Архив тренировок можно перенести в PolarFlow. Но Polar Flow не совместим со многими продуктами, например с моим RCX5, купленным менее 3-х лет назад за какие-нибудь жалкие 25 т.р. Не ну чо нормально... финны молодцы, бизнес такой.
Понимал, что это произойдет, но надеялся, что не так скоро. Мой четырехлетний RC3 GPS как новый. Подстава подстав. Polar team, вы очень меня разочаровали! Моему негодованию нет предела! Интересно, сколько сейчас в мире устройств, которые регулярно выгружают данные в Polarpersonaltrainer? Неужели их так мало, чтобы так по-свински поступить с владельцами?
Товарищи, без паники, в polar Flow можно переносить тренировки из последней версии ProTrainer. Ссылка на апгрейд: https://support.polar.com/en/support/downloads/ProTrainer_5_Update_File Единственный косяк, у меня потом не показывает training benefit Ничего (хотя от него толку ноль, но хотелось бы), ну и на вид как будто flow понимает эти данные чуть похуже, но ключевая статистика (круги, время, пульс) работает хорошо.
Туда данные GPS не подгружаются. Если же тренировку загрузить в Polarpersonaltrainer, а потом перенести ее оттуда в PolarFlow, то все проходит нормально. И с Benefit, кстати, тоже все ОК. Единственное,что я не нашел где во Flow содержится время восстановления после тренировки и есть ли оно вообще. Хотя я этой вкладкой крайне редко пользуюсь, больше ориентируюсь на самочувствие.
Александр, здравствуйте, а подробнее можете рассказать? Ресурс Polarpersonaltrainer уже не работает, я подключаю пульсометр к компьютеру и... А дальше что?
Появляются две кнопки "Sinchrinize" и "Trening computer", нажимаете "Trening computer". Дальше появляются кнопочки, выбираете "Trening data". Ставите галочки у нужной тренировки, нажимаете "Export selected", выбираете куда экспортировать (например Desktop). Потом заходите на поларконвертер https://polarconverter.azurewebsites.net Нажимаете зеленую кнопку в левом верхнем углу Upload files выбираешь сначала hrm-файл, потом gpx-файл, потом нажимаешь кнопку "конвертировать". Потом копируешь полученный tcx-файл на компьютер. Потом открываешь страву, выбираешь загрузить файл и загружаешь. Это, конечно, геморрой, тут я с Олегом и Валерой согласен. Но, я как-то уже привык, занимает процесс 2-3 минуты, персоналтренером практически не пользуюсь. Для моих целей стравы хватает.
Но он работает до тех пор, пока поддерживается polarpersonaltrainer.com. Выгружаем тренировку из персонала во флоу (можно пачкой сразу). Далее идем на flow2strava.com. Даем этому сервису доступ в страве и во флоу. Подключаемся к флоу. Видим наши тренировки. Загружаем в страву. Все через вэб, никаких файлов. А так да, кидалово с персоналтренер однозначное. Ну нет у вас денег на хостинг и сервера, сделайте платным этот сервис.
Вопросы: Все ли данные адекватно конвертируются? Функционал бесплатной Стравы перекрывает Polarpersonaltrainer? Например есть ли там Fitness test? или это совет "у целом" (что тоже в общем ценно) и личного опыта нет?
Есть еще Polar ProTrainer, но у хранения данных в офлайне есть очевидные минусы.
Меня сам подход возмущает, Ну что стоило например переписать драйвер для Polar IrDA USB Adapter? Ведь мои архивные данные нормально конвертируются из Polarpersonaltrainer в PolarFlow, значит и класть туда новые тренировки через ИК адаптер - нет проблем. Нужно лишь переделать в драйвере адрес сайта и формат передаваемых данных. Но это не сделано, т.е. меня специально "нагибают" на покупку нового пульсомера.
Нормального функционала нет - это чисто спортивная соц сеть, где можно посмотреть общие данные по трене. Да и перегружать вручную каждую треню - гемор тот еще, у меня автоматом перекидывает трени из мува. Я правильно понял, что Полар по сути отрубил поддержку "старых" устройств, типа покупайте новые и пользуйтесь Polar Flow? Тогда кидалово однозначно.
Покупайте PolarFlow совместимые продукты или идите лесом:
Although polarpersonaltrainer.com will shut down on May 25th 2018, that doesn’t mean an end to your training. We encourage you to shift all your activities to Polar Flow We are truly humbled and thankful to have had such a passionate and supportive community throughout the years, and we sincerely hope that you will continue your Polar journey with a new Polar Flow compatible product.
Функционал не полный, кому что нужно. Для моих целей хватает. Мне нужно в основном карту с треком, чтобы можно было анализировать путь и ошибки на ориентировании. А так да, пульсовых зон нет, фитнесс-теста нет, спутниковая карта хуже, на всем, кроме бега еще меньше информации. Зато по картам считает набор высоты. Если это не короткие горки, то выдает вполне корректные данные.
Полар я тоже не понимаю. Если они, как Вы выразились, "нагибают" на покупку нового пульсометра, то я уже буду присматриваться к другим производителям после таких выкрутасов.
Буду пользоваться, пока не сломается, а новый покупать не буду. Сейчас уже больше по ощущениям бегаю. Особо интенсивных нагрузок не даю, так что, думаю вполне смогу и без МСР обойтись. Хватит одного джипиэса.
руки всё не доходят) Как тогда с тобой на эту тему поговорили, так на том у меня все и остановилось) Фонарь, кстати, заказал ту модель, что ты советовал) Спасибо тебе!
Не всё так плохо. Не исключаю, что доделают Polar Flow и научат коннектиться со старыми девайсами. Знать бы еще как старые данные в новый сервис залить, пока это очень муторно.
- или морально пнуть в магазин за новыми девайсами - скоро новый год / рождество, надеясь на лояльность старых пользователей - или пристрелить старых солдат, отстающих шагая в будущее.
Учитывая что конкуренция огромная + альтернатив все больше. Смарт часы таки определились и лезут в про сегмент (именно они и обновили линейку Гармин / Полар и пр), Страва и прочие МиБэнд. Терять лояльных потребителей ни одна компания не должна.
Прогноз 8) - спустя какоето время придет апдейт "с заботой и вниманием" и новый софт будет дружить со старьем. Но в личном кабинете вам всегда дадут понять "часть новых супер-функций на вашем устройстве не доступна" и так или иначе плавно дозреет покупка.
Я для себя уже решил, что буду ковырять ProTrainer, по крайней мере ни от кого больше зависеть больше не буду. Плюсом при этом буду файлы тренировок выгруженные на диск, которые можно будет отправлять на внешний сервис типа Стравы.
Насколько сложно для Polar сделать так, чтобы можно было данные cо "старых" устройств выгружать в PolarFlow? С коммерческой стороны, конечно им невыгодно, зато репутация не пострадает. В любом случае часть клиентов они потеряют, которые возьмут аппарат другого производителя.
Никаких нерешаемых проблем, связанных с подгрузкой данных из файлов старых устройств, в каком бы виде эта информация не была. На 100% коммерция, можно не сомневаться.
Нужно переделать утилиту- драйвер PolarWebSync для Polar IrDA USB Adapter. По моей оценке - неделя работы грамотного программиста максимум, если все исходники на руках. Ну тестирование еще на разных адаптерах и пульсомерах. Т.е. в сумме порядка 5 т. евро.
Скорее всего, можно их убедить продлить поддержку PPT и/или добавить вo Flow поддержку не очень старых устройств. Для этого надо завалить их обращениями - через форму на сайте, через ФБ, Твиттер и т.д.
После очередного обновления у меня с Полар Флоу в сводке все виды тренировочной активности отображаются половина на английском, а половина на французском языке. Весь остальной текст русский. Конечно, это не критично, но несколько раздражает. Интересно, как с этим бороться? Ждать, пока финны исправят этот баг?
Вчера на сайте Polarpersonaltrainer.com появилось сообщение, что они (Полар) получили много отзывов и теперь анализируют их. Посмотрим, что из этого выйдет. Текст оригинала: We have received lots feedback from you relating to this week's polarpersonaltrainer.com announcement. At this time we can say that we are analyzing the feedback. We appreciate it.
- В самом пульсомере у меня хранится лишь небольшая часть тренировок. А из Polarpersonaltrainer и PolarFlow (там где есть полный архив) нельзя выгрузить данные в формате, который подгружается в PolarProTrainer. По этой причине PolarProTrainer отпадает. - В бесплатной Страве нет пульсовых зон, а платная стоит примерно 600-700 руб в месяц. (По стоимости толком так и не разобрался). Плюс есть еще ряд косяков. Например, если тренировка состояла из нескольких кругов и заминки, то суммарное время по кругам можно вычислить лишь вручную. В общем пока что тоже не вариант.
Так что старый добрый дневник тренировок, который пишется вручную, никто не отменял. Плюс его легко перелистать и найти нужную тренировку или соревнование.
Есть ещё trainingpeaks бесплатный чуть интереснее бесплатной стравы за счнт tss, платный дорогой. Новичку даётся месяц триала. Богатый канал у них на ютубе.
продлили поддержку до конца 2019 года если не ошибаюсь. Пилюлю подсластили, но все равно не выход. Куда потом девать эти устройства. Некоторые еше новые продаются.
Недавно на мыло прилетело последнее китайское от polalpersonaltrainer (PPT). Типа: скоро конец 2019-го, сервис закрывается, мы вас предупреждали, так что покупайте новый девайс, на что мы дадим вам хорошую скидку. Ага, щас, разбежался... Спрашивается: нахрена мне новый, если мой старичок RC3 вполне ещё рабочий? Может, подскажет кто добротную альтернативу этому PPT из числа сторонних программ, поддерживающих RC3? Очень не хочется терять накопленную за несколько лет базу тренировок.
We are offering several deep discounts and complete product replacements for many of our customers who recently purchased Polar products and are under warranty. We still want to support loyal customers whose products are slightly older, though, which is why we're offering an additional out-of-warranty discount to your purchase of one item on the Polar webstore.
У продукта есть срок службы и это не гарантийный период. Для пульсометров это лет 10, я думаю. В течение этого срока продукт должен поддерживаться. Если нет, то зачем покупать дорогой, но качественный продукт уважаемого европейского бренда? Тогда уж имеет смысл купить на Али что-нибудь китайское, через год выбросить и купить новое и т.д. ИМХО, Полар сам роет себе могилу, а может это просто закон нашего времени, переходим на все одноразовое.
Я лично после такого кидалова Полар не собираюсь покупать. Напрашивается покупка пары китайский датчик плюс телефон - и вперед.
Странно конечно, пришлось некоторые тренировки и соревнования переписать для Polar Flow. Думал буду и дальше анализировать, но так за год и ни разу не открыл полученный архив. В результате минимальный анализ провожу в новой программе с нового Polar-а, пока хватает. А вот скидка уже интересно. При российских ценах на последние продукты Polar без нее никуда. Как воспользоваться?
Да хрен её знает, как ею воспользоваться. Лично я не собираюсь старичка менять, пока он работает. А на новый ещё сто раз подумать надо, особенно с учётом такого кидалова с PPT. Судя по всему, для RC3 альтернативы-то и нет этому PPT. Видимо, придётся попрощаться со своим архивом. Жаль. Се-ля-ви, так се-ля-ви.
В Polar Flow нужно зайти, используя логин и пароль от polarpersonaltrainer.com. Затем нужно зайти в polarpersonaltrainer.com в Training-> Transfer exercises и настроить и сохранить меппинг упражениий в polarpersonaltrainer.com -> спортивные профили в Flow. После этого возвращаешься в Transfer exercises и выбираешь упражения для переноса в Flow. Теперь можно нажать на кнопку Transfer to Flow для передачи данных в Flow.
вместо того чтобы во Флоу дописать совместимость со старыми моделями, взять и отсечь долю лояльных покупателей. Мне вот странно читать про скидку, я из принципа НЕ куплю теперь Полар.
Это как это "вручную заливать на Флоу"? . Ведь Флоу тупо не коннектится со старыми девайсами, а PPT с 2020-го перестанет фунциклировать. Как вы собираетесь, например, данные из RC3 "вручную заливать на Флоу"? Поясните, плиз.
Напомню - это RCX-5 который напрямую с Polar Flow не работает. Установил последнюю версию Polar ProTrainer 5.42.006. Сгружаю тренировки из часов туда, а именно в этой версии Polar ProTrainer в меню появилась замечательная кнопочка - Transfer to Polar Flow.
Я выгружаю из RCX-5 вручную на комп файлы формата hrm и gpx и загружаю их в ProTrainer. Но для меня это небольшое неудобство, т.к. все равно в ProTrainer пишу заметки по каждой тренировке как в бумажном тренировочном дневнике: погода, лыжи, смазка, скольжение, самочувствие и пр. Там есть и отдельные инструменты для выставления определенных значений на каждый день. Мне лично это очень подходит, потом интересно почитать архив, посравнивать.
Такой крепкий посыл в "сад" от Полар не находит ни понимания ни логичного объяснения, кроме как отказа от продукции.
Но! вот что можно сделать: - выгружаем дату (gpx и hrm) через PolarWebSync из вкладки Training Computer - ставим бесплатную прогу TcxCreator (гуглится) - конвертим файлы тренировки в формат TCX
Проверено 100% совместимость со Страва и Ендомондо - трек \ рельеф \ пульс Для быстрой проверки можно поставить GPXSee - для анализа не пойдет, но быстро ясно что файлы сконвертились верно.
Полар Флоу... полное Г в этом плане - трек грузится в любимые маршруты не более. И не идет в календарь тренировкой. То есть смысла НОЛЬ!
Модель RC3 GPS. PolarWebSync работает офлайн - я на всякий случай оставлю екзешник - вдруг в поларе решат что и это нужно отобрать.
Надеюсь пригодится. А Полару удачно сгинуть и слить рынок конкурентам
Можно при помощи SyncMyTracks (программа для Android, для iOS есть аналогичная программа) сделать. Тренировки при этом в Flow будут нормально отображаться.
есть еще сайт https://polarconverter.com/ Функционал тот же - конверсия файла тренировки в формат TCX из выгруженных ранее gpx и hrm через PolarWebSync. Проверено 100% совместимость со Страва. Услуга абсолютно бесплатна
Уважаемый MAX, подскажите плиз! Все-таки можно выгрузить данные с rcx3 gps, хотя бы вручную? У меня сейчас установлена прога Polar WebSync rel.1557, я как обычно вставляю ИК-флешку в комп, запускаю синхронизацию. А потом что мне делать после 1.01.2020? Вы говорите как-то можно выгрузить файлы вручную не отправляя их на PPT.
Ответа пока нет. Ниже текст перевода Ваша анкета успешно отправлена. Мы будем на связи! Пожалуйста, дайте нам до шести недель для ответа, или даже больше в течение наших самых напряженных периодов. Срок у них на сайте до 29.02.2020. Представитель в России в контакте тоже не отвечает. В общем кинули всех нас, чувствую что скидку я не получу. Соответственно следующие часу быдет 100% не полар
Купил пока себе сенсор Н10, с часами RC3 GPS он не конектится, но зато с Polar Beat и Strava работает без часов, не удобно только во время тренировки следить за дистанцией и пульсом, но я пока вышел из ситуации так, одеваю два датчика, который для RC3 GPS с ним слежу пульс и дистанцию, а с Н10 потом в программе можно хоть что делать.
через PolarWebSync (пробовал версии 2.5, 2.7, 2.8.3) из вкладки Training Computer - не работает ("Training computer dialog does not support RS300X." С polarpersonaltrainer.com все прекрасно работало
Не ну чо нормально... финны молодцы, бизнес такой.