добрый день! Отношу себя к начинающим лыжникам), хотя возраст 50! Все наверно, кто занимается темповым бегом, приходят в конце концом к необходимости контролировать нагрузку. На телефоне установлено спорт приложение по контролю скорости и расстояния. Нужен контроль пульса. А поскольку спортивные часы не всегда корректно отражают информацию по высокому пульсу, да ещё и с запозданием, хочу приобрести нагрудный или наручный (на предаплечье) пульсомер. Что посоветуете из недорогих моделей? Может у кого есть опыт приобретения и эксплуатации пульсометром с всем известного китайского сайта? Спасибо!
Да я с этим и не спорю. В будущем думаю и Часы приобрету, но пора в целях экономии хочу пока купить датчик и цепануть его к телефону. Вот и подискиваю что можно заказать с Али
Для смартфона датчики с Али вполне годятся. Сразу заказывайте второй ремень - эта часть живет непредсказуемое время. Может хватить на пару лет, а может сдохнуть за пару месяцев. Сам заказывал датчики CooSpo, все с ВТ 4.0. Бывали проблемы соединения с некоторыми программами на некоторых телефонах - на другом аппарате или на этом же, но с другой программой коннект был нормальный.
Одобряю. Сам два с половиной года пользуюсь таким-же. Сначала с телефоном, сейчас с часами Гармин. И там и там хорошо. Один нюанс : Необходимо смачивать контакты не только прилегающие к груди, но и ту сторону, что к майке... там спец материал, впитывающий воду. Сначала(первый год), так не делал, и в начале тренировки, пока не вспотею, показания были неверными... Удачи!
Потом думаю Роlar m430 взять в пару к нагрудному датчику. Сначала конечно заглядывался на более дорогие модели, но потом задал себе самый обычный вопрос — а зачем?)почитал отзывы, вроде функционал приемлим и ценник не такой пугающий
Посоветую Polar H10. С него можно одновременно на два устройства передавать данные через Bluetooth и на одно (или больше - сказать не могу, т.к.. не использую эту возможность) устройство через канал 4 кГц. Последний стандарт используют самые дешёвые часы - можно их использовать для контроля пульса, а через bluetooth записывать данные ЧСС на телефон.
Датчик H10 хорош еще тем, что у него есть собственная память, куда запишется вся тренировка, это исключает те ошибки, что появляются при передаче данных на часы (или смартфон).
Не попадал еще ни разу в ситуацию, когда б мне нужно было записывать пульс одновременно на 2 устройства.
Кстати, зря все грешат на оптический датчик . у меня уже снятые с производства м400 с нагрудным датчиком. С ним так и не подружился - натирает зараза, несмотря на все танцы с бубном. Терпел несколько лет. Год назад купил миолинк- просто браслет без дисплея. Он прекрасно цепляется блютусом к часам. точность прекрасная, единственное, задержка на 5-7 с в показаниях по сравнению с нагрудным- заметно при коротких интервалах в манеже или на стадионе. а глюков так даже и меньше. В нагрудном- если не намочил заранее -косяки, если ремень поизносился косяки- на веле. когда согнутым сидишь и трясет по плохому асфальту - адские косяки - пару раз 350 показывал.
Есть плюсы и минусы использования различных датчиков
22.01.2019 17:49
Оптический датчик бывает как отдельный от часов, так и встроенный. Хорошо, что есть выбор сейчас, а не как 5 лет назад.
Самое лучшее, это когда и в часах есть датчик (удобен при плавании в бассейне, например), и отдельный датчик - тогда при езде на велосипеде часы можно крепить на руль, так удобнее.
Знаю, что многие жалуются, что во время лыжных тренировках оптика "застревает" на показаниях пульса 118-132 уд/мин и не поднимается выше, возможно это связано с тем, что рука холодная (не потная) или часы елозят по руке, в этом случае приходится снова опутывать себя нагрудным ремнем.
Ну вот и пришёл датчик CooSpo H6 ANT Smart Bluetooth V4.0. Пришёл кстати очень быстро,всего две недели. Подцепил его к телефону и через программу вот уже два дня бегаю. Программа runkeeper. При покупке надо убрать из датчика прокладку между батарейкой и контактами. При активации через телефон датчик не определился, надо просто программу запустить и он сразу становится виден. В первый день он мне постоянно показывал, а телефон говорил что пульс в максимальной зоне от 90 до 100%((. При этом среднее показание 151. На следующий день, сегодня, пришлось умерить пыл и сбавить скорость... средний пульс 147, но теперь чаще, примерно 80% времени во второй зоне - от 80 до 90%. Вопрос: на что надо больше ориентировать - на работу в 3 и 4 пульсовых зонах или на своё самочувствие? К покупке пульсомера меня натолкнуло, то что стал чувствовать перетренированность. Сейчас катаюсь часто - в неделю около 60 км. Конёк. Спасибо!
А как вы выставили зоны , 220-возраст. Возможно это не верно. Я делала тест на тредбане и поставила по нему .в результате зоны немного выше и более узкие , то есть первая зона с 120 (мне 51, Макс пульс 180)