Решил купить навигатор Garmin - но возник вопрос есть ли подробные топографические карты Крыма. Предполагаю, что их надо будет докупать отдельно вместе с другими европейскими странами, которые на фиг не сдались. Подскажите, какой вариант действий стоит выбрать в таком случае и не нужно ли в Украине какого-нибудь спец разрешения для пользования навигатором. Заранее спасибо.
В автомобильный навигаторо Garmin заливается целиком карта Украины, где есть Крым. Можно купить за деньги, а можно найти хакнутые версии. И то и то работает, сам проверял Насчет топографических карт вы прогорячились - их нет ни в одном навигаторе.
Я пропустил слово "подробные". Генштабовская двухсотка - это среднемасштабная топографическая карта. За топографическую сойдет, за подробную - нет. Хотя пожалуй на Украине законы другие. Вот карта Крыма в масштабе 1:50000: http://garmin.ua/catalog/maps/?id=1427
И как раз для Garmina. А в России такой масштаб до сих по ДСП считается
Не знаю на какую модель выбрать - остановился на Oregon 450 t - но кажется дороговато. Можно попытаться взять ее в Штатах. там на них хороший дисконт сейчас. Посоветуйте из личного опыта.
линейки Oregon и Dacota можно закачать любую растровую карту. У меня самого Dacota20 с закачеными генштабовскими картами и атласом "По горному Крыму" - (500метровка)