Я использую ski tracker, штука хорошая, но огромный минус что она для горных лыж. Как только я поднимаюсь даже в легкую в гору - она считает что я на подъемнике еду и не засчитывает скорость. Что там ей взбредет - неизвестно, в результате максимальную свою скорость замерить могу с вероятностью 50 на 50. Но сколько проехал посмотреть можно, если сложить две цифры.
А не проще использовать Страву? Или, как пример, Polar Beat. И для бега и для лыж. И пульс отслеживает (с датчиками) и скорость и подъемы/спуски ... и отчеты после тренировки делает
Пульс умеет. по блютуз , по Ант+, но блютуз датчика у меня нет, а Ант+ у меня в телефоне глючит. Поэтому оценить не могу. Но функционал есть. Умеет работать со встроенным в телефон барометром, так я ее и нашел. Инфографика очень хорошая, точность трека настраивается гибко итд.
это становится интересным. Runtastic всем устраивает, кроме одного. Скорость или темп измеряются с такой точностью, что пользоваться можно только средней скоростью за километр. На графике скорости - частокол, сплошные выбросы. А знать свою текущую скорость очень интересно. И еще вопрос - программа имеет озвучку?
Пишет скорости, подъемы/спуски, пульс по зонам, маршрут. Сравнения и анализ по дням. Элементы соцсети (друзья/подписки/сообщения/фото). Можно смотреть подробности тренировок друзей. Много вариантов видов спорта. Все это в базовой бесплатной версии. В платной версии функционал еще шире, но сам не пользовал, подробностей не знаю. Есть ли экспорт - не знаю, но можно зайти в аккаунт с пк и посмотреть тренировку на большом экране.
В ski tracker режим кросс-кантри есть, но он не помогает. Сегодня попробовал две программы + старая одновременно: 1) Polar Beat - измерения не очень точные, сильно усредняет. Показала саму нижнюю скорость: ниже на 2 км/час других программ. Не вычленяет время отдыха. Показывает среднюю скорость с учетом остановок - получается как-то не интересно 2) Caynax Sports Tracker - он дополнительно выделяет время отдыха и дает среднюю скорость и с ним и без него, но он абсолютно по идиотски нарезает контрольными точками отрезки: он делит тупо по километрам, получается тут стоял отдыхал, - результат смазан. Я должен вставать строго когда оно мне говорит? Ну уж нет. Следующий раз оттестирую еще две.
0) В ski tracker написал - обещали исправить ошибку. Пока он мне нравится больше всего чтобы померить среднюю, максимальную скорость, расстояние и время отдыха. Больше особо ничего нет.
2) Продолжил катать с Caynax Sports Tracker, мне все-таки нравится, что он говорит, когда проехал километр, но лучше бы он выдавал информацию по отрезку, когда я остановился отдыхать. Это было бы супер.
3) Попробовал Sport Tracker, в принципе не вызывает отторжение, но не то ни сё. Время отдыха не выделяет, поэтому среднюю скорость показывает как у черепахи. Круги режет также по километражу. Я езжу не по тем трассам у которых круг ровно км или два, поэтому такое понятие кругов неудобно. Почему никто еще не придумал мерять круги по отдыху??? Поменяю настройки немного поставлю автопаузу и посмотрю что будет в итоге.
4) Strava - интересное приложение для спортсменов, тут заложены трассы, во всяком случае те, на которых я ездил, показывает время как по трассе ездили другие люди. Причем не только вообще, но и конкретно сегодня, в тех же условиях. Учитывая, что там 14 результатов за сегодня, по той же трассе, то приложение достаточно популярно. При этом анализ совсем куцый, время отдыха не вычленяет, надо начинать круг и заканчивать. Голосовых уведомлений не нашел. Зато приложение хорошо письками меряться. Я, кстати, на 9 месте (включил только на последнем круге когда устал).
Если интересны результаты продолжения тестирования - ставьте лайк, если не интересно - ставьте дизлайк и я перестану засорять эфир...
0) Ski Trackerподожду исправлений и потом решу. Мне она просто нравится. Но нет оповещений, нет сравнений. Зато не навязчива и не чрезмерно наворочена. Запустил - посмотрел расстояние максималку, время отдыха, среднюю скорость пробежки и среднюю с учетом отдыха и никому ничего не должен. Можно включить соревновательный режим и замерить конкретную дистанцию. Большинству любителей достаточно и долго ковыряться не придется.
1) Polar beat явно написана для отмазки для фитнес-браслетов. Возможно у нее самая лучшая интеграция с их браслетами, но у кого их нет смысла в ней точно нет.
2) Caynax Sports Tracker подтвердил свои результаты, я ее себе оставляю. Неплохая статистика, озвучка, хорошо использовать тем, кто не делает промежуточного отдыха. Поковыряться с настройками придется, но не слишком долго. Платные функции в глаза не пихают.
3) Sport Tracker получил дисквалификацию за то, что не записал тренировку, я нажимал сохранить, а теперь в истории пусто. Я не знаю, пять запущенных программ все погасить можно запутаться, но другие явно предупреждают о том, что я их закрываю и предлагают сохраниться. Резюме: программой можно пользоваться, но статистика не супер, а еще такая заподлянка.
4) Strava мне все-таки нравится. Я не спортсмен и какого же мне приятно сегодня оказаться на первом месте за год и на 9 за все время наблюдений из 77 человек! Это мотивирует, конечно. Для спортсменов и тех кто регулярно бегает компаниями это точно достойный, если не лучший выбор, это почти соцсеть. Но анализ статистики никудышный. Информацию можно получить только пробегая дистанцию от начала и до конца. Одну ее оставить не получится.
5) Сегодня запустил еще Locus Map Free. Я уже ее ставил, посмотрел, ужаснулся и стер. Вторая попытка. Довольно навороченная программа, это и плюс это и минус. Разбираться во всех функциях придется долго. Очень много возможностей, хотя постоянно какие-то функции оказываются в Pro версии. Но вы видите все функции и поэтому можете решить, нужно ли вам ее покупать. Отличная статистика (на отдельной закладке), хотя максимальную скорость показывает скорее всего не в абсолюте, а на дистанции в 50 метров. Это конечно правильнее, чем показывать скорость за 2 сек во время удачного взмаха но съесть 2 км/час от максималки обидно. Я думаю если купить версию Pro это достойный вариант, но потребуется облазить и изучить кучу имеющихся функций. Учитывая что русификация хромает, местами придется догадываться. Я предпочту не заморачиваться.
Весь этот научный интерес со временем пропадет. Останется только самая простая прога, да и то не треккер, а та которая идет для синхронизации со спортивными часами. И то только чтоб потом анализировать. Даже для любителя любые, даже самые дешевые часы на порядок удобнее телефона даже для длительных неспешных тренировок, не говоря уж о соревнованиях. Надо иметь возможность посмотреть на циферблат в любой момент времени, а не слушать оповещения раз в минуту или километр. И кнопку нажать быстро для отсечки кругов или километров.
Да и на часах нужен только таймер для интервальных тренировок, пульс и время. Ну и дистанция как бонус, но любой трекер, будь то часы, будь то телефон будет врать, особенно в лесу и на извилистой трассе. Поэтому скорость, дистанция и все прочее, что с этим связано очень приблизительно и для статитстики, а не для использования во время трени. Поверьте, я тоже этой фигней переболел - тоже чо-то там тестировал. В результате юзаю часы полар м 400, которые уже с производства сняты. Сломаются, куплю нечто похожее. Автопаузу я, кстати, отключил. Иногда срабатывает на разворотах, когда скорость до нуля падает, да и так периодически глючит. Не надо тратить время на эту ерунду - лучше потрнируйтесь или с семьей покатайтесь побольше ))
Я как раз и ищу программу, которую можно запустить в начале и выключить в конце, а вечером глянуть, что откатал. А озвучка нужна скорее, чтобы знать сколько откатал, а то непонятно, то ли силы покинули, то ли уже откатал в два раза больше обычного . Да и если детей перемучать - они больше не пойдут. Поэтому и пытался найти удобный и функциональный вариант.
Про часы я как раз и задумался выбирая программу Часы меня заинтриговали те, что меряют давление (не знал, что такое возможно), но та погрешность, что продемонстрировали на видео, в 10-12 единиц, сводит идею на нет. С другой стороны отловить гипертонический криз оно сможет. Бывает у меня такое. Не всегда знаю, от чего голова болит - от давления или от спазма сосудов. Правда как кататься стал - голова болеть стала меньше на порядок.
Что касается программного трекера - мы иногда катаемся просто в лесу, и тут карта будет далеко не лишней. Просто чтобы быстрее вернуться назад. Если включить обычный навигатор - по нему понятно куда ехать, но я ж не вертолет. Мне желательно найти откатанную трассу, если затерялся. Часы тут ничем не помогут. А когда заплутаешь - поздно будет пить боржоми и программу там не скачаешь - интернет не ловит и не растет кокос...
Я думаю, наиграетесь Вы достаточно быстро. Мне двух месяцев хватило, чтоб про эту чушню забыть. Купил себе самые простые часы с пульсомером и собственно все. Следующие были такие же, но с GPS. Который тоже нафиг не нужен, разве что , чтоб в спортивном дневнике вообще ничего ручками не писать, все автоматом сбрасывать на сервер. Еще раз, не тратьте время. Задумаете тренироваться начать - купите часы с пульсомером. Кроме пульса и времени более ничего не надо. А чтоб не заблудиться вы прекрасно гуглокартой обойдетесь- все эти треккеры берут карту примерно оттуда же. тем более в гугл можно заранее участок скачать. по которому гулять будете, чтоб офлайн доступен был.
Использую ее т.к. нет никакой рекламы и навязчивых покупок. При этом есть импорт/экспорт треков, и она единственная из опробованных мной, которая смогла привязать браслет Mi band 1s. Из минусов только отсутствие своей соцсети, но это компенсируется выгрузкой gps трека в другие программы.
он простенький, и у него нет интеграции не только со сторонними программами, но и со своим приложением он не дружит. Сигнал о превышении надо ловить не от программы, а от браслета. Более высокая модель (570) даже у моего варианта имеет, но я взял 390.