На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Маразм в обывателях крепчает.....

21.03.2015 09:32
 Практически никогда не писал на форуме за отсутствием времени и чтобы не сотрясать воздух, но здесь нельзя не написать...
Похоже, что потребительская культура и телепропаганда окончательно убили в гражданах интеллект. 20.03 в пятницу вечером катался в Орехово  по "пятерке", которую мы в последние дни периодически кое-где подсыпали (было на буднях два дня +14). Еду на возврате после 4 км, где трасса пересекает известную дорогу к нескольким базам. Слава Богу, что пересекает она ее после небольшого "торчка". В общем, залетаю в него, смотрю - стоит микроавтобус "Volkswagen transporter" на дороге прямо ПОПЕРЕК трассы, хотя дорога на всем протяжении абсолютно пустая и обочины есть. Притормаживаю, чтобы обойти это чудо техники, как вдруг с водительской стороны выходит ТЕТКА в пуховике, где-то за 50 с сигаретой в зубах и бесцеремонно спрашивает : "А где тут база "Журавушка?"  Хотя у меня с воспитанием и образованием более, чем все в порядке, так же коротко, с металлом голосе отвечаю:
- А Вы отъедьте, пожалуйста с лыжной трассы!
-?? Какая еще трасса?? Мне НАДО базу отдыха "Журавушка!"
- Здесь, говорю, лыжная трасса, спортсмены тренируются,- показываю на лыжные следы в снежной каше за дорогой. Сейчас, говорю, ДЕТИ поедут!! Отъедьте, и я вам расскажу, где она находится... (За мной в километре и правда довольно прытко неслась небольшая группа ребят из какой-то спортшколы ..) К слову сказать, прикинут для лыжника я был более, чем убедительно - сборниковский разминочный костюм, правда, не российский, очки BLIZ, S-Labы, ну и т.д
- Почему я ДОЛЖНА отъезжать?? Если я проеду вперед и придется возвращаться обратно, мне будет не заехать!  И вообще, кто Вас ТАК разговаривать учил!!?? 8)
Очевидно, ТЕТКЕ (по другому ее не назвать) в течении последних лет внушалось, что только она и никто другой является Центром Вселенной. .....Колеса на  Фольксвагене были нешипованные.....
- Ну еще раз Вам говорю (уже перехожу на мягкую просьбу), отъедьте и я Вам расскажу!
Дама уходит в кабину, с кем-то совещается (может, с советником по правам человека.;)..), через минуту выходит и спрашивает:
- Хорошо, на СКОЛЬКО я должна отъехать??
Создалось ощущение, что этот несчастный клочок земли заказника она уже приобретает себе в собственность и вкапывается..... "Ни пяди земли врагу!!"
- Да, говорю, метров на пять хотя бы .
- А я РАЗВЕРНУСЬ потом??
-?? (места более, чем достаточно) Конечно!
- Ну хорошо..
О, чудо! Немецкий автопром под предводительством ортодоксальной хабалки сдает позиции в пользу лыжного сообщества, перемещаясь вперед и на обочину:D:D!
-Ну, говорю, база находится  вон там, за поворотом на 90 градусов.
-Спасибо, а то я запуталась уже...
- А что же вы на Перешеек поехали на летней резине, ведь здесь местами еще зима?
-Это не летняя резина...
-??? Понимаете, (говорю уже совсем спокойно)-, из-за теплой погоды трассу периодически приходится подсыпать, ухаживать... А от машин она портится...
- Хорошо, я поняла......
   Я мог бы просто объехать этот несчастный микроавтобус, но для безопасности других людей, как-то хотелось чтобы он с нее все-таки съехал. Пусть отдельно взятая тренировочная задача и не была выполнена...

 Ну вот как-то, лет 20 назад когда заканчивал школу, у людей, несмотря на отсутствие многих благ цивилизации и технических достижений, серое вещество работало гораздо интенсивнее и эффективнее. Все-таки, советское образование и начинавшиеся рыночные отношения учили и заставляли ДУМАТЬ, а не ПОТРЕБЛЯТЬ..
А сейчас : " Если нарушаются Ваши КОНСТИТУЦИОННЫЕ права на.. (свободу передвижения - где хочу, там  и стою, плевать,что дети поедут!!), обращаейтесь в ...прокуратуру, по телефону горячей линии, в мировой суд, в ЕСПЧ.. и т.д"...... Все, думать не нужно, можно только кнопку телефона нажать:D
И вообще, о каком развитии массового спорта в стране и тем более спорта высших достижений если у ОБЫВАТЕЛЕЙ (не у чиновников, заметьте!) напрочь отсутствует уважительная культура отношения к спортивным объектам самого массового зимнего вида спорта и к спортсменам на них тренирующихся...;)
Я то думал чего случилось
21.03.2015 12:35
А так ничего страшного, жестко попросили - послали.
Вежливо попросили - отъехали.
В чем маразм?
Некоторые реально не понимают, что такое лыжная трасса, не надо на них сразу наезжать.
Как говорил персонаж Леонова в "Джентельменах удачи", "вежливость - лучшее оружие вора":)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ха 3 раза
21.03.2015 14:54
Чувак, ты вот тут левыми возмущаешься, но в этом году я насмотрелся на причастных к лыжному спорту, которые ведут себя как то самое быдло - например, группа гомосексуалистов, включая зеленый ФВ Транспортер в куче лыжных наклеек, устроившая парковку поперек трассы на Лесгафта у шлагбаума УТЦ (да, потом въезд на нее завалили, УТЦ молодцы), притом в ответ на замечания хамивших или тех, которые на том же месте, что и у тебя ставили машины в прошлую субботу, притом что они на триатлон сами приехали. У них же главный аргумент "мне надо!"
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Коллега, вы только сейчас это поняли?
21.03.2015 16:22
Подобные морды через два дня на третий паркуются прямо под моими окнами, полностью или частично перегораживая пешеходную дорожку и понижение поребрика.
И я каждый раз вижу в окно, как мамы с колясками вынуждены их волочь где-то сбоку дорожки через снег, высокий поребрик и так далее.
Сегодня очередное такое быдло на девятке стояло до середины дня.
Дикое желание засадить кирпичом.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Засадите-засадите кирпичом
21.03.2015 17:40
Враз все культурно парковаться начнут.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну культурная же столица!
22.03.2015 21:43
Ну ведь у нас не надо кирпичом засаживать! Достаточно на капот листок с вежливой просьбой так не делать положить! А чтобы не сдуло, прижать этот листок кирпичом.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Риторика
23.03.2015 09:52
Простой закон природы - чем больше плотность населения в какой то точке, тем больше неизбежного пересечения интересов, а значит и хамства. Тут возмущаться нечему, не надо жаться друг к другу. А если жметесь, потому что хотите зарабатывать побольше друг на друге, так терпите.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
..............
23.03.2015 10:38
У меня такое ощущение, что сегодня 90% так живут и это сможет изменить, только ,если за беззаконие не будут наказывать.Пришел к такому выводу, когда на местном сайте, излил душу один гражданин, на подобии нас.Описал практически всю грязь которую творят никчемные людишки и что самое интересное, что его поддержало около 5% а всех других, все это гов.ооо. устраивает .
Спасибо.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
по закону природы - в точку!
23.03.2015 17:51
ведь Гоги даже сам не заметил, что вел себя не как радушный хозяин лыжни, а вполне себе  "хабалисто" сначла наехал, а затем получил ровно то, что и должен был получить в ответ. Грубость, даже если и прикрыта благими намерениями, обязательно вызовет подобную реакцию - тоже закон природы, если только вам не Будда попался...
допускаю, что женщина могла не специально на трассу заехать, и вообще не знать о существовании такой. так что, она ещё вполне корректно пыталась из сложившейся ситуации выпутаться:D.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Нет таблички - нет нарушения
23.03.2015 18:02
Действительно, ведь там нет таблички, указывающей что дорогу пересекает лыжная трасса. Водитель остановился потому что был не уверен, что проехав дальше сможет развернуться, а разворачиваться назад не спешил, потому что хотел выяснить правильно ли он едет.

В цивилизованных странах не просто так все эти таблички "No tresspassing" через каждые 10 метров ставят. Нет таблички - нет нарушения.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
дело даже не в причине
23.03.2015 18:28
создавшейся ситуации, а в способе её разрешения. Предполагаю, что автор темы и не подозревает, что проявив чуть больше мудрости и вежливости, мог повернуть ситуацию совершенно по другому, и не было бы необходимости выносить на обсуждение  (а точнее на осуждение) человека, заблудившегося в "чужом монастыре", не зная его устава.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
претензии надо предъявлять к хозяевам трассы
23.03.2015 18:34
также нет табличек на самой лыжной трассе, предупреждающих о приближении к пересечению с дорогой, по которой ездит автотранспорт.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
У меня уже давно складывается впечатление,
23.03.2015 11:36
что быдло встречается в разы чаще, чем нормальные люди... :(
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
реже
23.03.2015 13:34
просто оно заметнее
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Скорее всего,
23.03.2015 20:34
Вы правы.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
мне тут страшно стало
23.03.2015 16:23
Тут проявился некий Дмитрий Захаров из зеленого ФВ Транспортер, любитель шансона, написал мне Вконтакте, что за мои слова может мне и травмы нанести! Я вот не знаю, насколько сильно мне бояться, по фоткам вконтакте он здоровый, однако в протоколах соревнований я его не нашел. Опять же, вроде он крутой, но 250 рублей на заезд в УТЦ для парковки он тоже не нашел. Поскольку тут есть его знакомые - вы расскажите, он с властью, с пацанами или просто "фраер приблатненный", выражаясь терминологией его любимого музыкального стиля? со стволом на меня пойдет или ножом резать будет?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0