На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Стадион Кирова начнут сносить этим летом

Объявлен конкурс на проект нового стадиона для Зенита, а снос стадиона Кирова начнется этой весной. Возможный ватиант - снос и Невского кольца:
"«Газпром» собирается переоборудовать Крестовский остров
10.01.2006
В начале 2006 года наконец сдвинулась с мертвой точки эпопея со сносом стадиона им. Кирова. По словам руководителя петербургского Спорткомитета Вячеслава Чазова, демонтаж знаменитой арены начнется уже в марте.

Практически бездействующая ныне открытая арена крупнейшего в Петербурге стадиона им. Кирова расположена на территории Приморского парка Победы на западной оконечности Крестовского острова. Стадион окружает единственная в Петербурге трасса для автогонок «Невское кольцо». Кроме того, на территории парка расположены другие спортивные сооружения (теннисные корты и т.п.), а также бурно развивающийся городок аттракционов «Диво-Остров».

Как сообщает «МК» в Питере», проект демонтажа стадиона разрабатывают специалисты «ЛенНИИпроекта». Они подготовили сразу три варианта сноса стадиона и прилегающих к нему объектов и представили их на рассмотрение Смольного и «Газпрома». Согласно самому скромному из них, под снос пойдет только сам стадион им. Кирова, на что потребуется 8-10 миллионов долларов. Это позволит не перекрывать на несколько лет большую часть Приморского парка Победы — любимого места отдыха петербуржцев. Однако осуществление этого варианта сноса стадиона затруднит строительство вблизи стадиона современной парковки, а также многочисленных магазинчиков, кафе и ресторанов, без которых немыслима любая современная европейская арена.

Второй вариант предусматривает снос стадиона им. Кирова и реконструкцию нескольких гектаров прилегающей к нему территории. Это позволит оборудовать вокруг стадиона минимально приличную инфраструктуру, но все равно не будет отвечать стремлениям «Газпрома». По нашей информации, газовый монополист сегодня склоняется к третьему варианту – комплексной реконструкции тех 70-100 гектаров, на которых раскинулся «Кировский». Ведь «Газпром» хочет не просто построить современный 50-тысячный стадион, а возвести лучшую арену в стране, для улучшения доступности которой Крестовский остров соединят с материком еще два новых моста, а от одноименной станции метро к арене проведут специальную ветку подземки. Правда, и цену за такие удобства придется заплатить немалую. Под снос пойдет не только стадион им. Кирова, но и «Невское кольцо», будет уничтожен некогда знаменитый гребной канал, существенно пострадает сам парк.

По словам Вячеслава Чазова, он на миллион процентов уверен, что «Газпром-арена» (именно так она, скорее всего, будет называться) появится на месте стадиона им. Кирова к 2009 году. Однако, эксперты предсказывают, что эти сроки будут неоднократно сдвигаться. Дело в том, что в послевоенные 1949-1951 годы, когда велось строительство «Кировского», рабочие столкнулись с целым рядом проблем, связанными слишком мягкими грунтами. Имеется информация, что проектировщики тогда приняли самое простое решение – залить весь фундамент стадиона бетоном. Для того же, чтобы построить новую арену на месте «Кировского», придется весь этот бетон извлечь. А это даже при использовании самой передовой строительной техники потребует много времени и сил."
Источник http://www.conon.ru/g/p/1847.php

ополнительная информация по теме:
http://www.denex.ru/news/2006/3/1/31/13598.html
http://www.nevasport.ru/articles.php?id=11215