Всем привет!приобрел полар 300х,наткнулся в меню на "тест".Вопрос:кто юзал его,прошу поделиться мнением-насколько он правдиво выдает презультат в этом режиме?к пульсометру претензий не имею ,а вот насколько результаты теста близки к истине-это вопрос!
было, что он предсказывал болезнь, когда внешних симптомов не было видать сердце уже пыталось бороться, и фитнес тест показывал отклонение от нормы, и через день два я заболевал. Вот такую штуку я заметил, может ошибаюсь....
(изменчивость ссс) и OwnZone(Optimizer) и Fitness test показывали отклонения, т.е. когда я хорошо себя чувствовал OwnZone показывал что-то 145-161, а Fitness Test 55-56, а когда заболевал или после тяжелой тренировки, то что-то 118-144 и 47-48
оба теста на одной основе. OZone, кстати, не одно и то же что Own Optimizer. В определении текущего состояния OO д/б информативнее чем FT, т.к. учитывает разницу вариабельности в положении лёжа/стоя, и должен быть настроен и производиться каждый день. Но это мало кто делает). По существу, производитель заявляет о точности теста +/- 4%.могу и ошибаться...
результаты таковы. Например, в прошлом году с осени до конца марта показатели стабильно росли. В апреле спад (был отдых). С середины лета вновь рост. На сегодня максимальный 57. Максимальный пульс при этом тесте даёт меньший, чем иногда сам фиксирует на соревнованиях. Я хотел вручную установить больший максималтный пульс, но после недавнего теста Полар его откоректировал вновь на боее низкий. Пока так. Могу подытожить, что если не тренируешься, то показатель снижается.