На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Токсовский марафон-2010

Привет всем питерцам!

Собираюсь на марафон в Токсово из Москвы. Соответственно вопрос: как быстрее добраться до старта, учитывая, что приезжаю поездом в 6.45 в воскресенье? Несколько лет назад уже ездил на этот марафон, добирался от какого-то метро на автобусе, затем пешком. Дорога понравилась, но совершенно не помню номер автобуса и откуда он ходит. Напомните, пожалуйста!

Ну или может есть место в машине у кого-нибудь до старта?

Спасибо!  
как добраться  
18.02.2010 21:17
читай
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=190251

часто спрашивают
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Как добраться
19.02.2010 23:44
С Московского вокзала на метро ( станция "Площадь Восстания" до конечной станции "Девяткино" (прямая ветка, около 30 минут). Метро приходит прямо на ж.д станцию. Далее на электричке до ст. "Токсово" ( 20 минут), затем любым автобусом до центра пос. Токсово (остановка "Магазин "Фантастико"). И далее пешком после магазина направо по дороге вниз к озеру. Метров через 300-400 на развилке прямо.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Как добраться
20.02.2010 00:11
В предыдущем сообщении следует читать "Метро через 300-400 на развилке не прямо, а направо".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо!
20.02.2010 19:56
Спасибо всем ответившим!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Отчет
23.02.2010 23:40
Раз никто не высказывается, опишу свои впечатления.

Приехал в воскресенье утром на поезде, добрался без проблем через Девяткино, электричкой и автобусом до Токсово, затем пешком до старта. Удручающее впечатление произвела инфраструктура на старте. Например, полутеплая раздевалка для участников представляла из себя грязное небольшое помещение с какой-то колоссальных размеров доисторической теплопушкой, которая едва грела. Немного утешало то, что в такую даль приехали не только марафонцы из Питера, Москвы, но и из Финляндии, Германии и даже Франции! Два представителя последней производили забавное впечатление, пребывая явно в состоянии шока от увиденного (хотя, судя по протоколу, бытовые трудности их не сломили и они даже дошли до финиша). Информация о дистанции постоянно менялась: сначала организаторы сообщили о сокращении дистанции до 34км, потом об увеличении до 51 (3 круга по 17 км), перед стартом объявили, что будет 2 круга по 25... По-моему это уже мало кого волновало, т.к. наиболее насущным вопросом было состояние трассы и погодные условия. Наверное впервые в своей марафонской практике придя за два часа на старт марафона, я не увидел трассы вообще. Народ протоптал в глубоком снегу одну лыжню и проверял на ней мази. В целом, организаторы поступили правильно, сократив длину круга и проведя трассу по лесу. Лыжни нарезали уже видимо перед самым стартом, чтобы их меньше засыпало.

Стартовали спокойно, и где-то через 1-2 км, я догнал лидерский пелетон из примерно 15 человек и проехал с ним весь первый круг в очень комфортном для себя темпе. На втором круге лидеры, естественно, отъехали, темп возрос, т.к. лыжня стала получше. Километре на 20-м меня обрубило как-то довольно резко и безнадежно. Руки стали тяжелые, ноги периодически сводило и дальше я боролся исключительно с собой. Судя по результату (21-е место, 3:19), такое же состояние испытывали многие участники, т.к. за 30 километров, которые я доползал обогнали меня всего человек 10.
Лыжи готовил: скольжение Start BWLF, Swix LF3, держание VG30 под утюг, слой Swix VR40, два слоя Swix VR30. Скольжение было хорошее, держание средне.

Резюмируя, отмечу, что марафон весьма неплохой и интересный, особенно если он пройдет в один круг (в этот раз фатально не повезло с погодой). Наверное его все-таки надо исключить из Euroloppet, т.к. 160 человек на финише основной дистанции и такая стартово-финишная инфраструктура - это не серьезно конечно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вид сзади
24.02.2010 03:16
По своему обыкновению стартанул через полчаса примерно после начала основного мероприятия и минутах в двух за соискателями призов малого марафона. Накануне проехал 25-километровый проектный круг. Там даже столы для пункта питания успели поставить километра за полтора до мишеней. Если бы не снегопад, ретраком его вполне можно было бы довести к утру до ума.
Когда понял, что маршрут изменен и ехать предстоит три круга, подумал, что наверно это правильно. Заметало лыжню довольно быстро даже в лесу.
С опасением стал ждать, когда заболит колено. Так и не заболело. Зато почти сразу же сбил себе обе ступни :)))
Кормили неплохо. На круг 3 пункта. Морс, огурцы, хлеб-соль, лимон, вафли. Правда, под конец лимоны и огурцы замерзли. Как, впрочем, и сами кормильцы, спасибо им за терпение!
Французов не дождался, а вот житель Дрездена приехал за мной. Бедняга, кажется он от пережитого стресса забыл родной язык. Когда я пожелал ему удачи и позвал приехать еще раз, он на автомате ответил мне по-русски "не понимаю" :)

Лыжи: простой синий "рекс". Мазь - синяя "роде" на грунт. Сверху прикола ради кинул зеленый "темп" (что поделаешь, страсть к раритетам). Держало железно всю дорогу, катило тоже очень прилично, особенно на последнем круге. Когда пропускал на круг лидеров, обратил внимание, что они практически меня не накатывали. Правда вообще все было какое-то замедленное. Времена просто чудовищные.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Какой проницательный европеец :)
24.02.2010 18:15
Технический делегат FIS Никлас Турку остался доволен качеством проведения соревнований и пожелал Оргкомитету «Токсовского международного лыжного марафона» лучшей технической оснащенности. По его мнению, несколько тяжелых ретраков позволят организаторам  соревнований гораздо меньше зависеть от капризов погоды и обеспечить участникам марафона еще лучшие условия прохождения дистанции.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Неудивительно,
24.02.2010 18:30
что оргам удалось замылить глаза этому делегату, ведь на втором этаже в большом помещении рядом с комментаторской вместо потенциальной раздевалки, они устроили банкетный зал для себя, в то время как участники ютились в крошечном грязном помещении на первом этаже. Впрочем, welcome to Russia, как говорится, все как всегда.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Стыдно за такой марафон
24.02.2010 20:04
Участие в Токсовском лыжном марафоне год от года постепенно становится признаком дурного тона. Не хочу обижать участников, - ведь далеко не у каждого есть возможность уехать на гонку в другую страну или  даже в другой регион, но марафон не развивается, а деградирует. А участники и соорганизаторы, по сути, поддерживают эту деградацию. Обратил внимание – большинство моих товарищей и знакомых в Питере больше не бегают этот марафон. Очень печально и обидно, что  брэнд «Токсовский марафон»  (с огромным потенциалом развития) прибрали к рукам безответственные дилетанты. ФЛГ С-Пб пыталась найти компромисс с А.Сергеевым, предлагала, - оставайся свадебным генералом, но отдай оперативное управление профессионалам, людям способным подтянуть серьёзных спонсоров. Но нет, Андрей упёрся. Однако сейчас тенденция такая, марафонов много, - лыжников особо не прибавляется. Всё больше народ будет выезжать за границу, в другие места в России. Конкурентоспособность   Токсовского марафона снижается год от года, - соревнование (в существующем организационном формате) обречено на закрытие (хотя, признаться, напрашивается  другое слово). Лично мне очень стыдно, что у нас в Питере проходит такой, с позволения сказать, марафон.
Тем не менее, всем кто помогал и стремился сделать марафон лучше, - огромное спасибо. Жаль только что не в коня корм.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ФЛГ-СПб
24.02.2010 21:04
"ФЛГ-СПб пыталась найти..."  ФЛГ-СПб?... разве такая организация у нас в городе есть???
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А в чем суть проблемы?
25.02.2010 23:55
Что, если не секрет, препятствует найти компромисс с Сергеевым?
Мое мнение - по местным меркам вполне терпимо. Когда снегопада нет, прокатано бывает более-менее. В этот раз лыжни на ходу засыпало, с этой точки зрения придраться трудно. Если бы сделали одним кругом, как в прошлом году, на холмах все заметало бы в ноль. Да и дубак там был бы - будь здоров! С пунктами питания тоже вроде нормально. Один раз, года три-четыре назад был у них прокол, когда ПП с места на место перетаскивали.
Что могу отметить из минусов на этот раз - у медиков на ПП не было ничего под рукой от обморожений. Это не дело при такой погоде. Уже в субботу было совершенно ясно, что обморожения лица будут основной медицинской проблемой.
Трасса конечно размечена слабо, но в целом достаточно.
Одним словом, если убрать из названия слово Евролепет и считать марафон сугубо местным мероприятием, все будет вполне на своих местах.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0