Хочется подружить Suunto Spartan Sport Wrist HR с безмагнитными датчиками скорости и каденса. Пока смотрю на такие: Wahoo Speed Sensor + Cadence. Есть у кого-нибудь опыт подключения? Как ведут себя безмагнитные датчики на горном велосипеде, на расколбасе? Откуда берут данные о скорости и расстоянии часы при подключении к bike pod, с датчиков или с gps? Идея такая, чтобы подключить эти датчики и поставить запись gps с интервалом в минуту. Пусть трек будет примерным, но хочется чтобы скорость и расстояние были точными, т.е. данные брались с датчика скорости.
Насчет датчиков скорости и каденса не скажу, но вот насчет экономии питания хочу поделиться таким экспериментом. Решил попробовать провести тренировку меняя мощность GPS-приемника. Если запустить тренировку с точностью GPS "хорошая" и во время тренировки перейти на экран навигации, то часы автоматически переходят в режим работы GPS "лучшая". Но затем если вернуться обратно на любой экран тренировки - то часы опять переключат GPS-приемник в режим "хорошей" точности. Экран "навигация" соответственно есть во всех режимах (пользовательских и предустановленных) по умолчанию. Соответственно так можно экономить батарею. Бежишь где много поворотов перелестнул на экран с навигацией, выбежал на длиную прямую (например на шоссе), перелестнул обратно на свой ранее настроенный экран.Для лыжной тренировки тоже можно использовать. Вчера за 2 часа лыжной тренировки таким способом разрядились всего на 13%. Это еще с подсветкой в автоматическом режиме. Считаю это плюсом в копилку Suunto перед Garmin. Таким способом трэк соответственно получается более точным.
Как-то это слишком заморочено следить за поворотам и прямыми, и переключать навигацию на них. Да и не уверен я, что режимы точности приёмника простым переключением экранов поменяются. Эти часы у меня новые и я не знаю как они сигнализируют о сходе с маршрута, но на suunto ambit3 vertical при сходе они сигнализировали независимо от того, в каком экране находились в данный момент, значит работали на полную. Так же я там ставил интервал обновления в 5 сек, которого по идее должно было хватить на 20 часов записи, но при этом запустил "следовать по маршруту". Экран навигации стоял конечно не всегда и выключились они чуть больше чем через 8 часов, оставив себе несколько процентов про запас, немного не дописал тогда. Так я узнал, что при следовании по маршруту часы автоматом переходят в режим работы gps "лучший".
Заказал себе эти датчики, посмотрю как работают. Для начала соединить бы их с часами
Пришли мне эти датчики. К часам Suunto можно подключить один bike pod. Т.е. с этими датчиками (их два физически) у меня подключается только скорость или только каденс. Видимо и то и другое будет работать если только брать в одном корпусе, как это сделано у самих Suunto. Скорость и расстояние берет с датчика, а не с gps. Но полевых испытаний я не проводил и видимо не буду. Оставлю себе только датчик каденса.
Пока смотрю на такие: Wahoo Speed Sensor + Cadence. Есть у кого-нибудь опыт подключения? Как ведут себя безмагнитные датчики на горном велосипеде, на расколбасе?
Откуда берут данные о скорости и расстоянии часы при подключении к bike pod, с датчиков или с gps? Идея такая, чтобы подключить эти датчики и поставить запись gps с интервалом в минуту. Пусть трек будет примерным, но хочется чтобы скорость и расстояние были точными, т.е. данные брались с датчика скорости.