На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Разметка, оставшаяся после соревнований...

Лыжный сезон закончился, и я, как и многие другие, начал бегать кроссы в лесу, в частности, на имитационном круге рядом с УТЦ. Свежий воздух, сосны, пробивающаяся молодая зелень...красота! Все бы хорошо, если бы не масса мусора, оставленного непрофильным, и, к великому сожалению, профильным посетителем. Про непрофильного посетителя даже говорить не хочу - сетовать на шашлычное быдло, загаживающее все вокруг себя, бессмысленно.
А вот в адрес "профильного" посетителя, к которому я отношу организаторов всевозможных соревнований, пару слов хочется сказать...
Ребята, ну почему в лесу после сорев остается столько сигнальной ленты и прочей маркировки?! Мы можем сколько угодно облизываться на Финляндию, но не приблизимся к ней, пока не начнем делать то малое, что нам по силам. Например, убирать после соревнований ВСЮ разметку...
Понимаю, что после гонки не до этой ерунды, но все-таки... Если самим лень, увеличьте на копейку стартовый взнос и наймите специального человека. Хотя, по-моему, правильнее делать это самим. Это не так сложно - я взял мешок для мусора 120 литров и собрал на имитационном круге столько обрывков сигнальной ленты, сколько смог утрамбовать в этот мешок. Потратил сорок пять минут, но даже после этих скромных усилий на круге стало заметно чище.
И еще, для долговременной маркировки того же имитационного круга можно использовать баллончик с краской (как и делалось кем-то несколько лет назад). Всяко лучше, чем во много слоев обматывать деревья цветным скотчем...

Цель данного поста привлечь внимание тех оргов, кто по каким-то причинам просто не догадывался, что после себя нужно убирать. )) Также буду рад, если написанное сподвигнет еще кого-нибудь захватить на заминку мешок для мусора и сделать окружающую среду чуть-чуть почище. ))

P.S. Знаю, что сознательных людей много и без моих призывов...

P.P.S. Я ЗА качественную разметку на любых соревнованиях...
Хороший пост
02.05.2016 23:47
Забанен пожизненно.
Но проблема не новая. Все 80ые и начало 90ых Планерная каждую весну была завалена разметочным лыжным хламом. И никогда этот хлам лыжники не убирали. "Мы отбегали, после нас хоть потоп".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Неоднозначный вопрос
03.05.2016 20:37
Например, для меня подсознательно разметка - нечто вроде признака жизни в лесу, наравне с зелеными листьями или хвоей. Типа, если разметки нет - лес умер :) Понятно, что это субъективно и следом за мной любой шашлычник имеет полное право сказать "брошенный мангал - признак жизни леса".
Вывод - надо убирать.
Пример - несколько лет назад после Тосксовского веломарафона один человек пожаловался мне на разметку, мимо которой не смог пройти и вместо тренировки занимался наведением чистоты. Я рассказал об этом Андрею Кокунову, и тот всерьез расстроился, поскольку уборка разметки была оплачена и исполнитель отчитался о выполнении...
Предложение "поднять стартовый взнос" встретит шквал критики. Точнее, не предложение, а его реализация: шишки вновь посыплются на организаторов :(
Убирать - надо.
Заставить себя уделять этому должное внимание - не очень просто.
Надежно доводить дело до конца - сложно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Однозначный ответ
03.05.2016 23:01
  Провели 30 апреля "Весенний Кросс" в Лемболово.
После финиша последнего участника отправились в лес снимать разметку.
Потратили 3 часа на 6 км, сняли всё "под ноль" - собрали два мешка своей разметки и мешок старого чужого мусора. После кросса лес остался чище, чем был.
Видимо проблема где-то в головах, ведь три часа  - не такое уж большое время.
И за те же деньги стартового взноса.
Вывод ... э.э.э... м.м.м ... делайте сами.  
А мы и дальше будем за собой убирать.
Заставить себя уделять этому должное внимание - довольно просто.
Надежно доводить дело до конца - совсем не сложно.
Если с головой нет проблем ... ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я устыдился
03.05.2016 23:09
 Больше не высказываюсь. Пусть все организаторы равняются на Вас!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо!
04.05.2016 14:11
И за саму разметку на кроссе, и за ее уборку после!!!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
недолго музыка играла
22.05.2016 20:31
Удивилась и порадовалась, почитав эту тему,.. А ЗРЯ.
В пятницу случайно оказалась на Лесгафта, на лесной трассе... везде обильно развешана разметка, не сразу поняла - "сегодня" гонка у кого-то, или, может, в выходные и развесили заранее... Откровенно перекрыт ряд тропинок, перекрыт неудобно; что за соревнования, когда, надолго? - Фиг поймешь.
В какой-то момент встретила троих бегущих девочек, которые пытались сориентироваться по этой разметке, куда им по ней бежать. - Видимо, как раз участницы этого соревнования. Ок, значит, "гонка" как раз в пятницу.
...Сегодня оказалась там же. Вся эта разметка болтается там же. Разорванная, но валяется на земле, висит на деревьях, - то есть убирать за собой в принципе "не надо".
У меня, увы, не было возможности, по примеру Александра, убрать за другими.
Хотелось бы знать, что за свиньи там "гонялись".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А потом приходят "экологи"...
20.06.2016 12:16
... накануне очередной гонки и портят кое-кому соревнования.
Убирать за собой, конечно, надо, но слишком возбуждаться по поводу любой ленточки в лесу тоже, наверное, не стоит. Излишнее рвение до добра тоже не доведёт.

ЗЫ: я бы вообще был не против иметь постоянно размеченные трассы, тем более в таких по умолчанию спортивных локациях. Правда, тогда надо делать нормально оформленные/исполненые таблички и никаких волчатников. Но ведь у нас всё равно кто-нибудь, да "уберёт". :)
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
вообще одно - следствие другого.
20.06.2016 12:46
Коль, для начала - тебя не было ни там, ни там. :) И речь (про лесную трассу Лесгафта) шла не про какую-то "одну оставленную ленточку", а про ленты разметки, оставленные по всей трассе. Не стоит слишком возбуждаться, хочешь - приезжай да убирай, все только скажут тебе спасибо. :)

Не касаясь конкретного случая с псевдо-экологами, которые в целом сорвали гонку, - хотелось бы сказать, что одно вызывает за собой другое.
А именно.
Когда одни ведут себя как свиньи, и оставляют всю свою разметку в лесу на недели, месяцы, и тп, - это неминуемо ударит по другим. Даже безо всяких недоброжелателей и неадекватов. Потому что, например, местным - не важно, одни и те же спортсмены приезжали, или разные, "они все - на одно лицо"; и при таком отношении эти самые местные запросто могут снимать предварительную разметку, или разметку во время гонки - считая её неактуальной и традиционно наплевательски оставленной.
Что на том же Динамо неоднократно разными людьми и делалось. (Соревнования провели, - разметка остается.)
И те, кто проводит нормально, уважает окружающих, в тч убирает за собой - "огребают" "за других", расклад примерно такой.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я к тому, что мера тоже нужна
20.06.2016 13:38
Будет здорово, если все вдруг станут сознательными и начнут массово вывозить свой и чужой мусор из лесов (к сожалению, слабо верится). Но плохо, если при этом в категорию мусора будут относиться всё, что там не выросло само. Правда, чтобы подобного не происходило даже в таком утопичном мире, нужно, чтобы и разметка не выглядела мусором.
А по факту, раздувая лишний ажиотаж, есть риск нарваться на стихийных "экологов", которые будут больше вредить нормальным оргам, чем помогать экологии леса... :(

В идеале (который опять же, к сожалению, далёк) заставлять убирать/наказывать надо конкретных оргов, не убирающих за собой ленты. И надо бы различать беспризорную и актуальную разметку. Но это же сложно. Всегда же будет проще действовать по принципу "пришёл - увидел - сорвал". И остальное побоку.

ЗЫ: я при случае так и прибираю после иных стартов, кстати. Немного (оставили действительно немного) за одним марафоном ленточек в том году прибрал (табличку оставил, правда). Да и так уж получилось, что дача у меня недалеко от излюбленного места проведения стартов по всем мыслимым лесным дисциплинам. :) Но порой действительно сложно понять, по делу разметка висит или её забыли.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
мне хотелось бы донести главное,
22.06.2016 15:07
хотя оно вроде бы и очевидно.

Если организаторы будут наплевательски относиться к окружающим их людям и к местности, где проводят соревнования, - мы то и получим "в ответ".
Сорванную разметку перед гонками (потому что на её уборку "забивается" после сорев; и не понятно, свежая она или вторую неделю висит),
переставленные местами стрелочки и кресты (Ореховый-2015, Мичуринский-2016; может, есть еще примеры - я не знаю), и тд.

Кроме "недоброжелателей" есть просто местные люди, которым неприятен срач "у них дома", и, мне кажется, надо уважать себя и окружающих, а не "провели мероприятие - и после нас хоть потоп".

В общем, присоединяюсь к словам Александра в исходной записи (также, кроме "слов", периодически убираю разметку после гонок или старую оставленную в лесу).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
На мой взгляд
26.06.2016 10:45
На мой взгляд, если учредить какие-то санкции за оставление такого хлама и безобразия, то дело может поправиться. А в остальном - у нас в России пока гром не грянет, мужик сами знаете что, не перекрестится. Пока жесткого наказания нет, все будут нарушать. Так что тут только такой выход. ИЛи закрывать глаза на это безобразие. Неоднозначно, кончено, очень...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Санкции
26.06.2016 22:40
учредить? Кто это должен сделать?
На фоне грязи, оставленной шашлычниками, какие то несколько лент разметки на тренировочной трассе сущие пустяки...Есть и польза как доп. ориентировка для детей, которые плохо запоминают круги, новичков..
Сделали бы замечание пьяным цыганам, которые  развернули свой шашлычный лагерь прямо на имитационной трассе в прошлые выходные, а переливаете здесь из пустого в порожнее.
Так все и осталось завернутое в бывший шатер из полиэтилена и сваленное в яму в двух метрах на выходе. Кочевники что возьмёшь, хотя мне обещали что всё увезут с собой.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение: к чему приведет реализация ...
27.06.2016 05:03
.... Вашего предложения?
Моя версия: в лесах станет чище, поскольку большая часть организаторов откажется от проведения соревнований.
Нет соревнований - нет проблемы!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0