Такая проблема. В PolarProTrainer в поле "Заметка"(Note) к тренировке записывал информацию, чем, собственно, занимался на этой самой тренировке. Писал, разумеется, по-русски. При экспорте тренировки в PolarFlow, в поле заметки к тренировке она есть, только символы не читаются. Как я понимаю, вылезает какая-то проблема со шрифтами. Может кто-то сталкивался/смог решить эту проблему? Буду признателен помощи. Например: Заметка к тенировке в PolarProTrainer: "кросс в Сосновке", при экспорте в PolarFlow: "êðîññ â Ñîñíîâêå".
Проблема в кодировке. В файлах PolarProTrainer одна кодировка, а в PolarFlow другая. Конверта кодировки при переносе данных не происходит. Обе кодировки совпадают в части латиницы. Поэтому английский текст и пр. норм переносится. А вот с кирилицей начинаются проблемы т.к. там уже коды букв разные. Отсюда белеберда.
Строго говоря это косяк разрабов, но думаю врятли они его поправят.
Что можно попробовать: Найти файлики в который протрейнер хранит данные тренировок (предполагаю, что для каждой тренировки отельный файл, но не факт) и, открыв их обычным блокнотом, попробовать пересохранить в другой кодировке (сохранить как-> там внизу есть выпадающее меню выбора кодировки ) и попробовать в таком виде перенести. Могу предположить, что у протрейнера кодировка Windows1251 а у поларфлоу UTF8 т.е. файлы надо сохранять в UTF8
Спасибо за предложение! Данные о тренировках хранятся каждый в отдельном файле. В этом файле как раз необходимый мне комментарий, но, помимо него, есть ещё не очень понятная информация в виде наборов цифр. В общем, в блокноте при открытии файла стоит кодировка ANSI. Он предлагает варианты пересохранения в Юникод, Юникод Big Endian, UTF-8. Однако при пересохранении программа PolarProTrainer перестаёт видеть сам файл вообще, то есть тренировка пропадает. При возврате к изначальной кодировке снова появляется. Если будут ещё какие-то мысли, как можно попытаться это исправить, буду признателен.
Например:
Заметка к тенировке в PolarProTrainer: "кросс в Сосновке",
при экспорте в PolarFlow: "êðîññ â Ñîñíîâêå".