Проблема: датчик пульса периодически показывает пульс, то есть на часах, топропадает, если ремешок взять в руки и нажать на него интенсивно, то на часах появляется пульс???? батарейку менял - не помогает? Что с агрегатом?
garmin 210 с мягким ремешком недавно стал просто отрубаться на середине тренировки. Причём если подвигать ремень на теле то пульс появляется. Поменял батарейку - теперь вобще связь пропала между часами и датчиком пульса. Думаю варианта 2 : датчик на выброс или ремень.
Вы как проблему решили напишите. Если новый ремень покупать то может брать жёсткий всётаки а не этот псевдопремиум класс который год отрпаботал у меня.?
У меня были проблемы с "отстегивающимся" датчиком на мягком ремешке -- значения пульса не пропадали полностью, но сильно падали.
В сентябре прошлого года купил (у Константина Володина) мягкий ремешок (Soft Strap) от Полара -- он подходит "как родной", с тех проблема не появлялась.
Та же хрень. Ремешок постепенно умирал. В начале тренировки ещё показывал пульс более менее нормальный, а потом показания снижались, снижались до уровня состояния покоя, хотя "язык на плечо" и весь мокрый от пота. И график всё более и более дискретный становился. Замены батарейки не помогали. Причем сразу на 2-ух пульсометрах (305 и 910), одетых на разные руки, показания одинаково "затухали". (ремень от 305-го сдох уже давно). Прочитал эту тему, сбегал. купил ремешок от полара. Прищелкнул передатчик. Покатался пару часов на веле. Всё Ок! Спасибо! Тем более, что стоит поларовский ремешок, хоть и подорожал недавно, значительно дешевле гарминовского.
В прошлом году возникла такая же проблема с 305-м. Кроме замены батарейки нужно перепрограммировать часы. Часы должны синхронизироваться с новой батареей. Как перепрограммировать? В руководстве нужно найти "ПЕРЕЗАПУСК СКАНИРОВАНИЯ", или, если нет руководства, позвоните в НАВИКОМ. Они подскажут последовательность нажатия кнопок. В моем 305-м следующая последовательность: Settings(настройка)- General(общие настройки)- Accessories(доп.оборудование)- Restart scan(перезапуск сканирования)- Yes(да)
Синхронизация с батареей -- это сказки. С таким же успехом можно синхронизироваться с трусами или майкой. Если часы показывают пульс, хотя бы и периодически, то они уже настроены на данный датчик.