Здравствуйте. Многие уже поняли суть темы, исходя из её названия. Добавлю, что основное направление использования - лыжи (потому и создал тему здесь), но и бег и плавание так же присутствуют. У гарминов, если я не ошибаюсь, пульсомер не работает в воде, что является существенным минусом, так же гармин нельзя использовать как просто часы, в отличие от полара, где датчик гпс идёт отдельно, но говорят у гармина гпс налажен лучше и принимает сигнал увереннее, так ли это я точно не знаю. Основное требование к подобному девайсу у меня это - информативность, то есть мониторинг как можно большего числа параметров, не спрашивайте зачем))).. просто любопытно).., а так же хочется иметь минимум проблем с передачей и хранением данных на ПК. Помогите сделать правильный выбор, штуки эти не из дешёвых, не хочется приобретать то, что в последствии не оправдает возложенных функций.
Мне правда проще. Polar не рассматриваю, т.к. уже есть Garmin Edge 500 со всеми датчиками. А если сравнивать 310 и 910, то как я понял, в 910 есть барометрический альтиметр (у 310 по GPS) и габариты чуть компактнее. Вроде еще по плаванию есть нюансы. С т. зрения лыж разницы не обнаружил, поэтому заказываю 310.
что в 910 есть записьR-R интервалов, гармиин еще не вупустил данный девайс с этой фунцией, смотрите получше ТТХ на сайте навикома,там можно сравнить все модели по их функционалу
Есть еще один плюс по опыту с Гармином - новее прибор, свежее аккумулятор - дольше прослужит. Так что у 310 остался один плюс - цена. А дальше - весовые коэффициенты у всех разные.
то наверно им виднее. Я не в обиде ))) Тогда еще одно неоспоримое преимущество 910 над 310 означу (действительное для позиционирования в целом): В 910 есть принудительная посекундная запись меток местоположения. Файлы на компе (с записью R-R интервалов и посекундных меток) монстроидальные конечно, но зато треки плавненькие и точные измеренные (если сравнивать с геодезическими данными гугла).
Два совершенно идентичных устр-ва. Различия в дизайне и наличии барометрического альтиметра (и видимо отсюда подсчет гребков). Если к 910 прикрутили R-R, то вероятно, эта ф-ия должна была бы появиться и в 310. Все остальное также д.быть идентично включая посекундную запись трека. Т.е. различия в барометре и в том, что из этого проистекает. Все умозрительно
где-то точно читал что 310 официально снят с разработки уже почти как год. Т.е. обновления прошивок не выпускаются. Вот-вот эта модель будет официально снята с производства.
Только что решил проверить обновления на Garmin Edge 500. Обновился и поимел посекундную запись! Оч. надеюсь, что данное обновление все-таки коснется и 310XT (ибо уже заказал).
Не, это еще одно отличие от 310 - встренный акселерометр. Считае не только гребки, но и факт отталкивания от бортика бассейна и факт старта с тумбочки. Он же зажигает подсветку экрана двойным легким ударом по корпусу (по стеклу).
А вот здесь Гармин накосячил на мой взгляд. Уж очень все убого и непонятно с R-R интервалами в руководстве отражено. Но тем не менее это не проблема для грамотного человека. По крайней мере я эту функцию использую очень интенсивно. Если кому-то интересны результаты действия этой функции - могу в личку выслать для примера анализ моей РЕАЛЬНОЙ ЛИЧНОЙ тренировки на велосипеде. На лыжах - даже не просите - коммерческая тайна!
А вот мне Polar, как раз таки очень интересен... Разница между 310 и 910 в плане функционала понятна, тут правда выбор заключается в том надо за неё переплатить или нет, 910 , действительно, лучше одоптирован под плавание (счёт гребков, эффективность..) + измерение пульса стало точнее, не буду говорить про RR интервалы, точно не знаю, но читал, что измерение этого показателя у 910 стало корректнее... В PolarRS800cx все эти ф-ции (и альтиметр и рр интервалы и всё всё всё))) присутствуют, цена сопоставима с 910, вот тут у меня самые трудности с выбором и начинаются, хочется услышать сравнение вот этих двух мониторов.
910 - прибор новый относительно. Я сомневаюсь что у одного конкретного индивидума есть в пользовании 2 дорогостоящих устройства. А чтение руководств и просмотр рекламных материалов - это все от лукавого. Использование и того и другого с максимально возможной функциональностью месяцок-другой грамотным пользователем - только это может дать относительно объективные результаты.
пока по крайней мере, от сюда и разница, о гарминах в спорте любительском ну пару тройку лет слышно не более, а мониторы полар на любителях ещё лет 7-8 назад можно было заметить, да и КМ по телку когда смотришь на каждом заборе полар написанно, а гармином и не пахнет, надо ж отбивать))))
1) есть ли в 800ом поляре этот самый барометрический альтиметр? 2) удобство хранение информации о тренировках, что лучше полар или гармин? Polar personal trener лично мне не очень нравится, всё хранится не на компе, а на сервере соответственно обратиться к инфе без доступа в инет нельзя, как обстоят дела у гармина я не знаю, но хочется прояснить этот момент, как обрабатывается информация у гармина? 3) есть ещё и suunto ))) давно мне бренд этот симпатичен пока только дизайном))) есть ли у них аналогичные по функционалу мониторы?
2)Пользую 305-й Гармин 5 лет. ПО на компе, сбрасываю трени через провод.Анализировать можно в любой момент.Сейчас можно подключиться к любому, зарегившемуся на "всемирной сети юзеров Гармина"(как-то так называется), и сравнивать свои и его(её) данные(у меня не получилось-наверное, я в компах-"отстой").
IMHO софт (по-крайней мере для старого S810) удобнее Гарминовского. Может для нового что-то изменилось.
Suunto T6 вроде бы то же достойный прибор (ГПС, барометрический альтиметр и т.п.), а есть еще более редкий Timex с практически тем жк функционалом. Но Suunto в России реже встречается, а Timex-а вообще почти нет.
протренер 5,и храните на пк,но передача данных с монитора на пк по ик-порту ,древний и долгий метод,красная кнопка со временем заедает,замена батарейки не осень удабная,те крышечку можно расковырять,нужна сноровка и опыт,gps отдельный датчик,те внешний,это недостатки рс 800сх,хотя полар уже выпусти новые модели RCX5.RCX3,после 3лет эксплуатации этого девайса ,перешел на гармин
Потихоньку склоняюсь к гармину)))) скорее всего 910. Знакомый сей час пребывает в штатах, вернётся в январе, так что есть ещё время на размышления, может и передумаю)) Кстати, гпс отдельным датчиком - по мне так скорее + чем -, во-первых менять проще если сломается)), во-вторых, при таких раскладах полар можно использовать как просто часы, при том классные, а гармин это только монитор для тренеровок, хотя именно это и надо))
Если рассматривать Garmin 910 XT то единственный вариант - Firstbeat ATHLET так как часть этого софта уже встроена в 910 и симбиоз дает абсолютно полную функциональность. Про софт Полар ничего не скажу - не использовал. А вот гарминовский софт меня полностью не устроил (ни GTC на компьютере, ни Garmin Connect в Web) и поэтому, владеея 310, использовал стороннюю программу с открытым исходным кодом, которая понимает формат гарминовских файлов тренировок. Да в общем-то и сейчас использую в качестве дневника тренировок, подготовки лыж и техобслуживания велосипеда. Так сказать все в одном. А Firstbeat использую только как средство анализа функционального состояния во время тренировки.
1. Есть 2. В плане хранения тренировок на устройстве - в разы удобнее в Гармин, памяти там столько, что вспоминаешь о нестертых тренировках только когда синхронизация с ПК начинает затягиваться. В плане работы с ПК Гармин тоже предлагает больше возможностей. Полар дружит только со своим софтом, а Гармин с кучей других проектов. Те, кого не устраивает Connect.Garmin пользуются Strava.com, там намного больше элемент социальности. Для маниаков с профильным образованием есть WKO+ =) 3. По-моему нет. В велосипедном плане 800-й круче всех. Адаптировал его под лыжи путем покупки небольшой сумочки на плечо =)
Насчет грамотности пользователя ничего не могу сказать,но сравнение в пользу гармина.Очень не удобное и не логичное меню у полара,плюс крайне не удобный экран для лыжника в сочетании с крошечными символами.Никаких упреков к гармина за 4 года нет почти.Полар за полгода разочаровал
Changes made from version 3.20 to 3.70: Added an every second recording option. The user no longer has to be paired with a power meter in order to get once per second recording. Go to Settings>System>Data Recording to enable.
А то уж было засомневался в правильности своего выбора Не подскажете еще ПО по анализу R-R интервалов. Проехал вчера треньку на веле с посекундной записью и не обнаружил на моем ПО чего-либо, связанного с R-R. И по поводу монструозности файлов. Часовая тренька с посекундной записью уложилась в 53кБ, обычная - 33кБ (при памяти устройства в 50МБ). Ожидал увидеть более внушительный массив данных. Или другие значения д.быть?
Запись R-R интервалов у Гармин возможна пока только в 2-х устройствах: Forerunner 610 и 910XT. И вряд ли станет доступна для других (уже существующих).
с грамотностью. Вот и есть обьективное сравнение полар и гармин. А отличия 310 и 910 я то же уже указал. Если эмоционально окрасить сравнение (как Мария), то 310 лично меня не разочаровал, но это уже - вчерашний день подобного рода устройств.
Раньше был у меня гармин 305, для велосипедов. Все устраивало, но с ним не побегаешь на лыжах. Взял себе полар rs800cx с датчиками скорости и гпс датчиком. проблеммы с нагрудным ремнем, передача через ик порт, в общем при своем функционале такие вещи немножко разочаровывали. + появился измеритель мощности на шоссейнике, и вот встретился с гармином 910хт. дружит и с измерителем мощности, и гпс встроеный, и на руку можно одеть. в общем остановился на гармине.надеюсь окончательно.
910 дружит со всеми существующими и будет дружить с перспективными (я думаю гармин таки выпустит наконец педалИ велосипедные с датчиком мощности) дополнительными датчиками.
Полар не видит датчик скорости, если оный установлен для заднего колеса вела. Только в пределах прямой видимости датчика устройством. При зимних тренировках на трейнере - несомненный "-" У Гармина "заднее" расположение датчика скорости (совмещенного с датчиком каденса) - стандартное.
но, вроде пока об этом тут не говорилось, так вот, где-то слышал, что у гармина, в отличие от полара, в воде не работает датчик ЧСС, а соответственно о показателе пульса во время плавания придётся забыть, если это действительно так, то это существенный недостаток гармина.
У Polar пульс в воде показывают тоже не все модели.
Согласен с А. Пичугиным, что наиболее универсальный и функциональный прибор Edge 800. Сейчас вышла его модификация, но суть осталась прежняя. Недостаток - габариты, но они тоже в разумных пределах. На тренировках можно легко положить в карман.
Из наручных G910 и связка P800cx+G5 представляют интерес. Новая модель Polar RC3GPS также интересна, так как является компактной. Но, к сожалению, барометрический альтиметр в ней отсутствует, да и плавать нельзя.
Планирую статью написать о сравнении приборов: P 800cx+G5 P RC3GPS P RCX5+G5 G FR310 G FR910 G Edge 800
Вчера наконец получил посылку (50 дней!) и сегодня опробовал девайс. Первое мнение - EDGE для лыж и рядом не стоит. По удобству конечно надо использовать профильное устройство. Короткий ремешок - поверх куртки застегнулся на предпоследнем делении. Еще мне Garmin Connect рисует график пульса при том что бегал без пульсометра Если сравнивать, то ,наверное, брать не 800 а 500 EDGE.
Его можно использовать в качестве навигатора в лесу, в городе и т.п. Трек видно сразу, причём с альтиметрией. Куча других полезных наворотов.
А E500 по размеру только чуть меньше E800, что уже не принципиально.
Сейчас я параллельно использую несколько моделей приборов. У каждой свои плюсы, но для прокладки трасс или езды в незнакомой местности предпочитаю E800. Там всё наглядно. Особенно, если установить детальные карты.
Не хочу плодить тем, потому спрошу тут)), найду ответ - хорошо, нет - всё равно найду в другом месте)) Итак, у всех (или почти всех) нас есть какие-нибудь цифровые приблуды (иначе гаджеты) с видимо-невидимо всяких разных функций, и мобилкой с информативным экраном и гпс уже никого не удивишь... недавно узнал о такой компании как Runtastic, и есть у них несколько всяко разных пульсомеров в том числе и нагрудных, столь любимых нами, но этим тоже сей час никого не удивить... их пульсомеры легко конектятся с IPadами фонами и прочим Iемами, а также другими планшетами смартфонами и тп. Синхронизируются по средствам доп приёмника (вставляется в гнездо наушников уст-ва) или напрямую (более продвинутые модели передатчиков). Всё это даёт весьма удобный и информативный контроль тренировок. Собственно вопрос - есть ли какой-нить аксессуар для совместной работы, скажем Ipad и передатчика polar? Может я плохо ищу и отстал от технологий, но мне пока такой штуки не попадалось...
передатчиков - на 5 кГц (обычные) и на 2,4 ГГц (WIND).
Для 5 кГц думаю найти сложно (слишком мал рынок для массового пр-ва, требуется спецжелезяка для приема).
Для 2,4 ГГц - не знаю Поларовский протокол. Если это BlueTooth - то наверно "сделать" несложно и годится чисто soft-решение. Если иное - то как и для 5 кГц.
Поэтому проще создать датчик пульса с передатчиком на BlueTooth, чем делать что-то под фирменное, не очень массовое устройство. Опять же на смартфон никакого hardware вешать не надо.
Похоже, ребята просекли фишку (что рынок стремительно уходит) и решили, что лучше продавать хотя бы датчики, чем ничего, и сделали спец. датчики под мобильные устройства.
Все равно все больше и больше людей таскает на тренировку телефон, зачастую выполняющий еще и роль плеера. Почему не впихнуть еще функцию, тем более что поставщиков бесплатного или условно-платного ПО достаточно?
только батарейки в нем с выключенным ГПС/ВайФай и изредка включаемым экраном с трудом на сутки хватает. Да и влагозащищенность никакая. Ну и смотреть все же на часы удобнее.
Если на велик, предполагаю, смартфон еще можно как-то пристроить в зоне постоянной видимости, то на лыжах, в беге - как? Оперативный контроль пульса - базовая функция, все прочие приблуды - имхо "свистелки и п.". Любая Сигма будет лучше. Телефон - да, всегда с собой - ну и что? Поставил ради интереса GPS-Tracker, пару раз поигрался и бросил, нафиг не нужно. Более правильный путь имхо - перенос серьезного софта (Polar, FirstBeat) на планшеты.
Особенно если учесть функциональность Garmin 910 ХТ. Одна барометрическая альтиметрия на велотренировках + каденс + потенциальная возможность измерения мощности... Но самое главное - влаго- и грязезащита. Не далее как сегодня сдох уже 2-й за 3 велосезона, простенький правда, телефон, который я вожу в заднем кармане веломайки. Ему хватило вчерашнего ливневого дождя + сегодняшней весьма потной тренировки. Где-то вот так.
в момент тренировки - наручный агрегат удобнее планшета/смартфона, а дома - ноут или стационарный комп удобнее (экран больше, клава/мышка удобнее, софт и т.п.). Остается только в дороге от места тренировки до дома .
У Полара появилось семейство нагрудн датчиков, ...
27.06.2013 19:09
Два (Н6 и Н7) совместимы с Айфонами, разницы между ними не знаю, третий (без номера) - с устройствами на Андроиде. Цена в Европе 60-70 евро, в России традиционно в полтора раза дороже ( http://www.polar.com/en/products
У меня обычный wear link шёл вместе с rs200, так что без доп примочки ни как не законектить... Плюс в яблоках наверняка нужно будет спец приложение, для runtastic например оно есть, для полара не находил, так что даже не представляю как и что обстоит с новыми передатчиками полара, которые работают с ай штуками))) ну передают на них, а толку? Ни одной программы для обработки данных для айпада нет, ну или я плохо искал...
странно, что в самом аппсторе нет polar beat, если с планшета икать , к примеру... но в любом случае работает это дело только с передатчиками н6 и н7, так что я со своим стареньким wearlink пролетаю мимо))) а если уж и покупать, что-то новое, то не думаю, что эти поларовские штуки однозначно стоят этого, альтернатив действительно много и они как минимум ничем не уступают... Всем спасибо))
который просто bluetooth ремень, в runkeeper-е есть поддержка, а так новые телефоны умеют ant+, у гармина такие датчики, т.е. выбор купить bluetooth или ant+
В кратце, по точности пульса как гармин, но умеют показывать только пульс и скидывать его в стороннюю прогу по ant+ или bluetooth в зависимости от версии.
у кого 910 Гармин, попробуйте пожалуйста использовать функцию подсчета гребков для подсчета толчков руками при езде на роллерах и отпишитесь о результате!
Сергей Германович! В следующий четверг на наше ЮАОвской совместной тренировке испытаем? С меня - 910 ХТ, с тебя толчки лыжными палками на роллерах! )))
Просто я повесил прибор первому кто был на момент решения о тесте в пределах досягаемости. Если захочешь потестить 910 реально - возьмешь у меня на недельку со всеми причиндалами (вплоть до датчика каденса-скорости).
Результат можно считать положительным. Взмахи руками считаются. Причем считаются именно взмахи (любые) а не только толчки палками. Но у "правильного" лыжника "лишних" взмахов практически не будет. Подопытным кроликом был лыжник-любитель достаточно высокого уровня с весьма недурственной техникой хода на лыжероллерах. Данные в циферях: Пройденная дистанция - 6,8 км. Набор высоты - 71 м. Весьма приличный темп, который, по понятной причине, указать без разрешения "кролика" не могу. ) Общее количество толчков - 634 "Средний темп плавания: 30 гребков/мин Максимальный темп плавания: 73 гребков/мин" - взято напрямую из Гармин Коннект. Все данные (не только толчки) корректно отображаются в Гармин Коннект. Трек рисуется, круги, времена по кругам и т.д. - все верно. Лично мне не понравилось что Коннект не стоит для плавания график темпа гребков в зависимости от времени или дистанции. Хотя для каденса в режиме велосипеда нет никаких проблем. И, однако, в режиме плавания в .fit файле вообще нет посекундных данных о темпе гребков. Только итоговые, которые я уже указал. Так что, увы, сопоставить данные о высотах профиля трассы, скорости, пульсе с данными о темпе толчков не получится. Но я попробую еще покурить эту тему в руководствах к прибору или на форуме Гарминовском. Мож чего и образуется. Так как такой режим использования 910 ХТ считаю весьма полезным и зимой буду пользоваться им обязательно! Куанышу отдельный респект за интересную наводку на тему. Блин, как я за год сам не додумался (((
с ним плавать, так как он все же водопроницаемый, а garmin swim не умеет считать пульс, наверное, не победил...я плавал в beurer pm 25, он отлично показывал пульс в бассейне, но по спецификации не должен был
У меня S210 уже более 10 лет и все еще Ок (только ремешки и батарейки меняю). И еще есть S810. А вот Гармин живет столько, сколько живет аккумулятор (201-ый давно заменен Глобалсатом).
Но цены на Гармин 910 "вкуснее", чем аналогичный по функционалу Полар (RS800). Ну и про неудобный ИК-интерфейс уже упоминали.
310му.пока не заметила изменений в емкости аккумулятора.И даже ленточка до сих пор жива.Хотя я пыталась найти только ленточку отдельно от датчика -не нашла
В общем, после долгих споров со своими хотелками, которые говорили бери 910, и жабой, которая убедительно так уверяла, что бушного 305 мне вполне хватит)))) я взял (вернее мне привезли из ЮЭСЭЙ) 310 гармин. Логика проста, объективно для человека не увлечённого плаванием, 910 лучше только своим альтиметром, а стоит ровно в 2 раза дороже, конечно перепад высот - важный параметр, но не критичный для любителя. Первые впечатления - доволен как слон, autolap очень понравился, особенно при беге на стадионе, VP тоже радует некой изюминкой в монотонных унылых тренеровках). Из прог пользуюсь стандартным гармин конект, пока вполне хватает, не знаю, может в будущем с опытом и буду его ругать как некоторые, но пока вполне всё информативно, хотелось бы ещё кое каких программных функций, но нет так нет, если найду альтернативу удобней - перейду на неё. Недостаток пока только один - ремешок коротковат, но кажись заменить на подлиннее не проблема. Эти все мои впечатления, конечно мало кому интересны, но так для галочки, вроде тему начал, сказал "А", надо и говорить "Б". А поднял тему я для того, что бы спросить - вот первый раз встретился мне такой пояс ЧСС (отдельно пояс с контактами и сам передатчик) , скажите, надо ли постоянно отсоединять от него передатчик или нужно хранить так не снимая его, дабы не тратить ресурс защёлок?
контактах, те когда датчик пульса пристегнут к ленте,он находится в режиме работы,идет его ресурс,отстегивайте его после тренировки,ни чего с контактными кнопками не будет,ленту после тренировки надо мыть с нейтральным моющим средством
а не наше тело контакты замыкает)), думал возможно передатчик при снятом поясе находится типа в режиме стенд бай)) сей час всегда снимаю, если все так делают - не буду заморачиваться.
активирует,поэтому перед тренировкой производитель рекомендует смазывать электроды,те контактные зоны специальным гелем,или увлажнять водой,в датчике стоит батарейка cr2032,она имеет тенденцию садится со временем,и при том,самое шкодное, в самый не подходящий момент,поэтому следите за ней
замыкает контакты тело спортсмена. По крайней мере у Полара это точно так. Так что отстегивать можно на помывку, а в остальное время можно и не отстегивать.
Вот и я о том же. Но есть принципиальное отличие - когда снимаешь полар, отсоединяешь и контакт "от тела" и контакт от передатчика, всё чётко, а у гармина , хм как бы объяснить, наверно проще картинку посмотреть тем у кого не было в пользовании... пояс гармин не размыкается "по контактам" при снятии... Не хочу углубляться в дебри, утрирую вопрос: все ли отсоединяют передатчик после тренировок и не влияет ли это на срок службы крепления.
Тоже интересно. Попробуйте ещё свернуть ремешок так, чтобы резиновые контакты замкнулись (типа случайно).
После того, как один передатчик не протянул и 9 месяцев (не батарейка), теперь после тренировки отстегиваю одну клемму (на другой передатчик висит). Ремешок мою очень редко (лень ).
Была тема, где народ жалуется, что часто "дохнут" гарминовские передатчики.
На всякий случай уже заказал на ebay парочку в запас.
Пользую передатчик старой конструкции(литой) уже со вторым 305-м аппаратом второй год(в первом после 5-ти лет стали отрываться и вываливаться резиновые кнопки). За это время поменял 1 раз батарейку и попытался подклеить надорвавшееся ухо крепежа(про растянувшуюся резинку не говорю). Народ жаловался на потёртости от передатчика новой конструкции(какие-то заклёпки-контакты).
то есть просто вставленный датчик (без замыкания контактов) не должен запускаться.
Спасибо, Алексей, что предупредил о том, что дохнут. Постараюсь аккуратно - а то не дешевое удовольствие. Если ссылки о сдыхании под рукой - покажи, почитаю. Хотелось бы понять. Вроде чистую КоЗу сделать через ремешек сложно (там сопротивление приличное). Может статика?
С Поларовскими пока проблем не было ни с одноразовыми (2 шт кодированных) ни с WearLink-ом (обычным 5 кГц). С последним только со старым ремешком как и у всех проблема случилась, но новый конструктивно другой - без проблем.
Но если сдохнет - буду до покупки нового опять с 2-мя приборами (пульс Поларами, а ГПС Гармином/Глобалсатом).
Просто снял ремешок и бросил на диван. Включил пульсомер (fr910xt). И он сразу обнаружил датчик. Хотя пульс не показывал. Приблизил контактные площадки друг к другу - появились показания пульса. Потер контактные площадки друг об друга - показания пульса начали расти (прибор показывал значения от 140 до 170). Вот так. Так что лучше датчик отсоединять.
Самый первый ремешок от fr 305 (старый) прожил более 4-х лет. Второй такой же ремешок (от следующего fr 305) не прожил 2-х лет. У тех ремешков обычно контакты у батарейки окислялись, приходилось все время подчищать. Но в конце концов и это уже не помогало. Дальше был 910-ый. 8 месяцев трансмиттер прожил. Это уже новый... Premium.
Выглядит это так. В начале тренировки показания - более-менее. График плавно меняется в соответствии с нагрузкой. Потом показания становятся все более дискретными и график становится "квадратным"...полочками. И к тому же величина все время уменьшается. Замена батареек, ремешков (к тому же передатчику) особо картину не меняло. Даже с разными часами пробовал (у меня и 305 и 910 рабочие) Т.е. я сделал вывод, что все время уменьшается почему-то мощность передатчика. То ли из-за конденсата, то ли из-за статики от майки - не знаю. Но Premium HRM уж очень быстро дохнут. Garmin озаботился и выпустил 3-е поколение ремешков. Не пробовал.
Сережа Бирюков писал вроде. Он и тестировал, и опыт эксплуатации у него большой. И отзывы он где-то собирает, по-моему.
Ну вот у меня как раз 3 места для смачивания (3 контакта). Буду надеется, что с 3м поколением всё будет норм)) Касаемо поста Сергея, могу возразить по поводу одного пункта, про то что "все" передатчики со временем начинают глючить. У меня полар R200, уже лет 7, пояс wearlink мягкий, так вот за весь срок использования - ни разу передатчик не подвёл (пожалуй за исключением пропажи сигнала, связанного с потерей контакта к телу, но это совсем другое). Вся моя забота заключалась только в смене батарейки, менял одновременно с батарейкой в часах, в них садиться быстрее чем в передатчике - по-этому получалось с запасом.
Единственная проблема RS200 это отсутствие гпс и ремешок. Тк я пользуюсь ими как часами, то за это долгое время ремешок уже начал намекать на трещины, что не удивительно, носил я их нещадно)) Ремешок меняется в 5 секунд, но найти такой в продаже не получилось, а обращаться в сервис из-за этого не хочется, там явно не пару сотен это встанет. Так вот пользуясь случаем хочу спросить - не подскажет ли кто где взять ремешок для RS200, а может кто-нить умудрился сломать совой rs и он может не за дорого продать он него ремешок.
Дмитрий, ремешок там элементарно дезинтегрируется от корпуса. На чём основано ваше мнение не понятно. Даже в сервисном центре, по-моему есть такая услуга (не 100%, но кажется я звонил туда, с год назад, спросить можно ли просто купить ремешок, ответили приходите - заменим, просто купить - нет)
есть полар рс300 , по конструкции корпуса они чем-то схожи между с собой,когда нужно было менять ремешок,поехал в сервис центр полар на Нахимовский пр-д 56, мастер Владимир Кутаков менял полностью с корпусом,он там весь слитный,по времени заняло минут 10,лежит теперь в резерве,могу сказать лишь одно рс 200,300,100, это очень выносливые лошадки,а вот про ленты это отдельная тема,если не верите позвоните мастеру тел 8-962-946-22-95
Споры в нете 100% не моё увлечение. Я просто скажу, на всякий случай, мало ли кому пригодится. У меня не было р300, и по-этому я не буду грить про него, но в рс200 сам корпус часов (экран, кнопки, задняя крышка) элементарно вынимается из резинового ремешка и так же туда вставляется. Всё. Если кому-то для этой процедуры необходим сервис - я не против.
1- с крепежом для триатлона, на запястье+на велосипед+датчик скорости. 2 - просто тупо часы, без всего, даже без датчика нагрудного. 3- с датчиком. 4 - может кто то вернул...
к п. 1 - крепеж сменный. После плавания от запястья корпус прибора отщелкиваешь, на руль прищелкиваешь. После велосипеда - наборот. Жутко удобно, кстати!
Не получается скинуть тренировки на комп,ант агент находит идет передача и на 100% выдает ошибку,пробовал переустановить по,не помогло.Может кто сталкивался?
Теперь отвалилась кнопка. Конечно, вопрос выбора стоял перед топикстартером ровно год назад, но если кто-то еще прочитает - качество Полара в последние два-три года упало донельзя.
А RC3 GPS отказывается работать на холоде, просто выключается...
Многие уже поняли суть темы, исходя из её названия. Добавлю, что основное направление использования - лыжи (потому и создал тему здесь), но и бег и плавание так же присутствуют. У гарминов, если я не ошибаюсь, пульсомер не работает в воде, что является существенным минусом, так же гармин нельзя использовать как просто часы, в отличие от полара, где датчик гпс идёт отдельно, но говорят у гармина гпс налажен лучше и принимает сигнал увереннее, так ли это я точно не знаю. Основное требование к подобному девайсу у меня это - информативность, то есть мониторинг как можно большего числа параметров, не спрашивайте зачем))).. просто любопытно).., а так же хочется иметь минимум проблем с передачей и хранением данных на ПК.
Помогите сделать правильный выбор, штуки эти не из дешёвых, не хочется приобретать то, что в последствии не оправдает возложенных функций.