Второй год пользуюсь этим браслетом в паре с айфоном и установленной на нем программой Strava. Раньше использовал Garmin Foreranner 310, но постоянная необходимость сбрасывать показания на комп утомила. Сейчас после тренировки сохраняю трек и запись ЧСС, все грузится в мой аккаунт на Strava. Никакого геморроя с компом.
Айфон приходится заряжать и таскать с собой - не гуд
23.02.2016 17:54
А цена нового устройства от Polar - модели A360 с оптическим датчиком (показания пульса снимаются с руки) почему-то еще высокая, даже выше, чем Polar М400 с GPS.
Кстати, Polar Flow синхронизирован со Strava, только не пойму зачем, ведь аналитики в Polar Flow больше.
По нему в Страве можно отследить положение, кстати лыжня ГАБО там отражена. Я раньше использовал часы Гармин с которых приходилось сбрасывать показания в комп, согласитесь, это утомительно)))). Теперь все сохраняется сразу, я могу посмотреть ЧСС, дистанцию и т.д. не на маленьком экранчике часов, а на гораздо большем дисплее. Сразу можно увидеть свои достижения в сравнении с чужими. А стоит МИО Линк 6000. я купил вообще с рук за 3500! Цены на Гармин просто смешные, кто может себе позволить часы за 40-50 К? И зачем они? Я свои продал за копейки триатлонисту только по причине того, что они лежали без дела.
Все познается в сравнении! Тем более, что в поздних версиях Гармин это учли и теперь данные сбрасываются в сматфон в случае сохранения занятия в приборе. Часов у меня сейчас нет, зато в велокомпьютере Edge эта функция очень удобна: Connect Garmin связан со Strava и данные загружаются сразу. Хотя если вас не тяготит загрузка данных на комп. то конечно! Меня это раздражало)))!
Согласен, теперь все само залетает через Bluetooth
23.02.2016 19:46
Да, с часов все тренировки залетают сами автоматически, и их можно смотреть как на смартфоне, так и на домашнем компьютере, ноутбуке, планшете - пульс, маршрут, скорость, частота (даже мощность) педалирования, частота шагов или даже гребков при плавании.
Не только Мио, но и Polar, Garmin имеют модели с оптическими датчиками, которые снимают показания с руки, только они дороже, чем Мио.. в них еще добавили функций всяких.. даже уже Apple Watch измеряет пульс, но они еще дороже
Конечно хорошо что удобно Вам. У меня валяется без дела датчик Sports-Tracker. ну не реально бегать с телефоном в руке, а сейчас вообще не куда класть мобильный. Летом аналогично. В гармине настроил себе партнёра или тренировку интервалку и выполняй. с телефоном интервалки не реально делать было.
А кто пользовался нагрудными блютуз-датчиками - какие Андр.приложения есть правильные для работы с пульсом? Чтобы телефон выход из зон озвучивал, графики пульса записывал (и тренировки и тесты типа ортостатического).
Андроидное приложение Runtastic. Пульс и выход из зон озвучены, настройка зон, график пульса, тренировки. Ортостатический тест - по графику или глядя на смартфон. Датчик надежный. Герметичный, заряда аккумулятора хватает почти на месяц. Правда есть недостаток - американский. Пришлют ли и теперь?
я, как раз, с Рантастиком и бегаю. Но без пульсомера не видно, что там можно делать с пульсом. Думаю, можно и не родной датчик купить - главное, чтобы телефон увидел.
Zephyr как раз и есть неродной. На 4pda Рантастик подробно обсуждается, можно посмотреть с какими еще датчиками программа работает. Знаю, что еще Polar блютузный подходит (но надо аккуратно - мне прислали айфоновский и пришлось перезаказывать Зефир). А есть действительно родной, датчик Runtasic (продают на сайте, не знаю только посылают ли в Россию).
буду брать датчик без часов. Давно пытался понять разницу, но никто обьяснить толком не может. Часы, способные передать данные на комп - дорогие, а по связке датчик-телефон мало кто может сказать. У меня телефон и БТ имеет 4.0 и АНТ+, думаю, найду подходящий датчик.
Вся польза от него - посмотреть после тренировки средний, максимальный и минимальный пульс. Дорогие часы (у меня был дешевый Китай для начала) записывают график. Но все равно - смотреть только после тренировки. ИМХО самое главное в этих кардиоделах, чтобы тебе во время тренировки сообщалось в какой ты зоне. Иначе или перетренировка или пользы нет. А как часы сообщат? Смотреть на дисплей? Во время бега коньковым ходом? В гору? Единственно - смарфон с собой таскать. Но и тут можно приспособиться. Для меня самое удобное оказалось - чехол с тесемками на шею (что-то типа ладанки). Кто-то футляр на руку одевает. Но Galaxy Note для этого великоват...
даже недорогие часы имеют настраиваемые зоны, которые не только показывают, но и пищат. Но зачем вторые часы покупать, если у тебя уже есть маленький комп., который и ЖПС имеет, и сказать вслух может о зонах, да еще и график нарисовать?
Мои пищали, но настолько слабо, что трудно было разобрать. А уж различить два писка (из зоны вверх) или один (вниз) почти невозможно. А вот теперь все настолько устраивает, что ничего менять уже не хочется ( версия Runtastic 3.5 до сих пор. )
Не думал что есть ещё смартфоны не поддерживающие ANT+, оказалось есть, именно мой не поддерживает. Так что получу датчик и положу на полку до следующего смартфона.
Расскажу о своем датчике, потому что еще живы в памяти мои непонятки по этой теме. Не знаю насчет разумности цены (выбирал из доступного в Москве), взял Wahoo Tickr heart rate monitor. Он простой - меряет только пульс, без акселерометра. Зато есть возможность подключать и по Bluetooth и по Ant+.
Еще до покупки этого датчика я бегал с Runtastic-ом. Он увидел датчик после того, как я выбрал "искать BT-датчик Runtastic". Там еще были варианты: сторонний BT-датчик (не нашелся почему-то) и датчик Ант+. После того, как программа датчик увидела, о подключении я забыл. Просто одеваешь датчик, он просыпается, включаешь программу (если BT не включен, она просит включить) и видишь пульс на экране тренировки. Еще предварительно в настройках надо ввести свой пульс покоя и макс.пульс для расчета зон. Я пока макс.тест не проводил, рассчитал его на онлайн-калькуляторе. И еще, надо проверить звуковые сигналы - что телефон будет озвучивать на ходу. В общем, во время тренировки телефон у меня исправно (по английски) говорит - "зона 3", "зона 4"...А после тренировки можно в телефоне или на сайте спокойно посмотреть свой маршрут, графики скорости, пульса, зоны. Телефон проведенную тренировку сразу сам передает на сайт.
Еще одна функция, которую мне хотелось получить от прибора - проведение и запоминание кардиотестов. Нашлось приложение и для этого. Pulsometer от Aimar Mun. Если не нужны маршруты, скорости, то с ним можно и бегать - есть зоны, есть хитрый полусонный режим телефона с цифрами пульса на черном экране. Но главное - можно проводить кардиотесты HRV и Ortostatic с графиками и архивацией. Серьезная программа.