На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Лыжня России: мини отчет

Мне дали номер 15 тысяч с чем-то, в результате оказался в середине огромной толпы людей. Ехал (как и большинство) в тренировочном костюме, даже с подсумком/термосом. Первые три километра до развилки 5 и 10 км прополз за 22 минуты, наверное проехал раза в 2 больше, т. к. выписывая хитрые зигзаги от одного края трассы к другому объезжал туристов. После развилки на 10 км стало посвободнее, но результат на финише получился 37 минут.  Два раза меня почти завалили, пару раз пытались отломать лапку на палке. Но, слава богу, все цело. Жутко замерз после финиша, просидел в холодном автобусе почти час, ожидая пока нас вывезут с этого шоу.
Про сами соревнования.
Было 3 дистанции: 2006 метров, 5км (реально около 6) и 10 км (реально около 8,5). Старт был общий для всех. Впереди поставили спортсменов (заранее зарегистрировавшихся в "элиту"). Дальше в алфавитном порядке районы города. Лидер 10 км - 19 минут. Награждали первые 10 человек среди детей, юношей, взрослых. Естественно делили по половому признаку. Мужчинам всей первой десятки (со слов очевидцев) давали фишера. Был один хитрый момент: призы разыгрывались только среди спортсменов, заранее зарегистрировавшись как "элита". Элита старотовала с датчиками, для них применялась электронная система. Получилось так, что Володя Куляев (в протоколах городских соревнований он постоянно в лидерах или очень близко) с плохим номером смог пробится и пришол 7-м, но его не отсекли и приза он не получил. Слышал про такую же  ситуацию у женщин.
На соревнования приехало огромное количество народу: автостоянка уходила за горизонт, от красносельского р-на было 4 автобуса, от остальных думаю не меньше. Видел курсантов на широких деревянных лыжах. Слышал забавное и очень эмоциональное описание такого человека:"...на таких широченных лыжах (разведенными руками показывают 15 сантимеров), с такими кольцами на палках (руками показывается окружность тоже 15 сантиметров): ИХ НЕ ОБОЙТИ!!!!". Видел и людей вполне прилично экипированых.
После своего финиша поехал заминку - бесконечная вереница людей медленно тянулась по трассе. Народ явно не торопился.
Трасса простая,присутствовали пологие подъемы и такие же спуски. Подготовлена хорошо, ратраком. Еще бы снежный покров потолще, и как на КМ было бы. Было чуть мягковато после пробежавшей передо мной толпы, но терпимо. По трассе стояло несколько пунктов с медиками, на разсилке в громкоговоритель кричали "пятерку налево, десятку направо!". Разметка была на всей дистанции, заблудится было трудно.
Финишных протоколов похоже не будет, думаю что не нужны они ни кому.
Пункт питания на финише - солдатская кухня (гречневая каша с мясом, чай), в него выстроилась очередь, некоторым не хватило.
Организаторы старались создать атмосферу праздника: речь Матвиенко и Чазова перед стартом, сцена с артистами (говорят, выступал Боярский), феерверк, несколько атракционов, палатки с чаем и хот-догами.
Еще отчет.
13.02.2006 18:21
Понравилось! )))
Ехал в Туттари-парк с определенным скепсисом, т.к. помню, что в прошлом году было много негативных откликов - снега было мало, организация хромала, ветер сильный и т.п.. Сам не был в прошлом году, так что сравнить не могу.

Вчера же было:
1)очень неплохо подготовленная трасса – широкая и проратраченная, с интересным профилем. (Захотелось туда приехать еще - потренироваться). Только в некоторых местах – торчало наружу немного травы – видно было, что трасса, в основном, проложена по полю. Хотелось бы, чтобы летом ее предварительно выровняли бы и прокосили, а то в этом году снега то много и было всё отлично, а вот что будет в след году – неизвестно, может так уже не повезти и хорошие лыжи можно будет реально попортить.
2) Ощущение праздника! ))) Это самое главное. Нигде я больше такого не видел – тысяч десять стартующих россиян, очень много молодежи! Я вчера всматривался в лица участников соревнований и перед стартом, и после финиша – все были счастливы, возбуждены и довольны. Недовольных и злых не встретил ни одного! А это очень важно и очень редко в современной России!
3) Очень неплохая организация соревнований. Старт не задержали ни на минуту, а это важно, когда тысячи детей выстроились на старте! Бесплатная еда и питье на финише (дети потом с удовольствие рассказывали, как они поели солдатской гречневой каши с тушенкой! – им очень понравилось ))). Праздничное награждение и фейерверк. Награждали десятку победителей в каждой группе – это тоже здорово!!!
4) На автобусе привезли из Красногвардейского района меньше чем за час! Колонна шла без остановок. Обратно тоже доехали нормально. Задержка при выезде была, но не большая (с полчаса, примерно, ждали, пока автобусы в колонну соберутся, чтобы проехаться с ветерком по городу).
5) Немножко дёгтя всё же надо добавить. )))
а) Непонятно, как заявиться в элитную группу. Надо сделать этот механизм более прозрачным (например, через интернет). С тем, чтобы в первую часть стартующих попали не только люди, заявленные от спортшкол и спортобществ, но и простые смертные - любители, занимающиеся лыжами, хотя бы по паспортам RussianLoppet, EuroLoppet и т.п. )))
Из середины колонны выбраться было просто нереально. ))) А многим хотелось, все же и «порубиться» тоже.
б) Призы надо было сделать чуть-чуть получше! Видел вблизи лыжи за 8 место на десятке– они были с насечкой под колодкой. ((( Подарили всем медали и кубки – Браво!!! Это хорошо! Но вот чай, который подарили всем награждаемым (большая коробка весом килограмма 2, не меньше), был китайским, выпущенным в сентябре 2004 года с длительностью хранения не более 18 месяцев. Остался месяц, чтобы выпить такое количество чая! Это явилось поводом для язвительных шуток. )))

Но в целом – очень понравилось!!!
Хочется поблагодарить всех организаторов воскресного праздника!!!

На лыжных соревнованиях участвую много и часто, но впервые бежал по дистанции вместе с девятилетним сыном (до развилки, дальше он поехал на финиш, а я на десятку), с одиннадцатилетней дочерью, сопровождаемую женой и с тёщей (!!!!).
Где еще такое возможно ?!– только на Лыжне России!!! ))))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Про трассу в Туутри
13.02.2006 19:18
Трассу эту готовят: мне сказали, что это не просто ратрак в поле проехал, а летом ее ровнялют бульдозером. Почти каждые выходные лыжники с Краносельской спортшколы ездят туда тренироваться - т. е. трасу поддерживают. В этом году там прошло несколько стартов (кроме ЛР).
Приглашаю 25 числа пробежать 10 км (ту же, что и на ЛР) коньком, народу будет не много. Обещали денежные призы (в прошлый раз награждали по 5, если не ошибаюсь, возрастным категориям), старт в 12, регистрация на месте, скорее всего за час до старта. Старт будет там-же, где и на ЛР, регистрация в комнате инструкторов (крайня левая дверь в одноэтажном длинном "сарайчике" напротив катка).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
По поводу негатива:
13.02.2006 19:22
Большой минус этой трассы в том, что она проходит в "чистом поле". Во первых в ветренную погоду там довольно прохладно - нет деревьев, которые могли бы прикрывать ее от ветра. А во вторых ветер, как мне кажется, выдувает снег с трассы.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо за поправки.
13.02.2006 19:55
На самом деле, трасса - была очень прилично подготовлена!
Рельеф трассы - очень приятный - длинные пологие подъемы и такие же спуски!
Ехать было - очень приятно. Всем рекомендую там покататься!
И бугра посередине лыжни нет, что для наших питерских трасс большая редкость. )))
Вот только, не понял как туда ехать (из окна автобуса не совсем разобрался с подъездом к комплексу). А на сайте http://tyytari.spb.ru схемы подъезда не обнаружил. (((
Только адрес есть -  Ленинградская область, Ломоносовский район, д. Ретселя. )))
Найду, не заблужусь? Есть указатели на Туутари парк с Киевского шоссе?! )))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Завтра спрошу у автомобилистов и напишу  
13.02.2006 20:03
как с Киевского туда проехать.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А я вас в протоколах Хепоярви обнаружил (№121) ;)
14.02.2006 10:44
                       
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
с киевского шоссе поворот закрыт
14.02.2006 11:16
еще с прошлого года....
там перекопано все, поэтому добираться только через Красное Село...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Похоже, что только через Красное...
14.02.2006 12:26
"По Таллиннскому шоссе, за Красным Селом свернуть на Гатчинское шоссе, проехать поселок Виллози, переезд, перед указателем Гатчинский район, повернуть налево, дальше по указателям."
Что-то вроде этого.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Было круто!
13.02.2006 22:59
Организаторы в кои-то веки постарались! Мне понравилось!
Стартартовал я с номером 15 тысяч сто ещё две цифры, от Калининского р-на, который по алфавитному порядку был четвёртым. В костюм лыжный Bjorn Dahlie. Лыжи классические Fischer, но ехал коньком. Отслушал речь, гимн - замерзать уже стал, т.к. из походного строя выходить не хотелось. Губернатора и гимн было хорошо слышно, по сравнению с прошлым годом. Перескоков из р-на в район не видел, т.к. в этом году всё было честно. Но...вот, старт! Понеслась толпа! Сначала вроде бы неплохо ехали. Потом толпа начала теснить направо, как было и в прошлом году. Тут я пожалел, о выбранной стартовой позиции. Но потом как-то всё само собой рассосалось. Конечно, "чайников" было много, и приходилось много маневрировать. Первые 3км смотрю только вперёд, мелкие завалы передо мной частенько случались, но чем дальше - тем больше пространства для манёвра.
Поехал я 10км. Чё удивило, так это - так мало людей поворачивают на 10ку. На 10ке мне снег меньше понравился, т.к. лыжи катили не очень хорошо с 5-7км. Потом нормально. Даже спуск был довольно хороший на 9ом км. На финише 10ки 3 девушки стояли чего-то записывали.
Как только финишировал - сразу в автобус. А там жарища. Там и остался!
Круто было. Это будет ещё долго обсуждаться.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0