Приветствую! Сейчас бегаю на лыжах с телефоном (Xaomi Mi5) - треки пишу приложением Locus Map Pro (приложение рекомендую, умеет использовать барометр). Но телефон - он большой и неудобно смотреть промежуточные данные по ходу. Планирую обзавестись часами-пульсометром: GPS+Глонасс, барометр - для нормального прописывания высот (например, типа нырков Ромашково) нагрудный датчик пульса (+встроенный) - как я понимаю, встроенные уже неплохи, но зимой неудобно. А летом вполне можно использовать встроенный датчик. Люблю гаджеты и информативное ПО... Основная активность: лыжи / лыжероллеры, бег, иногда велосипед. Но не плаваю.
По ТТХ подходят Гармин Fenix 3hr, Forerunner 935, Forerunner 645 (music), vivoactive 3 (music), instinct, при этом цена на модели из списка почти в два раза отличается (мин от макс). Начинаю их сравнивать - набор датчиков практически одинаковый, а вот режимы / возможности ПО разные. Не знаю, как дальше сузть выбор. По цене все указанные модели годятся, но за более дорогие варианты (не указанные выше) платить не готов. Буду рад любым подсказкам и отзывам.
Тоже подумывал купить с барометром, но подвернулся Гармин без него, и сейчас не жалею: Да, нырки не измеряет... но приятель купил Феникс 5 - самый навороченный... бежал Московский марафон в этом году, старт был в дождь, давление сильно менялось, показал бег с горы метров 800 (или в гору, могу ошибаться...)
да, конечно, погода влияет. В программе в телефоне для этого вроде есть функция калибровки по ближайшей метеостанции... но я так и не смог это настроить или эта поправка отстает или она делается нечасто. И наблюдал, например в Демино, как каждый следующий круг 1200м постепенно поднимался над уровнем моря))
Про Гармины читал, где-то в отзывах, что в ПО есть функция коррекции (постобработки), которая такое компенсирует.
Сейчас бегаю на лыжах с телефоном (Xaomi Mi5) - треки пишу приложением Locus Map Pro (приложение рекомендую, умеет использовать барометр). Но телефон - он большой и неудобно смотреть промежуточные данные по ходу.
Планирую обзавестись часами-пульсометром:
GPS+Глонасс,
барометр - для нормального прописывания высот (например, типа нырков Ромашково)
нагрудный датчик пульса (+встроенный) - как я понимаю, встроенные уже неплохи, но зимой неудобно.
А летом вполне можно использовать встроенный датчик.
Люблю гаджеты и информативное ПО...
Основная активность: лыжи / лыжероллеры, бег, иногда велосипед. Но не плаваю.
По ТТХ подходят Гармин Fenix 3hr, Forerunner 935, Forerunner 645 (music), vivoactive 3 (music), instinct,
при этом цена на модели из списка почти в два раза отличается (мин от макс). Начинаю их сравнивать - набор датчиков практически одинаковый, а вот режимы / возможности ПО разные. Не знаю, как дальше сузть выбор. По цене все указанные модели годятся, но за более дорогие варианты (не указанные выше) платить не готов.
Буду рад любым подсказкам и отзывам.