* ОГ - у Кавголовского озера, там, где спортивная тройка века, напротив базы Универа, специальный имитационный круг около 4 км, 10 подъемов, средний рельеф. В первую очередь советую имитировать именно здесь! Это самое распространенное место для имитации. * ВИФК - в районе лыжных трасс ВИФКа, очень сложный рельеф, круг около 5.5 км, но круг надо знать, туда мало кто ходит * СКА у стрельбища - там как-то имитируют, но гораздо неинтереснее, чем на ОГ * Спартак - рядом со СКА - там ходят в отдельные подъемы (очень длинные, в т.ч. пологие и более крутые) * Динамо - в районе Токсовского кладбища, там тоже круг, я его толком не знаю
круг точно не хуже чем у ОГ. Теоретически, круг размечен белыми точками на деревьях, но найти его не просто. Если решите его поискать, советую сначала побегать без палок. В прошлом году где-то было поваленное дерево, которое сбивало с пути. Если получится на днях выложу карту с кругом. З.Ы. Как-то давно бегал там большой круг, который был с подъемом к больнице, но вспомнить его так и не смог:(
нет, по этому кругу на лыжах не ходят, там собраны самые крутые и длинные подъемы, без провожатого весь маршрут не найти, хотя круг частично помечен краской не деревьях.
Да, приехала туда), если бы не Божий промысел, так бы, наверное,и уехала ни с чем)))) Но мне , конечно же , повстречался местный тренер, который , по-видимому , вывозил свои монатки с расформировывающейся базы(это чисто мои предположения)))),он снабдил меня даже картами маршрутов, они мне , конечно же, ни о чем не сказали, так что следовала по следам от палок(а вначале хихикнула над его словами насчет следов). Неплохо, но жутковато там одной, пробежала просто один кружочек, (дело уже было к вечеру)так что, вдруг кому-то тоже будет страшно, поддержу))
А еще он сказал, что раньше имитировали в районе ж\д станции Кавголово, прямо в ту самую гору, что идет от станции, забегая в нее с разных сторон, и место это более благоприятное во всех отношениях, более приемлемая пологость подъемов, без несуразных торчков.
для имитации в Токсово. Приходите в субботу или воскр к 10 ч, там обычно в это время тренируется несколько спортсменов, которые помогут вам определить круг, на котором нет никаких "несуразных торчков". В районе станции раньше был круг на Коммунальщике где проводили осенние сор-ния. Но это было давно.