На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Garmin Instinct для беговых лыж

05.02.2019 23:51
Коллеги, кто что думает про эту модель, есть ли опыт использования? Garmin сейчас очень активно пиарит эту модель.
Просмотров:990 Комментариев:13 Рейтинг: 0 0 0
Недорогие часы Garmin
06.02.2019 00:23
Это недорогие часы Garmin. Есть барометр + поддержка bluetooth датчиков + хороший экран (за минусом круглого микроэкранчика, который как ложка дёгтя). Нет кучи спортивных опций, котоыре многим и не нужны.
Точность позиционирования, скорее всего, плохая - как и на всех последних часах Garmin.

Лично моё мнение - покупать только если хочется именно часы Garmin и/или их экосистема с ANT+ и облаком Garmin.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Garmin Instinct
06.02.2019 02:16
На мой взгляд модель очень сбалансированная по функционалу, практически есть всё необходимое и нет ничего лишнего, удобные кнопки, в перчатках их гораздо удобнее нажимать чем кнопки на моделях 737/935
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
.....
26.02.2019 10:51
Насчёт точности: она +- одинаковая у всех типов часов (не считая алгоритмов постобработки ввиде сглаживания, но это не сильно спасает там, где GPS глючит )
Сильно в + на точность влияет возможность использовать несколько систем. т.е. GPS + Глонасс или Галилео.

У меня в тестах гармин с GPS+Галилео по точности трека превзошёл суунто с GPS+Глонасс. Полары V800 с только GPS при этом полный швах.

Тестил в Мск. Понятно что если ты в чистом поле - точность у всех одинаковая, однако стоит подойти к домам или забраться в какой-нибудь овраг тут то и начинается точность, и гармины тут на первом месте.
У инстинктов как и у серии форанеров и фениксов есть gps/глонасс/галилео

В остальном да, много на мой взгляд не хватает из функций. Но тут, как говорится, на вкус и цвет.
Глянуть сравнение с топовыми фениксами по функциям можно тут
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Это всё не так
26.02.2019 16:47
Почитай статью Джонатана. Он многократно по определённому маршруту наматывает мили. По нему собирает статистику, а не "один раз сравнил пару треков".

И с одновременным использованием нескольких систем позиционирования свои особенности (к сожалению, они зачастую друг другу не помогают в общей точности определения координат).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
.....
26.02.2019 20:21
Да, я как бы не один раз сравнивал пару треков. Неделю все тренировки с двумя часами делал. Примерно 12 часов. На разной местности в разных районах Москвы и Мо. И не было случая, чтобы суунто 9 превзошёл по точности 5+ фениксы. Зато было пару раз на коротких пробежках до трассы такое, что пока я по дворам среди высоток бегу суунто вообще сигнал поймать не мог.
При этом замечу, что у меня на них стоял режим максимальной точности (наибольший расход акума)
Полары вообще здания не любят и периодически отправляли меня в район Внуково. Иногда по утру даже на открытой местности теряли сигнал наглухо (при этом требуют чтобы я стоял на месте)
Собственно поэтому от них отказался в пользу гарминов.

И да, от местности, региона и т.п. очень сильно зависит. Т.е. приведённая вами статья справедлива для того района где проводились тесты. И, ещё, в статье нет ни 9-ых суунто ни пятых плюс фениксов. А у 5+ в сентябре прошлого года прилетело обновление ПО которое значительно повысило качество выстраиваемого трека, думаю это же обновление прилетело и всем другим моделям.

Ну и я просто напомню, что гармин делает профессиональные GPS навигаторы которые пользуются немалым спросом среди любителей забраться в самую опу мира ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Сравниния и обзоры
26.02.2019 21:22
По Suunto 9 Джонатан пока не делал обзора. Однако, судя по чипу Sony, там не очень хорошо с позиционированием - как и у Vantage.

Район Внуково - это из-за глушилок. Отсутствие A-GPS у V800 - существенный недостаток, но при этом у них среди часов лучшая точность позиционирования. Лучше - у смартофонов с двухдиапазонными чипами позиционирования (не путать с системами позиционирования). И тут мы получаем выигрыш по точности у устройств типа Polar A370 и Suunto 3 (они берут координаты с телефона).
По 5-м Фениксам у Джонатана есть обзор: и по обычной версии, и по плюсовой. Чудес у них нет.


Включение второй системы позиционировая (ГЛОНАСС или Galileo) зачастую приводит к тому, что в сложных условиях используются спутники, находящиеся рядом друг с другом Это и приводит к ухудшению точности позиционирования.


Я лично сравнивал несколько раз на лыжах в Волкуше треки с V800 и eTrex 35. Был очень неприятно удивлён треком с гармина - постоянные пропадания позиционирования.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
.....
26.02.2019 22:17
Причём тут глушилки? У меня у V800 коннект с gps пропадал точно не из-за глушилок. Причём ладно бы один раз, а то регулярно, как переехал в район с плотной высокой застроки так вообще стабильно. И треки тренировок по сильно холмистой местности и в городе среди домов они мне стабильно корявый рисовали, если вообще рисовали... Два года с ними отбегал, знаю о чём говорю. В конце концов их отвратная работа с gps достала настолько, что непоскупился сменить на гармин, и, судя по тому, что мне 9-тка на тесте выдала, не прогадал.

Если верить таблице Джонатана и вашим ощущениям от eTrex то походникам, морякам, военным и т.п. надо смартфоны брать с собой или вообще шагомеры (там они в топе таблицы точности gps :D ) Если б оно действительно так и было, гармин давно бы свернули производство ввиду отсутствия спроса... А они он чей та новые модели выпускают, и ценник у них дай боже...

В общем я к чему. Два года на поларе, пол года на гармине, неделя ежедневного сравнения суунто и гармина и мой выбор из этих троих однозначно гармин. И вы мне на основе таблиц годичной давности от какого-то Джона (ни сколько не умаляю его авторитета, но шагомеры в топе точности gps это как вообще? ) пытаетесь доказать что я не прав и лучшими по точности у меня были полары? Ну как бы эээ... меня наверное глючит и я вижу корявый трек там где он должен быть точным, а точный там где он должен быть корявым :D
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Не для Алексея
27.02.2019 11:07
Данное сообщение не для Алексея, т.к. он готов только спорить, а не вести беседу. Сообщение - для всех остальных, читающих эту ветку форума.

1. Глушилки в Москве очень часто действуют так, что внезапно навигатор показывает координаты для совершенно другого места. Кроме того, стойкость к помехам у разных устройств - разная, что приводит к тому, что где-то в чистом поле одно устройство теряет сигнал спутников, а другое ещё их держит (я много раз с таким сталкивался).
2. Таблица с точностью позиционирования есть не только у Джонатана (и V800 там тоже в лидерах по точности). Поэтому заявления о том, что "Я протестировал, и МОЙ Гармин самый точный" следует рассматривать как проявления очень высокого ЭГО.
3. Для военных Гармин продукцию, насколько мне известно, не делает. В любом случае, даже если бы и делал, то начинка и алгоритмы работы там были бы совершенно другими, нежели в спортивных и outdoor часах, и подразделения Гармин этим занимались бы совершенно другие. Что же касается туристов, то они уже отказываются от Гарминов. Причина отказа - интерфейс и отсутствие преимуществ в точности (из-за использования одного диапазона GPG/ГЛОНАСС/Galileo). Использование навигаторов в море - это отдельная больная тема для моряков (связанная в том числе с картами).
4. Ёрничество насчёт датчиков бега (footpod-ов) и обзывание их шагомерами - это безграмотность. В этих датчиках используются датчики движения - где-то лучше, где-то хуже, но точность по преодалённой дистанции они дают выше, чем часы по GPG/ГЛОНАСС/Galileo.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
....
27.02.2019 12:06
Очень похоже на тролинг :D

1. На поларе стабильно раз-два в месяц, а на гармине ни разу. Совпадение? Не думаю (с) Либо фиговый гармин более устойчив к помехам чем крутые v800

2. А как тестировали составители таблиц? У меня много вопросов к методологии проведения тестов... Джон в шапке этой статьи пишет, что он бегун и сравнивал точность по тренировкам (как, собственно и я) Спрашивается в чём между нами разница? Вот только сколько он с теми же V800 бегал? Неделю? Месяц? В таблице там анализ на основе 2к точек для них. Это ~ две тыщи секунд т.е. пол часа :D
А я два года отбегал, отездил и отплавал. И знаю как они работают в самых разных условиях ;) И с оценками Джона я не согласен хотя бы потому, что выборка нерепрезентативна.


3. Алгоритмы, вот что важно. "Железо" в этом деле вторично. В приведённой вами статье ключевой вывод:

Ну а при равных условиях, у нормального телефона и «профессионального навигатора» (что бы под этим ни подразумевали адепты религии «профессиональной техники») качество GPS-приёмника не отличается.
И тут важно отметить, что поларовцы с новыми вантейджами в плане работы с gps облажались конкретно (отзывы есть в других темах на этом же форуме) и тут дело не только в новых датчиках (которые, по идее, должны были добавить им точности т.к. они по характеристикам лучше чем то, что стояло в V800) но и в ПО, алгоритмах, которые каждый производитель тянет из устройства в устройство, походу модифицируя под конкретный датчик. Опять же даже если брать во внимание таблицу: V800 в топе, а RC3 (с тем же датчиком) где-то в низу... M400 вообще на дне...
Выводы делайте сами.

4. А я не ёрничаю. Таблица называется gps accuracy of Running Watches и в топе у неё устройства этим самым gps'ом не обладающие и даже часами не являющиеся. Если бы таблица называлась distance accuracy and presigion of sport devices and apps вопросов бы не было.
Кстати последнее обновление таблицы Август 2017... Не особо свежая...
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
....
27.02.2019 12:28
Из той же статьи Джона чуть ниже ищем раздел Even GPS Watches have Bad Days
Читаем. Думаем. ;) А ниже ещё про погоду, время года и скорость, а так же настройки....


В общем резюмирую: Я не сторонник выводов "Вот этот продукт /*название*/ самый лучший среди всех" особенно если этот вывод сделан на основе чужих изысканий на эту нему.

Я выше описал СВОИ собственные впечатления. Я НЕ утверждаю, что V800, suunto 9 и любая другая модель часов однозначно хуже Garmin F5+. Я утверждаю, что в мой опыт и проверки однозначно определяют F5+ как лидера среди трёх этих моделей. И это моё оценочное суждение, и я его озвучил дабы показать, что чужая оценка выдаваемая за экспертное мнение и истину в последней инстанции является не более чем таким же оценочным мнением.

По итогу хотелось бы процетировать вот этот вывод:
Ну а при равных условиях, у нормального телефона и «профессионального навигатора» (что бы под этим ни подразумевали адепты религии «профессиональной техники») качество GPS-приёмника не отличается.
Это, на мой взгляд, самая точная характеристика точности различных gps трекеров.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
....
27.02.2019 12:36
О глушилках: А вы то сами хотя бы читали статью о глушилках на которую дали ссылку? Там как бы карта зашумления есть... И, даже если предположить, что они не только в центре, но и вообще везде где есть "объекты власть имущих" то даже в этом случае мои маршруты с этими областями никогда не пересекались...
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Турист, не пользующийся "профессиональными Garmin`ами"
27.02.2019 20:47
Большое спасибо за наводку на этого самого Джонатана и его шикарный анализ. У меня не было накатки кучи раз по одному месту, так что я так и не придумал, как нормально в числах что-нибудь посчитать. Единственное, что было - готовил пакет для слепого тестирования: один и тот же фрагмент дороги, записанный одновременно разными устройствами. Задача рассортировать по качеству. К сожалению, теста не получилось: знакомым, которые, как и я, не верят в превосходство профессиональной техники, тупо лень было что-то там размечать (я их понимаю), а несколько блюстителей веры Профессиональных Гарминов, не менее профессионально увиливали от теста, доказывая мне, что "это не будет ничего значить, а вот я один раз шёл и у меня такое было с этим вашим телефоном!.."

Кстати, интересно было бы услышать ответ на вопрос: а для каких целей, собственно говоря, нужна эта самая точность? У меня то же самое непонимание, которое не могут развеять поклонники моды фитнесса, которые обсуждают, какой браслет "точнее считат шаги", но разумного ответа на вопрос: "а зачем их вообще ежедневно считать?" - никто дать не может (сводится либо к ачивкам в приложении и другим формам почёса ЧСВ, либо к мутным телегам про "мотивацию" - но зачем для этого точность так и остаётся загадкой).

1. Глушилки. На данный момент замечены только в центре Москвы, предположительно во временнОй окрестности проезда Его Кортежа. Эти глушилки посылают ложные сигналы, перекрывающие сигнал спутников и приводящие к позиционированию на территории аэропорта (чаще - Внуково, предположительно для пассивизации квадрокоптеров DJI и прочих с встроенной картой запрещённых для полётов зон).
Это я к тому, что:
- всё-таки в районе Внуково никаких глушилок нет. Это целевая зона, которую _эмулируют_ в центре Москвы.
- на границе (достаточно широкой) ложного сигнала, интерференция и поступление противоречивых сигналов всё-таки приводит к тому, что позиционирования нет вообще (въезжаешь в зону - тупо пропадает фикс, подъезжаешь ещё ближе к Центру Родины - и оказываешься во Внуково, источник - неоднократный личный опыт).

3. Всё верно. Религия "профессиональных Гарминов", как и любая религия, основана исключительно на вере. Никаких адекватных подтверждающих данных, за всё время моего активного интереса к этой теме, найти не удалось (разумеется, "а вот у меня один раз..." - не в счёт).
Море - всё то же самое: никакой принципиальной разницы между треками, записанными телефоном в каюте (где-то на полметра выше ватерлинии) и "профессиональным навигатором", встроенным в яхту с приёмной антенной на мачте (~22 метра) также найти не удалось. Но тут всё просто - условия практически идеальные: полный горизонт, минимум металла.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Ответ
27.02.2019 21:27
Насчёт Веры точно подмечено. Люди себе идола создают, и затем выставляют себя добровольно идиотами. Кстати,статья по точности позиционирования была обновлена 29.08.2018:
This page was last modified on 29 August 2018, at 08:06.
Основная цель точности позиционирования в спорте - это пройденная дистанция. Для бега очень помогают датчики бега, для лыж, к сожалению, аналогичного решения нет. =(

1. Вот цитаты из статьи:
Однако, как выяснилось позже, аппарат, вероятно, установлен на машину и передвигается не только по территории Кремля. «У меня была точно такая же история, один в один, на Садовом кольце, в районе парка культуры (не метро, а именно парка). И я подумал, что, если сделать один такой автомобиль, то ничего не мешает сделать и десять. Они на самом деле недорогие: блоки от National Instruments стоят в районе 150 тысяч долларов. Это очень небольшая сумма для государства», — говорит Бокунов.
Сбои в работе GPS отмечаются не только в других районах Москвы, но и в других городах. «После того как я опубликовал тематическую заметку на Telergram-канале, мне посыпались сообщения, что такое происходило у метро «Динамо», и даже в Уфе тоже всех перебрасывало в аэропорт», — отмечает Bobuk.
У меня у самого рядом с домом при пробежке была несколько раз "телепортация". А живу я совсем не в центре Москвы. Насчёт границ - всё верно. Даже bluetooth сигнал глушат на некоторых мероприятиях.
3. Про море и навигацию там - стоит прочитать сообщение Добряка.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1