За неделю до отпуска накрылся Ф305. А так как собирался немного побегать и очень хотелось знать сколько набегал, то возникли вопросы чем заменить сломавшийся форерунер.. Поискал и закачал в телефон прогу sport treker. И во время отпуска её тестировал.. В общем жить можно. Язык проги английский, так-что наверное многое не понял. Главный плюс- рисует трек. Далее пройденное расстояние, скорость, темп, средняя, максимальная(скорость.тамп0,. После тренировки можно посмотреть: Дистанцию, Время начала, время. Скорость. Количество шагов, карту с треком, время по кругам,,. Графики_дистанция- высота, скорость- время. Далее если есть датчик пульса с блютусом, то можно получить еще- время нахождения в пульсовых зонах, График пульс= время, Данные тренировок суммируются. Что не понравилось. Нет (или не нашел) автопаузы и нет значения набора высоты за тренировку. .ВНИМАНИЕ. Карты закачиваются через Интернет. Выбираем правильный тариф. Итого для меня смартфон не смог заменить ф305
У меня в нокии н8 тоже стоит такая микросхема. Но нет ни каких датчиков и софта, чтобы она заработала. Если бы прозвучало, что сони ериксон xperia поддерживает ANT+. Для этого нужен такой датчик пульса и такой софт.Это было бы круто. Все, что я знаю о трекерах в смартфонах требует только блютуз датчиков пульса.
вот демо-аппликуха. Народ просто еще не расчухал рынок, для вела - это супер вещь. Можно он флай смотреть кучу параметров, сразу сохранять и анализировать данные.
Вообще интересная тема. Обнаружил что мой тлф тоже может работать как приемник сигнала пульсометра стандарта ANT+. Программы есть неплохие для андроида (endomodo и sport tracker). Пока установил себе первую из них, побегал 14км по лесу - прикольно весь путь сохранился в памяти, а также все параметры тренировки (расстояние, скорость, темп и т.п.). Жаль что датчик моего пульсометра(кардиоспорт) он не видит. Вот думаю, может мне гарминовский датчик с Ant+ докупить? Ведь возможностей у смартфона больше чем у часов, у него всё только софтом ограничивается.
У Полара ант+ я не видел. Видел у гармина и суунто. Идея-то красивая, покупаешь только датчик, а получаешь даже нечто большее чем обычный пульсометр. Вопрос только в заточенности софта. Есть продвинутые пользователи новых "гаджетов" просветите, плиз.)))
Эти програмы принимают сигнал пульса с датчика по блютусу, чтобы работал АНТ+ о таком не знаю. sport tracker на своем сайте рекламирует блютуз датчик пульса.
то есть вопрос: может ли быть причиной то, что приемник ANT+ не регистрирует передатчик ANT без плюса ? тут http://www.thisisant.com/modules/mod_product-directory.php? нет возможности для оценки совместимости ни сониериксона актив, ни суунто
А для отображения пульса какая у вас прога? Поставьте ANT+ demo или endomondo о котором я писал выше. Ант+ демо должен автоматически подключиться к вашему датчику (при условии что он смочен и одет), а в эндомондо надо зайти в настройки и нажать "подключение к сенсорам" (опять-таки на вас должно быть уже всё надето иначе датчик не определится). Пробуйте.
//Ант+ демо должен автоматически подключиться к вашему датчику (при условии что он смочен и одет)// - разве может быть правдой то, что вы пишите? получается, что телефон должен реагировать на ВСЕ ANT датчики в радиусе покрытия. но ведь этого не должно и не может быть. для того, чтоб устройства начали работать сначала их нужно объединить в пару. уж потом - приемник будет определять датчик автоматически то, о чем вы пишите
я вовсе не пытаюсь вас ни в чем обвинить. говорю, что автоматически устройства не могут и не должны определять друг друга так, как пишите вы. любой программой. это невозможно в принципе . сначала их необходимо объединить. а для этого датчик не должен быть на теле. как это делается показывается в видео: Как Suunto M4 и M5 настроить с поясом Suunto Dual Belt http://www.finland-watch.ru/index.php?ukey=auxpage_video
Cмартфоны с поддержкой ANT+ Sony Ericsson / Sony - Live with Walkman - Xperia ion - Xperia S - Xperia active - Xperia arc - Xperia arc S - Xperia mini - Xperia mini pro - Xperia neo - Xperia neo V - Xperia pro - Xperia ray - Xperia X8* - Xperia X10 mini* - Xperia X10 Mini pro*
Скорости/каденса: Garmin GSC 10 Timex Timex Bike Speed & Cadence Sensor Wahoo Premium Speed and Cadence Bike Sensor VDO Computers X Series Wireless Cadence Kit Suunto Suunto Bike POD Suunto Cadence POD
Шагомеры: Garmin Foot Pod Timex Foot Pod Wahoo Stride Sensor Suunto Foot POD Mini
Polar выпускает датчики Bluetooth, я себе купил такой (даже несколько, поэтому могу поделиться , если интересно вот тут есть картинки приложения SportsTracker http://www.ultrateam.ru/news00000120.html
За неделю до отпуска накрылся Ф305. А так как собирался немного побегать и очень хотелось знать сколько набегал, то возникли вопросы чем заменить сломавшийся форерунер..
Поискал и закачал в телефон прогу sport treker. И во время отпуска её тестировал..
В общем жить можно. Язык проги английский, так-что наверное многое не понял.
Главный плюс- рисует трек. Далее пройденное расстояние, скорость, темп, средняя, максимальная(скорость.тамп0,. После тренировки можно посмотреть: Дистанцию, Время начала, время. Скорость. Количество шагов, карту с треком, время по кругам,,. Графики_дистанция- высота, скорость- время.
Далее если есть датчик пульса с блютусом, то можно получить еще- время нахождения в пульсовых зонах, График пульс= время,
Данные тренировок суммируются.
Что не понравилось. Нет (или не нашел) автопаузы и нет значения набора высоты за тренировку.
.ВНИМАНИЕ. Карты закачиваются через Интернет. Выбираем правильный тариф.
Итого для меня смартфон не смог заменить ф305