но когда у меня был полар, я этим интересовался, т.е. как абсолютному значению верить нельзя, а вот померить у себя любимого, чтобы понять стал лы ты более натренированным это можно. Т.е. в том месяце было 50, а в этом 53, значит пошло впрок.
старой серии отличается от приведенной выше для RCX5.
Кроме того, одним и тем же прибором (S210) повторяемость высокая и у меня уже долго на этом уровне (48) держится. Но когда-то падала до 46, а лет 10 назад в сезоне стояла на 50.
Вообще функциональных диагностических проб ВНС и СС существует великое множество. Большой плюс при этом если устройство диагностическое пишет R-R интервалы. Ну а как анализировать и интерпретировать результаты проб - вкус и дело каждого индивидуально.
субботниках - никак наговориться не можем... По сути вопроса - я измеряю МПК с помощью Гарвардского степ - теста. шагаем на ступеньку 40 см, 5 минут, затем - по номограммам, с учётом веса, плюс возрастной коэффициент. Метод опосредованный, сравнивать его с другими подобными тестами нет смысла, но картину преступления видеть можно...
Кстати, там есть много недостатков, но есть и позитив.
К недостаткам можно отнести то, что там есть очень жёсткая привязка в возрасту, весу и типажу человека (тренированность Top-High...).
Если хотите отследить динамику своих показателей, то вес, возраст, и тренированность лучше не трогать.
У молодых самый высокий тест получается. Если раньше я периодически наблюдал у себя 64-65, то потом стало 61. А сейчас 58-60, а при плохом самочувствии 50. Вес зафиксировал, а возраст фактический. На реальном обследовании МПК=64-65, что достаточно точно совпадало.
Объясните что это за цифры на что ориентироваться.???