На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Календари гонок, трассы, классика...

26.12.2009 00:00
Всем привет!
   Пожалуй, тема не самая радостная, нотребующая определённого обсуждения... Последнее время было достаточно много критики по поводу отсутствия календаря, преобладания коньковых гонок, подготовки трасс и дугих подобных вопросов. Зачастую критика обоснована, иногда нет. На эти проблемы можно смотреть с разных сторон и вот лишь один из возможных взглядов...
    1. Календарь стартов ЛЛС появился совсем недавно, хотя уже конец декабря... Факт явно не позитивный, но с другой стороны снег выпал совсем недавно и никаких гарантий наличия снежного покрова пару недель назад вообще не было. В связи с этим, было проблематично составить "основной" календарь Питерских стартов (Чемпионат, Этапы Кубка Питера...). Календарь ЛЛС подстраивается под предыдущий, так как пересечения стартов фактически недопустимы - в организации стартов в значительной степени задействованы одни и те же люди, техника, трассы. Таким образом, задержка вполне объяснима.
     С другой стороны календарь вышел примерно с выпадением снега и старты теперь известны, более раннее их объявление, разумеется, приятно, но решающего значения не имеет (основные марафоны, даты чемпионатов более-менее известны).
     2. Трассы... на самом деле причин для критики трасс становится всё меньше и меньше. На СКА (а периодически и на ВИФКе) трассы готовятся ретраком, появляются новые петли (появилась фактически новая трасса на ВИФКе). Здесь проблемы очень часто происходят от недопонимания. Во время соревнований бывает затруднительно освободить трассу, возникают проблемы при подготовке трасс во время нахождения на них лыжников. Желательно осознать, что подготовка трасс весьма трудное и плохо оплачиваемое занятие, зачастую они держатся на голом энтузиазме. Так как на трассе практически постоянно находятся лыжники, то готовить лыжню не пересекаясь с ними практически невозможно.
     3. Классические старты... недостаток классических гонок ощущается довольно остро, но и здесь очевидных решений нет. Несмотря на обильные снегопады, резак всё-равно дотягивается до земли, поэтому трасса не может быть полноценно подготовлена для классических гонок без сверх усилий. Проводить же гонки по лыжне в которой периодически появляется земля, а то и камни, не логично, так как получается либо порча инвентаря, либо гонка без лыжни, а в итоге гонке ставят жирный минус. По приведённым выше причинам внесение классических гонок в календарь также сопряжено с трудностями.
    В качестве заключения, хотелось бы попросить всех быть более сдержанными и более терпимыми друг к другу. Все стороны заинтересованы в развитии лыжных гонок в нашем регионе, поэтому стоит идти на диалог, искать варианты развития нашего спорта. Как показывает практика, тренеры, организаторы соревнований редко идут на контакт в интернете. Гораздо лучше можно понять позицию друг друга встречаясь лично. Очень важно Ваше участие, советы, помощь, всё, что может помочь развитию. Не стесняйтесь подойти к Человеку на буране, к Юрию Смирнову (магазин в торце гостинницы Кавголово), Вячеславу Кузнецову (небольшой домик на ВИФК с надписью ЛЛС), на Прибой и ещё десятки мест... дайте дельный совет, предложите, пусть минимальную, но помощь. Любое действие в этом направлении поднимает лыжный спорт.

Всем быстрой лыжни, крепкого здоровья!!! С Наступающим Новым Годом!!! )))
Была бы копилка,
26.12.2009 17:33
куда можно было бы бросить денежку и знать, что эта денежка пойдет на солярку для ретрака или, скажем, на зарплату буранщиков...
Я спрашивал как-то у Юры Смирнова, не планируется ли какой сбор пожертвований, но он определенного ответа не дал.
Думаю, что знаю причину, почему нет такой копилки. На десять нормальных человек всегда найдется какой-нибудь марамой, который внесет десять копеек, а потом всю душу вынет из организаторов - кто разворвал его бешеные бабки, почему на них не построили лыжный туннель и охраняемую парковку... (Я с такими регулярно сталкиваюсь, когда в детском садике организуются сборы на праздники и пр.)
--------------
Наша маленькая секция часто тренируется на ВИФКе, и мы решили внести небольшой целевой взнос на подготовку трассы. Наш скромный вклад в общее дело.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0