Если вы смотрите на циферблат/монитор, то слева сбоку увидите расположенные там две кнопки. Левая нижняя - это то, что нам надо. На рисунке оно обозначена "Back". Для того, чтобы остановить запись (допустим, вы остановились отдышаться, снять роллеры/куртку, или на перекрестке), нажмите эту кнопку кратковременным касанием, пульсометр перейдет в режим паузы, появится сообщение "Запись приостановлена". Для продолжения записи нажмите кнопку "Старт".
Для окончательной остановки записи (по окончании тр-ки) и выхода обратно в режим отображения времени, нажмите данную кнопку и удерживайте в течение 3 сек, появится сообщение "Запись завершена".
Есть еще одна очень полезная штука. В режиме отображения времени (т.е. в режиме часов) нажмите кнопку "Старт", и вы перейдете в предтренировочный режим. В предтренировочном режиме нажмите кнопку "Свет" для входа в настройки спортивного профиля. В меню настройки найдите "Автоматическую паузу", выберите "Вкл.". В этом режиме регистрация данных/запись приостанавливается автоматически, когда вы прекращаете движение. При возобновлении движения запись снова начинается, т.е.при остановке на паузу вручную нажимать уже не нужно, и регистрируется только чистое время тр-ки.
Владимир, спасибо большое! Не, с этим-то я разобралась давно (я брюнетка!). Я имела в виду - его как-то можно совсем выключить? А потом, соответственно, включить? Или только ждать, когда разрядится? Стал глючить при подключении к компу 0 все прекрасно, расстояние считает, тренировку пишет, темп, высота, калории, все прочее - все делает. А к компу со вчерашнего дня не подключается
его не получится, не предусмотрено. Ждать до полной разрядки не стоит, потом приходится восстанавливать настройки (по крайней мере, у меня так).
У меня тоже было, что не соединялся с компом (В программе PolarFlowSync появлялось сообщение "Подключите устройство USB", хотя Полар был подключен). Обычно это обусловлено износом провода или USB-шных соединений на обоих концах. Менял провод, и все становилось на свои места. Иногда просто глючил во время работы. Это происходило либо на Воробьевской наб. (вырубался GPS), либо когда разряжалась батарейка датчика на ленте. С Воробьевской ничего не поделаешь, а батарейку менял, и снова начинал работать нормально. Успеха! З.Ы.: А что, брюнетки лучше в электронике разбираются, или это просто для информации?
А на Воробьевых горах какая-то черная дыра: у меня теряется GPS там постоянно, особенно около Дворца пионеров. Может, USB-разъем в самом Поларе накрылся, это печаль, если так.
Нет, ну просто люди любят шутить про интеллект блондинок - и я сразу отметаю от себя все подозрения
Про перезагрузку через приложение не знала, кстати. Сдала в сервис поларовский, жду, что скажут. Надеюсь, это все-таки USB-порт сдох, а не что-то более серьезное.
Он не умеет синхронизироваться Зарядка обычно от сети шла. Ну или через комп, да, когда подключалась к polar flow. В общем, заберу скоро (надеюсь) из сервиса - напишу тогда, как и что. В целом мне Polar M400 очень нравится, простой и хороший зверек
Если вы имеете в виду перезагрузку, то это можно сделать двумя способами: во-первых, нажать одновременно четыре кнопки (все, кроме красненькой, которая отвечает за выбор всего); во-вторых, Меню-Настройки-Основные настройки-Об устройстве-Перезагрузить (за точность названий пунктов меню не ручаюсь, у меня по-английски). Чем отличаются эти два способа, не знаю.
и постоянно не ношу - к стилю моему вообще не подходит. Только на тренировки надеваю. Выключить хотела, чтобы он одумался и перестал глючить. Про перезагрузку четырьмя кнопками знала, спасибо. Не помогало. Про перезагрузку из меню не знала, спасибо огромное! Попробую. Но вообще похоже, что так у меня с USB-портом проблемы, и ждет меня сервисный центр... Спасибо огромное всем за помощь и советы!
для меньшего износа АБ,когда не пользуетесь часами оставляйте их в режиме "полёт" ,так они не в поиске датчика пульса соответственно хоть как то экономят заряд.
Свои ненаглядные Мадшусы я выбирала, потому что на таких же Уле Айнар гонял тогда Правда, мне повезло, и тогдашние наносоники были розово-красные, т.е. вполне мне подошли. Но я бы их взяла, будь они хоть черные
Забрала сегодня его из сервиса Таки да, оказалось, что помер USB-разъем. Ну как я и подозревала - он постепенно накрывался, звоночки уже давно были и становились все чаще... 1200 р. и один день работы - и мой Полар снова в строю
как вернуть устройство к начальным заводским настройкам?
11.11.2019 09:50
во время зарядки m400 выключился, по включению забыл всё, зоны, профили и т.д. Теперь не могу синхронизовать через мобильное устройство (через USB шнур уже давно не получается). Он его просто не видит. Видит только датчик пульса. И то заново пришлось искать после этой перезагрузки.
И как его потом включить?
Инструкцию читала, не нашла там... аааааа, люди добрые, спасите-помогите!