Где то месяца 2 назад мои V800 разучились считать набор высоты. Где бы я не бегал, я бегу всегда вниз. Пробовал выставлять вручную высоту надо уровнем моря, но ничего не меняется. При этом при старте сверял высоту на часах и на телефон, значения совпадали, но во время бега, по мнению v800 я бегу всё время вниз, и иногда забегаю в горки. https://flow.polar.com/training/analysis/2644198510 https://flow.polar.com/training/analysis/2647330965
Что делатЬ? покупать новые часы? Учитывая что замена v800 так и не выходит, а хочется чего-то большего.
Очень интересно, у меня произошло то же самое, где-то в июне.
В принципе, датчик можно почистить, потому что он страшно забивается грязью, которую организм выделяет Хотя после очистки у меня всё равно сбивается измерение высоты, но только через определённое время (видимо, после того, как датчик заливается потом).
Собственно, где этот датчик находится и как пачкается: переворачиваем часы, кладём мордой на стол. Видим четыре пары винтов. В той, которая сверху справа, есть особенность: над шляпками винтов, в гнёздах, маленькие дырочки. Через них датчик давления и сообщается с атмосферой и набирает грязь. Мне кажется, что можно ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО промыть шприцем через одну из дырок, чтобы выливалось из другой, но я сделал иначе — просто снял пластиковую крышку с этой части часов. Именно пластиковую крышку, а не весь задник, который металлический. Делать это нужно очень осторожно, потому что она держится на двух пластиковых ножках (слева и справа), которые легко согнуть и сломать (я так и сделал). Если сломать, то потом крышку эту можно приклеить супер-моментом.
Короче, если боитесь, то лучше вообще ничего не делать и страдать, или нести в сервис. Эффект от процедуры сомнительный.
Давно заглядываюсь на V800, и хотел этот МСР приобрести,
06.09.2018 08:19
когда мой Суунто совсем работать перестанет. Но после Вашего сообщения и информации от Веселого Роджера уже стал задумываться, стоит ли это делать... Если не секрет, какого года выпуска Ваш Полар?
Стоит отметить, что моим часам уже третий год идёт, так что, конечно, они начали сдавать.
Но я согласен с Михаилом, лучше подождать новых (можно будет даже купить V800 значительно дешевле после выхода следующей модели).
Кстати, ещё у меня нарушилась герметичность сама по себе, иногда запотевает экран, и по краям видно, что под стеклом вода. Часы не разбирал. Ну и ремешок совсем порвался, но тут спас китайский за 500 рублей (кстати, мне китайский понравился больше оригинального).
за такой обстоятельный ответ. Честно сказать, решимости приобретать Polar несколько поубавилось. Правда, меня в Polar привлекает возможность задавать сложные интервалы или программировать фартлек с разными временнЫми отрезками. К сожалению. в Суунто (во всяком случае, в Амбитах) такого нет, там простенький интервальный таймер, рассчитанный на время (или расстояние) нагрузки и время (расстояние) отдыха.
У меня был Garmin FR 305. На третий или четвёртый год у него стала отваливаться верхняя часть (то есть экран и окружающая его панель). Так что, наверное, пока ещё не научились делать миниатюрные и надёжные устройства.
Кстати, про герметичность я написал выше, но забыл упомянуть, что я нажимал кнопки под водой Возможно, этого делать нельзя, и именно поэтому у меня и попала туда вода. В любом случае, после того, как я перестал нажимать кнопки, больше воды не стало. Теперь вот хочу развинтить, высушить и снова собрать, но пока страшно, что сделаю ещё хуже.
Короче говоря, бояться нечего. Всё это будет ломаться, никуда не деться. Suunto мне тоже кажутся более примитивными, чем Polar, некоторых вещей мне бы в них не хватало.
И снова спасибо) Вот именно, что Polar, судя по описанию , мне подходит больше, потому что я никогда не тренируюсь по застывшей схеме. Особенно это касается разных интервалов. Хотя последняя модель Polar, которая у меня была - RS300, но яс поясами к нему замучался, ни один новый пояс работать с этим МСР не хотел, даже оригинальный. Так и продал одни часы через раздел "Толкучка"
Посмотрите ещё Garmin. У них кусачие цены, но по возможности настраивать под себя они опережают всех, как мне показалось (имеются в виду старшие модели). Под них можно даже свои приложения писать. Из минусов — датчики на Ant+ вместо Bluetooth Smart. Попробуйте, потом расскажете
У одного была такая же проблема. Заметил, что работа альтиметра восстанавливалась, когда я часики не брал с собой в еженедельную баньку. В общем, что хочу сказать про Поляр? Влага им противопоказана, как и перепады температуры. Очень нежное устройство. Ушел на Суунто и не жалею.
Привыкать пришлось после поляра к другому интерфейсу всех программ, конечно, но теперь не жалею. Батарея живет много, высота меряется корректно (при движении по кругам, одинаковый набор и спуск в метрах). К тому же, они неубиваемы с точки зрения механического воздействия и водных процедур. Проверено. Даже научился вытаскивать из них единственную функцию, которая была в V800 и не было в Суунто - RR интервалы, для анализа в сторонней программе. Это единственное, что смущало при смене марки. Хотя обещают сделать в будущих прошивках.
Возможно вам окажется полезным: Я тут недавно наткнулся на приложение для смарта CardioMod - пишет и анализирует RR. Пока присматриваюсь и сравниваю с поларом и развёрнутое сравнение дать не смогу, но на первый взгляд - вроде норм ( поларовские RR я эспортирую и анализирую сторонними приложениями, а тут всё в одном ) Минус: Приложение не умеет работать с датчиками Ant+. Только с bluethooth.
Где бы я не бегал, я бегу всегда вниз.
Пробовал выставлять вручную высоту надо уровнем моря, но ничего не меняется. При этом при старте сверял высоту на часах и на телефон, значения совпадали, но во время бега, по мнению v800 я бегу всё время вниз, и иногда забегаю в горки.
Что делатЬ? покупать новые часы? Учитывая что замена v800 так и не выходит, а хочется чего-то большего.