12 марта впервые принял участие в полтиннике на Парголовской лыжне. Мне показалось, что это соревнование незаслуженно обделено вниманием лыжной братии Петербурга, Лен.области и России. Прорекламирую немного.
Впечатления от вчерашней гонки самые наилучшие! Плюсов очень много: 1. Прекрасная организация. Видно, что организаторы люди с большим опытом и относятся к делу профессионально. Отлично подготовленная трасса, четкость работы судей на старте, на финише, на пункте питания, очень приличные призы призерам, и сувенирная кружка на память всем участникам. 2. Участие – бесплатное, лыжня была подготовлена и под конек, и под классику. 3. Главные призы – у мужчин у женщин были автомобили (Ода и Ока, соответственно). Это привлекло к участию сильных гонщиков и гонщиц. И накал страстей был до самого финиша! 4. То, что марафон проводился по пятерке – это как ни странно получилось тоже очень удачно, т.к. удалось постоянно следить за гонкой лидеров - обогнали меня они пару раз , да и из-за конфигурации круга они неоднократно встречались навстречу. Заруба у них была захватывающая. Я так понял, что Виллисов все же проиграл Иванову секунд десять. И его пятнадцатикилометровая погоня (красиво в подъемы вкатывал – это не описать словами, это надо видеть! не увенчалась успехом. Протоколов, правда, еще не видел. 5. Опять же из-за небольшого круга казалось, что зрителей собралось очень много, на многих участках трассы ехал, подбадриваемый болельщиками – это приятно! 6. Подготовка трассы – на пять с плюсом. Хорошо, что не сделали дополнительные петли по полям, там могла бы образоваться «сыпучка», а на пятерке – широко и твердо было. Можно было даже выбирать на многих участках – ехать ли по привычному горбу ))), или рядышком по ровному снегу. 7. Сумма подъемов на 50 км. – 900 метров! Получилось не так уж и мало! 8. Мартовская солнечная погода добавила отличного настроения и участникам, и зрителям. На будущий год обязательно позову своих родных и коллег по работе поболеть за меня и посмотреть гонку лидеров – это намного интереснее и зрелищнее телевизионных трансляций, к которым в последние годы пристрастились очень многие. 9. Близко от города,и не было проблем с парковкой. 10. Еще маленький штрих – на соревнованиях было чествование Светланы Журовой. Приятно было посмотреть на нашу питерскую красавицу. Погоны подполковника ей вручили, она сказала: «Служу Отечеству!!!» Было очень мило и трогательно. Вот только фотоаппарата с собой не было, можно было запросто с олимпийской чемпионкой сфотографироваться. ))))
Минусов очень мало и они незначительные: 1. Небольшое число участников, на полтиннике стартовало человек тридцать. Всего-то. Безусловно, хотелось бы больше борьбы на дистанции. Пока еще бежали те, кто соревновался на двадцатке и на тридцатке было нормально. Потом бежать стало явно скучнее. Я проиграл лидеру 38 минут (результат 2:48), а оказался тринадцатым. Забавно, где еще такое встретишь! 2. Мало рекламы о соревнованиях, нет сайта с информацией. Где взять протоколы непонятно. Вся надежда на сайт Прибоя и что Сергей Малкин их опубликует. 3. Невозможность заявиться в день старта.
Еще раз спасибо всем организаторам этих чудесных соревнований!!!
Это был мой первый марафон! Подготовка трассы - супер. Все очень понравилось. Единственный минус - жилет, оставлеенный на старте я так и не нашел. К сожалению не смог посмотреть награждение, так как оно прошло пока я еще ехал. Время 3.02.??
Уже не в первый раз слышу про такую ситуацию - что во время гонки пропадает разминочная одежда. Печально, но это факт.
Если нет специальных пакетов для одежды, которые хранятся во время гонки у организаторов, то раздеваюсь в машине и к старту иду уже в гоночной одежде. Другого выхода, увы, нет.
Я не помню позапрошлогоднего буклета со схемами и профилями трасс, но 90 м на 5 км круге - трасса ОЧЕНЬ легкая. У Виролайнена было (было, блин!) 185. 5 подъемов метров по 10-15 на Парголовской пятерке есть, ну и по мелочи набирается...
По описанию там на 10-ке - 200. По ощущениям что 10-ка в Лемболово, что 2 круга в Парголово примерно одинаковые, в Лемболово даже быстрее. Трасса кажется визуально рельефней, если растут сосны, елки и кажется плоской, если лес прозрачный или открытые пространства. Тот же ФИРН - вроде подемов там нет, а длинные спуски откуда-то берутся. Парголово вполне приличная рабочая трасса, более рельефная чем 5-ка на ВИФКе.
У Вас на сайте есть замечательная страничка - "Где еще можно покататься" со схемами и характеристиками питерских трасс. Про Парголовскую пятерку там написано - "Сумма подъемов 90 метров". Умножил на 10 кругов и получил 900 метров.
В этот раз бежал без Полара, так что сколько бы показал он я не знаю, но по сегодняшним ощущениям в ногах 900 метров на полтиннике там было!
позвонил утром в 9-30 в оргкомитет с просьбой заявиться, сказали, что если успеете до 10 на старт, тогда может быть вас заявят, на вопрос. почему нельзя перед стартом заявиться, ответили. что такой порядок,поэтому ничего удивительного,что столько народу., кстати, в москве на мвту 19.03. можно заявиться за 15 мин. до старта
Мне показалось, что это соревнование незаслуженно обделено вниманием лыжной братии Петербурга, Лен.области и России. Прорекламирую немного.
Впечатления от вчерашней гонки самые наилучшие!
Плюсов очень много:
1. Прекрасная организация. Видно, что организаторы люди с большим опытом и относятся к делу профессионально. Отлично подготовленная трасса, четкость работы судей на старте, на финише, на пункте питания, очень приличные призы призерам, и сувенирная кружка на память всем участникам.
2. Участие – бесплатное, лыжня была подготовлена и под конек, и под классику.
3. Главные призы – у мужчин у женщин были автомобили (Ода и Ока, соответственно). Это привлекло к участию сильных гонщиков и гонщиц. И накал страстей был до самого финиша!
4. То, что марафон проводился по пятерке – это как ни странно получилось тоже очень удачно, т.к. удалось постоянно следить за гонкой лидеров - обогнали меня они пару раз
5. Опять же из-за небольшого круга казалось, что зрителей собралось очень много, на многих участках трассы ехал, подбадриваемый болельщиками – это приятно!
6. Подготовка трассы – на пять с плюсом. Хорошо, что не сделали дополнительные петли по полям, там могла бы образоваться «сыпучка», а на пятерке – широко и твердо было. Можно было даже выбирать на многих участках – ехать ли по привычному горбу ))), или рядышком по ровному снегу.
7. Сумма подъемов на 50 км. – 900 метров! Получилось не так уж и мало!
8. Мартовская солнечная погода добавила отличного настроения и участникам, и зрителям. На будущий год обязательно позову своих родных и коллег по работе поболеть за меня и посмотреть гонку лидеров – это намного интереснее и зрелищнее телевизионных трансляций, к которым в последние годы пристрастились очень многие.
9. Близко от города,и не было проблем с парковкой.
10. Еще маленький штрих – на соревнованиях было чествование Светланы Журовой. Приятно было посмотреть на нашу питерскую красавицу. Погоны подполковника ей вручили, она сказала: «Служу Отечеству!!!» Было очень мило и трогательно. Вот только фотоаппарата с собой не было, можно было запросто с олимпийской чемпионкой сфотографироваться. ))))
Минусов очень мало и они незначительные:
1. Небольшое число участников, на полтиннике стартовало человек тридцать. Всего-то. Безусловно, хотелось бы больше борьбы на дистанции. Пока еще бежали те, кто соревновался на двадцатке и на тридцатке было нормально. Потом бежать стало явно скучнее. Я проиграл лидеру 38 минут (результат 2:48), а оказался тринадцатым. Забавно, где еще такое встретишь!
2. Мало рекламы о соревнованиях, нет сайта с информацией. Где взять протоколы непонятно. Вся надежда на сайт Прибоя и что Сергей Малкин их опубликует.
3. Невозможность заявиться в день старта.
Еще раз спасибо всем организаторам этих чудесных соревнований!!!