Имел глупость надеть новый ремешок пульсометра Garmin (с датчиком на кнопочках) на полумарафон - растер себе грудь до крови нижней кромкой ремешка. До этого 3года пользовался старым ремешком с мягким пластиковым датчиком - проблем не было.
Попробуйте "перепрограммировать" старый ремешок с новым аппаратом(как я понял, юзаете новый прибор). Менял старый 305-й на новый, пульсомер родной(правда, одна прорезь под клипсу резинки надорвалась, но держит), если от новых "конструкторских" "прибамбасов" возникают проблемы при "юзании девайса".
Натирает ремешок пульсометра нового образца (появился года 2 назад), в нем сам пульсометр пристегивается на кнопочках. а край прорезиненной ленты под пульсометром довольно острый и жесткий
Не знаю новой конструкции ремешка(не видел). Может, стОит сшить из тонкого капрона сию ленту и в мастерской по ремонту зонтов и всякой другой "всячины" приклепать гнёзда под кнопки. А крючки и петельки металлические под резинку (для спины) можно купить в галантерее для женских бюстгалтеров(извините за интимные подробности). Будет и сохнуть быстрее, и не натрёт кожу (кожа меньше потеет- нет ничего прорезиненного).
Повеселили Александр... Это прорезиненное как раз и есть электроды которые в старой ленте были в резиновой части (2 текстурированных площадки в старой), а кнопки это не только для того, чтобы держать передатчик. Это еще и контакт между передатчиком и электродами на ленте. Каждая кнопка к своему электроду. И я думаю такое, пардон, не сколхозишь в мастерских. А по сути вопроса... У меня есть и старая и новая ленты, старая хоть и выглядит убого, но гораздо удобнее. С новой те же проблемы, натирала нижней частью. Выходов нашел несколько. 1. Резинку надевать повыше 2. Место, где натирает предварительно смазывать вазелином (километров на 20 бегом хватает) Мне 2 способа этих помогли, но все равно бывает натирает.
Ну или менять на старую, а стоит она чуть дешевле новой.
У меня кардиопередатчик 305-го без всяких "наворотов"(резинопластиковая полоса с утолщением посередине для "требухи" и батарейки и проушинами по краям для крепления резинки). Поэтому и не знал, что разработчики далеко продвинулись в стремлении "изувечить юзеров" новизной. Прошу простить великодушно дремучего.
Новый ремешок Гармин визуально точно такой же как Polar SoftStrap (с кнопками на прорезиненной ленте), старый был немного тяжелее и толще, но намного комфортнее, буду пользоваться старым.