что послали для него письмо. Дело в том, что к ним сыпется невероятное количество спама, и если хотите, чтобы ваше письмо выловили в потоке, то его должны ждать. И в письме не надо ссылок на форум (см. выше) – краткая выжимка, самая суть, и резюме или конкретная просьба.


Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо, я буду.
01.12.2005 01:47
.................................
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
спасибо, буду
01.12.2005 11:34
очень беспокоит состояние трасс в токсово, в частности, ска, была даже мысль об использовании ретрака с северного склона для подготовки этой трассы, но не от меня все зависит, даже машину поставить нормально на стоянке нет возможности, так как она закрыта  шлагбаумом, интересно от кого? у трассы стоят два здания, где можно было бы организовать раздевалки и т.д., но наше МО ни само ничего не делает. ни другим не дает( любим иронизировать над "тормозными" финами, но они давно бы там  все сделали для людей, а не для отчетности)  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Кто был???
15.12.2005 13:49
Мужики, кто вчера был на обсуждении??? Напишите о своих впечатлениях. О чем говорили, к чему пришли?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
*********************
15.12.2005 15:16
честно говоря даже слов не могу подобрать, такие вот впечатления
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Пожалуйста, постарайтесь подобрать слова
15.12.2005 15:57
или хоть намекните: негатив или позитив
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
.......... лично мои впечатления .......
15.12.2005 17:59
не буду писать, т.к. уже написав большой список и положительных и отрицательных моментов, самому скучно стало.....и все стёр.
вот Вам репортаж
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail.asp?id=8960
и видео можете посмотреть.

очень жалею сейчас, что постеснялся выступить.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А кроме видео, какой-нибудь текс есть?
15.12.2005 18:28
Мне видео не скачать - прокся не позволяет.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А у меня и сайт закрыт (
15.12.2005 19:21
может хоть кто-нибудь результаты собрания озвучит?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Расшифровал запись
15.12.2005 20:46
Скачал 2-х минутный ролик, расшифровал:

На повестке дня заседания петербургской федерации лыжных гонок значилось, собственно, 2 вопроса: отчет о проделанной работе и выборы нового президента. Вспомнив организацию самых масштабных соревнований в стране, таких как «Лыжня России», Токсовского марафона и проведение соревнований по лыжероллерам «Спринт на Дворцовой», уходящий президент Епишев предложил участвовать в прениях. Выступавшие в основном говорили не об успехах, а о том, с какими проблемами придется столкнуться новому президенту федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга. Только спустя 2 часа была озвучена единственная кандидатура на вакантный пост.

Николай Щелканов, председатель коллегии судей России по лыжным гонкам:
«Предложение сегодня звучит следующим образом: на должность президента федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга мы предлагаем Страхова Юрия Михайловича. Другие кандидатуры не запрещаются, пожалуйста, нет вопросов, ради Бога, кто желает, кто имеет смелость сегодня встать и сказать: «Я буду президентом федерации», мы будем обсуждать».

Желающих не нашлось и Юрий Страхов единогласно был избран на пост главы петербургской федерации лыжных гонок.

Любовь Егорова, шестикратная олимпийская чемпионка:
«Если, как он сказал, что он – профессиональный управленец, то действительно в спорте нужны управленцы, не только специалисты в области физической культуры и спорта, но и хорошие управленцы. Я думаю, что это в совокупности (спорт и управление) дадут хороший результат».

На новом посту Юрию Страхову предстоит огромный объем работы: помимо организации и проведения крупных соревнований, еще придется заниматься забытым в последнее время направлением – развитием детского спорта. Для решения задач необходимы усилия разных структур.

Юрий страхов, президент федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга:
«Наша самая главная задача – правильно выстроить конструктивное взаимодействие и с городом, городской властью, администрацией, комитетом по спорту и в том числе определиться с тем потенциалом, который есть в Ленинградской области. Я надеюсь, очень рассчитываю на то, что нам удастся объединить усилия для развития лыжного спорта, лыжных гонок».

От себя лично: судя по заявленой повестке, вопрос о лыжных трассах даже не планировали обсуждать. Отчитались, выбрали и все.
По ролику: как всегда, общие фразы о том, как много проблем и сколько еще предстоит сделать для их решения. Ничего конкретного.....
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да, я был
16.12.2005 01:27
и выступал, а именно по Прибою. На сайте Прибоя тоже небольшой отчет, но здесь написано все верно.
По поводу трасс. Да Епишев, конечно, немного нас пригласил не туда, но в тоже время никто никому не запрещал выступить, даже не запрещали войти в совет федерации, пожалуйста работайте.
Выступал Чазов - примерно его рассказ таков, что вы от меня хотите, я человек новый, как работает старая команда ему не нравится,будет менять. Основной его тезис - бюджет спорткомитета примерно 800 млн. руб. Из них на поддержание спортсооржений и новое строительство идет 600  млн. Остальные 200 делятся на развитие всего спорта. Так что думайте, что на эти деньги можно сделать. Логинов, сказал, что Центр зимних видов спорта - это не фикция и работы идут, в следующем году уже планируется обсуждать реальные проекты.
  В ближайшее время (наверное, неделя - две) на сайте Прибоя будет статья о Парголовской трассе (очень надеюсь) там есть положительные подвижки. Мне сообщили, что там восстановили освещенку.




Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Был и я...
19.12.2005 16:44
Ребята все рассказали верно.
На меня очень тяжелое впечатление произвело неумение нашего брата выступать публично, а там это было необходимо. Я-то ждал действительно "круглого стола" между единомышленниками, а получилось действительно собрание, как в СССР. При этом люди все были "свои"! Обидно было понимать, что и я, поднявшись на трибуну, ничего хорошего сказать бы не смог. Все понимали, чего хотят, но КАК это делать - наверное, не понимал никто. Лучше всех выглядели Щелканов и человек, предложивший строительство лыжедрома возле Ледового. Никто подробностей не знает?
Основная вынесенная мной мысль - то, что инициатива должна идти снизу, а "верха" обещали ее посильно поддержать.
Кстати, новоизбранный президент нашей федерации Ю.М. Страхов когда-то работал вице-мэром г. Сосновый Бор по экономике и финансам, и пересекавшиеся с ним по работе люди характеризуют его как весьма достойного человека.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
****************
19.12.2005 19:52
В действительности радует, что человек, будучи председателем "Леноблгаз", членом законодательного собрания Лен.области, созласился возглавить федерацию. Управленцы, тем более зарекомендовавшие себя, везде нужны. А лыжному спорту управленцы нужны тем более.
Пожелаем ему успехов.

..по поводу лыжедрома рядом с Ледовым дворцом - на мой взгляд места там для него не достаточно
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Последнее зависит от фантазии и бюджета.
20.12.2005 12:51
В Италии, в деревушке Pozza мы катались на лыжах по 5 км кругу, накрученному на площади где-то в пару футбольных полей, освещенному четырьмя-пятью (тут могу ошибиться, дело было оч. давно, но впечатление было глубоким!) фонарями. Несколько мостиков, использован участок склона высотой метров 10, фонари на высоких вышках... Все!  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо за приглашение
01.12.2005 17:45
постараюсь приехать.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо за приглашение,
02.12.2005 00:39
время хоть и вправду не совсем удобное, но постараюсь приехать. Такое нечасто бывает.

Ссылка Рейтинг: 0 0 0