Недавно "по настойчивому совету" купил пульсометр Garmin 310. В принципе игрушка интересная.
Но кроме тренинг - центра не нашел никакого ПО, а тренинг - центр что то не впечатляет: - Не прячет недостоверные данные (пульс может быть нулевым), скорость (темп) нулевой или высокой; - Невозможно посмотреть объединенные данные скажем двух выбранных кругов (например неправильно включал круги во время тренировки); - Не считает выдаваемую мощность (это не сильно важно, но все же интересно посмотреть как соответствует пульс мощности); - Не позволяет определить скорость восстановления пульса, только приблизительно (так как не показывает данные по курсору с графика); - совершенно ужасное масштабирование графика; - не показывает на графике зоны пульса (либо абсолютный пульс, либо абсолютный пульс в %); - и т. д.
Вот я и думаю, либо я не разобрался в тренинг центре (что вряд ли), либо может уже есть нормальное ПО?
А если нет такого ПО, то что важно сделать в программе?
Тренинг центр действительно ничего не может особенно напрягает что он не может предоставить никаких обобщенных данных за период, вот это действительно было бы нужно.
Уважаемый, так как устройство у Вас недавно, снимаются все вопросы. В итоге найдете нужное вам ПО, которое удовлетворит Ваш изысканный вкус. Вот только с мощностью, боюсь, у Вас оказия случиться. Для подсчета "выдаваемой" мощности нужон соответствующий датчик мощности примеры коих я только знаю для лясапеда.
А физика-математика неплохи вообще. Например, я уже 3-й год пользуюсь совместно изначально с 310ХТ, сейчас 910ХТ вот этим : http://www.saring.de/sportstracker/index.html ПО с открытым исходным кодом, посему проблем с законностью использования возникнуть не должно. Проект действующий - можете присоединиться со своими идеями
Дело архихорошее задумали. Готов помочь чем могу. Тем более что свои требования и замечания постоянно озвучиваю разработчикам указанного ПО. Правда они (замечания) в основном касаются мелкоприземленных вещей (работа с форматами гарминовских файлов, поддержка различных датчиков и т.д.), а не глобальных идей.
все таки решил продолжить. Это будет выглядеть примерно так:
То есть как в тренинг-центре, только отображать данные буду как мне хочется. Ничего, кроме отображения параметров существующих тренировок (ну может ещё общие итоги) не планирую пока, так как времени лишнего нет, а всякие календарики, планы тренировок, картография есть и в существующем ПО.
оказался совершенно неожиданным. Все дело в том, что 310-й совершенно косячный прибор (или ПО - но этого уже мне знать не дано и мне неважно как пользователю), что изначально я не знал и думал поправить программно. В любом случае программу отображения проведенных тренировок буду доделывать дальше... А вот 310-й гад может писать точки раз в 30 - 90 секунд и даже реже. Регулярно он пишет только точки координат. Все тренировки выглядят (и в тренинг центре тоже) квадратиками и треугольничками (точки данных редкие). Мне в магазине дали уже 3-й прибор и у всех такая проблема. Катался по реке - высотомер выше всяких похвал - погрешность высоты 10-30 и более метров!!!! Смотрел файл тренировок с 305 гармина - там все данные заполнены регулярно, что и в программе видно - графики плавные (с выключенным сглаживанием естественно). Вот теперь думаю 910-й что ли пробовать? Интересный fenix, но по описанию непонятно можно ли им пользоваться для спорта аналогично 305-310-910?
А вот 310-й гад может писать точки раз в 30 - 90 с
16.01.2013 14:05
Обновление firmware до последней версии решит эту проблему. Появляется выбор посекундной записи в противовес интеллектуальной. Что касается высоты - большего ждать от определения оной по GPS не стоит. Более точные данные дает только барометрический альтиметр.
но прошивка прибора и ANT-agent последние и не дали бы мне в магазине ещё два новых прибора не обновив до последней прошивки...
Может я неправильно объяснил - точки данных регулярные, но данные в них отсутствуют кроме координат и высоты (как выяснилось бесполезной).
И, кстати, очень интересно узнать хоть одно практическое спортивное применение высотомера, который врет на 10...30 метров. Естественно моя затея с подсчетом мощности без высотомера нереальная...
А можно ли обновить русскую Навикомовскую прошивку? У нее номер версии преднамеренно завышен до 5.20, чтобы новые нелокализованные прошивки не установились.
В принципе игрушка интересная.
Но кроме тренинг - центра не нашел никакого ПО, а тренинг - центр что то не впечатляет:
- Не прячет недостоверные данные (пульс может быть нулевым), скорость (темп) нулевой или высокой;
- Невозможно посмотреть объединенные данные скажем двух выбранных кругов (например неправильно включал круги во время тренировки);
- Не считает выдаваемую мощность (это не сильно важно, но все же интересно посмотреть как соответствует пульс мощности);
- Не позволяет определить скорость восстановления пульса, только приблизительно (так как не показывает данные по курсору с графика);
- совершенно ужасное масштабирование графика;
- не показывает на графике зоны пульса (либо абсолютный пульс, либо абсолютный пульс в %);
- и т. д.
Вот я и думаю, либо я не разобрался в тренинг центре (что вряд ли), либо может уже есть нормальное ПО?
А если нет такого ПО, то что важно сделать в программе?