На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Тихвинский марафон

Хочу сказать большое спасибо и организаторам марафона, и небесной канцелярии.
Что до последней - в Тихвине много хорошего, белого, свежего снега. Просто много.
Если смотреть на снежную обстановку в Питере и в окрестностях, в жизни не поверить.
Короче, нормальная полноценная зима.

Круг 10 км, очень сбалансированный, не трудный по рельефу, но есть подъемы, нет совсем затяжной равнины, есть спуски и хорошие выкаты.
2 пункта питания на круге (2!!! никогда еще не видел такое на 10 км круге).
Все очень камерное, дружеское, теплое, по-домашнему.
Стартовых взносов нет. Трасса подготовлена хорошо.
Вместо справок и страховок принимаются расписки.

Замечательное мероприятие, очень душевное.
Ну и Дениса Родикова с победой!
Дмитрий, спасибо за отчет!
29.01.2017 21:12
"Ну и Дениса Родикова с победой!", - вот это в голове не укладывается!
Вчера Денис пробежал тяжелейшую Невскую Классику за 2.48, кстати, не тренируясь классикой вообще! А сегодня, переехав на 220 км, "дернул" Тихвинский марафон!
Молодость города берет, что ли?! Восхищаюсь и поздравляю! Очень сильно!
Кстати, вчера на 10-ти км круге НК тоже было 2 пункта питания, что всем участникам очень помогло, а на финише предлагали вкусный и наваристый супец! Кроме того, были организованы специальные боксы для замены лыж в официальном порядке - прекрасное и современное нововведение на Питерских марафонах!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Невская классика
29.01.2017 23:15
Алексей, я в значительной степени смог нормально доехать Невскую Классику благодаря твоему варианту смазки! А классикой у меня, вроде как, две тренировки в сезоне были =)
После Невской Классики по большей части беспокоила связка на локте, которую перегрузил. Удивительно - она болела до старта марафона в Тихвине, но на самой гонке была в порядке...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Дмитрий +100500
29.01.2017 21:37
Великолепное мероприятие!Волонтеры на пунктах питания вели себя как профессионалы!Трасса ровненькая,плотная.Не ожидал такого количества ветеранов с различных регионов Северо-Запада!Много раз был в Тихвине,этот марафон лучший за последние годы!Спасибо организаторам,приеду еще!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Ещё плюсы и минусы.
29.01.2017 22:02
Минусы: Не было простой воды на пунктах питания, а был очень-очень сладкий чай. Не было медалей участников.
Плюсы: солидные призовые 1 - 10000р, 2,3 - 5000р местам. Драйвовая музыка, ведущая, киска (ещё хочу с ней поиграть).
Да, очень понравилось, спасибо большое, буду ездить каждый год. Чувствуется рука Драчёва и Сердюкова. Присоединяйтесь!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Гонка в Тихвине
29.01.2017 23:11
Гонка была очень приятная. Порадовали тёплые раздевалки, хорошая трасса, старт вовремя.
Пункты питания были где-то на 3 и 8км, что гораздо удобнее чем 5 и 10км. Чай давали в удобных бутылочках - можно было брать на полном ходу. Правда, на первом пункте питания попоить не успели и иногда немного подтормаживали волонтёры. Кроме чая ещё давали кисель. Один раз чай дать не успели, я со страхом взял кисель и осторожно попробовал - пошло хорошо и выпил целиком. Но остальное время брал чай.
Гонку планировал просто доехать. Со старта разогнался в первых четырёх-пяти, но решил по приколу стать вперёд и случайно уехал в отрыв. Ехал спокойно, догнали меня через 2.5км. Потом постепенно сформировалась группа человек из четырёх-пяти. Вместе ехали мало - то кто-нибудь отъезжал в отрыв, то в отвал. Начиная километра с 15 я начал опасаться за икры, бёдра и трицепцы - боялся что сведёт, поэтому берёг их. Местами темп совсем падал и получалось отдыхать. Иногда работали сменами, чтобы больше никто не приехал. На 33км после пункта питания отъехал серебряный призёр гонки и я за ним. Потом на спуске на обгоне круговых я случайно оторвался и, забив на результат, решил ехать сам. В итоге мне ехалось нормально, отрыв достаточно быстро приблизился к 30-40 секундам, я начал чувствовать что могу выиграть. На последних километрах 6 стало заметно тяжелее и приходилось смотреть назад. Казалось, что отрыва много. Но на петлях километра за 2 до финиша я увидел что отрыва всего пол подъёма. Пришлось финиш упереться. Отрыва получилось около минуты.
Мне очень повезло сегодня что я не заголодал, не свело мышцы. Трасса очень хорошо подходила мне - пологие подъёмы, много работы равнинными техниками но без плоской равнины. На 10км было семь подъёмов где приходилось ехать подъёмным ходом.
А ещё у меня осталась структура от Зацевской накатки на глянец, которую мне сделал Александр Шабунин перед чемпионатом КЛЛГ. Она обеспечила очень хорошее скольжение.
Всем спасибо за гонку!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Присоединяюсь
30.01.2017 10:47
Отличная трасса, есть и рельеф, и равнинные участки, для марафона самое то. Снега по ощущениям раза в два больше чем в Токсово.  Была небольшая путаница на старте со временем старта основной группы и ветеранов, но так как участников все же немного, то вроде разобрались кому когда стартовать. В целом неплохая, душевная организация, ещё бы электронный хронометраж был, так вообще была бы песня.
протоколы  по ссылке


https://docs.google.com/spreadsheets/d/1om7v8D49dNLHGCyiCFStwukkARhKo_-nDMvsOvevMlc/edit?usp=sharing
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
О, спасибо!
30.01.2017 11:19
Все хотел узнать, где найти протоколы
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Отчёт. Расширенная версия.
30.01.2017 22:27
Так получилось, что Алексей Егоров на гонке в Орехово рассказал про марафон в Тихвине и очень хвалил его. Поэтому, я решил туда съездить. Но за неделю до марафона Александр Шабунин подбил меня зарегистрироваться ещё на марафон "Невская Классика", проходивший в субботу. В итоге, я первый раз в жизни бежал два марафона подряд. На классике удалось хорошо намазаться, бежал ровно, контролировал состояние мышц. В итоге получилось проехать на 16 место в абсолюте и третье место в группе. Мышцы устали, руки начинало подсводить километров за 10 до финиша, а на финише немного подёргивало судорогой. Но в целом, доехал хорошо. Только болели связки на правом локте - старые микротравмы дают о себе знать. Перед Тихвином спал часов шесть и в семь утра уже выехал из Питера в Тихвин. В 9:40 был на месте, встретил много знакомых из Питера, зарегистрировался. Пошёл на разминку, так как чувствовал себя плохо и хотел подвигаться после долгой дороги. Локоть болел, мышцы были тяжёлые. Проехал километра два и пошёл готовить лыжи.
Дистанция составляла пять кругов по 10км. В основном состояла из приятной равнины с пологими подъёмами и спусками. Продувалась ветром. В районе стадиона было пять средних подъёмов - четыре в конце круга и один вначале. На середине дистанции был один крутой подъём в лесу между кусками в полях. Пункты питания были удачно расположены на 3 и 8 километрах. Поили чаем и киселём(!). Один раз пришлось взять кисель и пошёл он неожиданно хорошо.

На старте стал в первый ряд с краю, чтобы можно было и выехать и не толкаться. Старт был ровно в 11 часов. Первые движения я сделал осторожно, потом чуть активнее и выехал со стартовой прямой в первых пяти. Потом решил немного разогнаться, чтобы не толкаться на стартовом подъёме. Подъём прошёл пешком, но на спуске отъехал и оказался в неожиданном одиночном отрыве. Результат меня не волновал, поэтому я решил просто получать удовольствие - я первый раз в жизни лидировал в марафоне и хотел насладиться моментом. Ехал ровно, с запасом. В итоге через 2-3км после старта ко мне переложился местный молодой парень и я поехал следом за ним. Потом группа увеличилась, темп был ровным. В отрыв пошёл Андронов Антон из Киришей и отъёхал секунд на 20. Примерно через круг Денис Башмаков привёз меня к нему и к нам ещё переложился Овчинников Владимир из Соснового Бора. Ехали мы относительно спокойно, иногда сменами, иногда разваливались, иногда снова собирались. У меня начинали уставать мышцы - бёдра, икры, ягодицы, трицепцы. Приходилось искать расслабленную технику, чтобы их не свело. На пунктах питания пил сколько успевал взять - иногда по две баночки чая. Также выяснилось, что у меня прекрасно работают лыжи - осталась Зайцевская накатка на глянец с прошлой гонки. На 33 км после пункта питания мы опять развалились и мы с Владимиром оказались впереди. Он протянул полуторакилометровую смену до спуска после длинного участка в полях. На спуске были круговые и я вышел вперёд для безопасности. Но случайно получил метров 20 преимущества и решил ехать сам. Крутой подъём проехал ровно и, как мне кажется, подпустил Владимира поближе. Но на выходе я добавил и активно растолкался на пологий спуск. Отрыв составил больше пяти секунд, можно было ехать самому. До финиша оставалось 15км. Я старался ехать быстро, но расслаблено, уделяя приоритет скорее свободе движений чем скорости. Ветровые участки в полях и подъёмы на стадионе прошёл уверенно и начал понимать, что могу выиграть. Оставалось 10 километров и я получал удовольствия от бодрого хода, хорошего самочувствия и коньковой раскачки. Периодически оглядывался, контролировал разрыв. Думаю, было около 30 секунд большую часть круга. Стало больше круговых. На крутом подъёме это добавило проблем, так как он был узким, а мышцы уже сильно устали и угрожали судорогами. Я как мог просил меня пропустить и народ немного двигался в сторону. На длинной равнине к финишным петлям у стадиона отрыв был достаточно большим. Как же я удивился, когда на третьем подъёме до финиша отрыв внезапно составил всего пол подъёма! И это за полтора километра до финиша! Пришлось собрать те силы, что были и добавить скорости. Мышцы уже не жалел, второй подъём прошёл с минимальным запасом и под удивлённые крики "Надо же как прибавил!" ушёл на предпоследний спуск. Финишный подъём средней крутизны прошёл под каждый шаг, достаточно активно для пятидесятого километра гонки. После этого спуск и финишную прямую уже отдыхал - преследователя видно не было. Отрыв на финише составил минуту и четыре секунды.
Я был счастлив! Дал экспресс-интервью на финише и пошёл переодеваться. Награждение было как в абсолюте, так и по группам. Призом были кубок, медаль, грамота и хорошее денежное вознаграждение. Я очень долго не мог поверить в реальность случившегося!
Я очень благодарен моей жене, которая отпустила меня на эту гонку и моей команде kroxa178.ru которая мотивирует меня выезжать на гонки и иногда совершать сумасшедшие поступки! Спасибо!
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
получал удовольствия от коньковой раскачки
31.01.2017 22:40
Вотэтода. Пиши почаще пжл.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Чем лыжи готовили,
02.02.2017 17:59
если не секрет?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Подготовка лыж
02.02.2017 18:15
Я уже два года лыжи не парафиню - нет времени. Просто тру стальной щёткой, а потом бронзовой. Перед стартом положил таблетку Swix -4 +4 - единственная, что у меня есть, растёр, потом щётка конского волоса.
Но я отмечу, что в скольжении очень много дала Зайцевская накатка - там была сетка на глянец и продольная ёлочка.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
спасибо за ответ,на удивление
02.02.2017 19:09
таблетка да еще по глянцу 50 км отработала! Действительно, наверное накатка( да и сами лыжи) больше сыграли.
Присоединяюсь, с Победой!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Больше всего сыграли ноги.
02.02.2017 23:24
Зная Дениса, ответственно заявляю, что он мог обойтись и без накатки, и без таблетки. Просто потерпел бы чуть посильнее... К сожалению, выигрывать гонки по этому рецепту может только сам Денис. ))
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Ещё отчет
31.01.2017 09:18
Также скажу СПАСИБО организаторам за труд, за трассу и за радость, что доставили участникам. Не было ни одного равнодушного из десятка человек нашей Новгородской команды. Марафон понравился всем!
Отчёт.
Приехали утром к старту. И о чудо, столько снега. За день смотрел прогноз и форум - +2 и организаторы боятся, что не проведут. А тут совсем другое. Начал волноваться, что будет пролёт с лыжами. Так как рассчитывал на гололёд, либо фирн. Но уже поздно. Старт со 2-й волны. Поехали...  Выехал первым, пока здоровье позволяет, разогнался  - всё хорошо. Но вот первый спуск и Егоров Алексей обгоняет. Да, понимаю, скольжение не "айс". Встал за ним, катимся. Оборачиваюсь, отъезжаем вдвоём. Едем держаться не легко, но не привыкать. Проехали пол круга. Ой как не хочется, но совесть не позволяет, надо сменить. Первым то тащить сами знаете. Тем более надо постараться побороться с теми, кто в первой волне в 5 минутах от нас. Вот один момент жаль- никто не говорил, как идём относительно лидеров, было бы очень интересно. В общем так и ехали 4 круга поочереди меняясь. Думаю в мою смену ехали медленнее. (И вот здесь думаю была моя "медвежья услуга", если бы Алексей ехал сам - первым, возможно темп был бы выше.  Но инфо никакой не было и ехали как ехали.)Только при уходе на пятый круг, кто-то крикнул - полторы минуты лидерам. И Алексей пошёл. Его темп было уже не удержать, но продолжил бороться на сколько смог. В итоге пятый в абсолюте  и спасибо за праздник.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
отчеты
31.01.2017 16:23
загляденье!
вот кому надо давать НК проводить.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0