Всем Доброго Дня. Решил купить себе на Новый Год пульсометр с GPS. Обычный пульсометр у меня есть(Sigma PC-15) - теперь хочу новую игрушку чтобы следить за пройденным расстоянием-скоростью и другими фичами (высота, интервальные тренировки и т.п.).
На данный момент основной кандидат - Polar RC3. Еще подумываю насчет Гарминов Forerunner 205, 210, 410, 610 Но как то в гарминах мне не нравится сенсорное управление в 410, 610, 405, а насчет 205 я так и не понял - отображает ли он мгновенную скорость - или только среднюю за отрезок.
Если у кого есть опыт использования данных пульсометров или может кто посоветует ещё модели - буду благодарен.
Не слышал раньше о Timex - вроде неплохая и не особо дорогая штука - надо только почитать поподробнее о ней и поискать где можно купить. А о Garmin 910 читал-смотрел - тоже неплохие но уж очень большие помойму (типа 310 модели) и всеж подороже будут - хотя тоже в пределах моего бюджета вполне
отображает, но она вам оочень быстро надоест, так как значение постоянно скачет 11км/ч, 7 км/ч....., у меня 210 там есть отличная функция средняя скорость на круге, т.е. если вы делаете интервальную тренировку, отщелкиваете круг и держите тот темп, который нужен на этом круге.
Форм фактор - как обычные часы, поэтому ношу повседневно.
Глянул обзоры Timex - он получается тоже здоровый - даж побольше garmin 910. Вот что меня в Polar RC3 привлекло - он примерно как обычные часы. Скорость там вроде бы и мгновенная и средняя. И до Нового Года на офф сайте можно курить за 10700 с датчиком пульса. У него тоже конечно свои минусы но пока всеж к нему склоняюсь
200 долларов будет, доставка из англии 20$(priority), ждать 2 недели, когда у меня ремешок сдох, я тут на форуме спрашивал где купить, меня Юрий Минаев ткнул носом на CRC, в общем я там заказал и доволен. p.s. Мгновенная скорость на самом устройстве не нужна так как она не очень информативна, ее можно потом отлично посмотреть на компутере
И еще вопрос - пробовал ли кто нибуль заказывать пульсометры на ebay? я там ни разу ничего не заказывал - но вижу что цены ниже - но пока хз что там с условиями-доставкой-гарантиями
Так. Еще один потенциальный кандидат - Timex Run Trainer 2.0. Вроде бы нашел интернет магазин - 12 т.р цена. Отзывы вроде нормальные - надо посравнивать с Polar RC3
Купил недавно полар рц3, очень доволен. Мгновенная скорость не скачет, как отмечали выше про другой монитор, а достаточно точно отражает реальную скорость передвижения. Скачут показания высоты (при просмотре после тренировки на графике), как я понимаю, в связи с тем, что альтиметр не барометрический, а ЖПС. Но в среднем то, что показывает по высоте, меня устраивает. На руке часы сидят очень хорошо, и ремешок ЧСС очень удобный - одел и забыл. Еще небольшой минус - на мониторе отражаются фиксированные наборы из трех показателей, один большим шрифтом, два поменьше(8 вариантов). Комбинации, которую хотелось бы иметь мне, ЧСС-скорость-время нет. Но это не критично. С другими мониторами сравнить не могу, так как не пользовался.
Вот у меня как раз дилема из за этих экранов - в Поларе жестко они забиты - а в Timex можно гибко настраивать как хочешь - мне бы больше всего подошел вариант Пульс-Дистанция-Время - у Полара такого нет - придется переключаться между двумя экранами - переключение там надеюсь одной кнопкой? Но вот у Timex пишут про другую проблему - быстро забивается память - и надо выгружать на компьютер инфу о предыдущих тренировках иначе то ли он вообще не будет работать - то ли не будет записывать данные о тренировке - я так и не понял - как с этим дела у Полара? Можно ли просто тренироваться - смотреть дистанцию-скорость и не выгружать ничего на ПК?
Переключать между вариантами экрана несложно, можно одной кнопкой (так то их две, одна вверх перелистывает, другая вниз), есть даже вариант №8 - показывает стрелочкой в какую сторону домой бежать, если вдруг заблудишься:) Сохраняет все данные о 60-ти тренировках, как будет 61-я удалит самую старую автоматически. Всю информацию можно прекрасно просмотреть и без ПК, кроме карты с маршрутом и графиков. А если на ПК, то еще интернет нужен, информация сбрасывается на вашу страничку в поларперсоналтренер.
Заказал Polar RC3. Про Timex насторожило большое количество сообщений об отказах - в основном проблему с зарядкой и GPS, у некоторых они вообще не включались изначально.
Решил купить себе на Новый Год пульсометр с GPS. Обычный пульсометр у меня есть(Sigma PC-15) - теперь хочу новую игрушку чтобы следить за пройденным расстоянием-скоростью и другими фичами (высота, интервальные тренировки и т.п.).
На данный момент основной кандидат - Polar RC3.
Еще подумываю насчет Гарминов Forerunner 205, 210, 410, 610
Но как то в гарминах мне не нравится сенсорное управление в 410, 610, 405, а насчет 205 я так и не понял - отображает ли он мгновенную скорость - или только среднюю за отрезок.
Если у кого есть опыт использования данных пульсометров или может кто посоветует ещё модели - буду благодарен.