Сразу попрошу пользователей не предлагать другие часы, речь идёт именно об этих двух моделях. Ту информацию, которая есть в интернете читал, не нужно пересказывать. Интересуют реальные отзывы людей пользующихся этими моделями. Пользовался polar v800, но подошёл их срок... Данная модель меня полностью устраивала. Сейчас стоит выбор взять их же или стоит переплатить за vantage V???
Чтобы, как говорится, не было мучительно больно, нужно определиться с теми функциями V800, которыми вы реально пользуетесь, и которые для вас важны, и выяснить, есть ли они у Vantage. Это не такой простой вопрос, как кажется, т.к. какие-то вещи, которые вроде бы очевидны и воспринимаются как данность у V800, могут отсутствовать у Vantage. Кроме того, имеет смысл посмотреть на работающее устройство (например в магазине) и обратить внимание на дисплей - у Vantage он на самом деле заметно тусклее, чем на рекламных картинках и не всякий найдет его приемлемым.
показания датчиков H10 и OH1 на лыжах/роллерах? Читал, что Константин Володин сравнивал, если не ошибаюсь, на веле, но это немного другое. У него почти одно и то же. Сам уже полгода использую OH1 и закрадываются у меня сомнения. Особенно сейчас, на роллерах. Ощущение, что OH1 занижает пульс. Или это я такой здоровый стал?
Для OH1 проблематично найти место на руке, находясь на котором он будет надежно "держать" пульс. Если такое место найдено, то показания практически не отличаются от H10 (с учетом того, что есть постоянное запаздывание на несколько секунд, и довольно часто начальный "захват" происходит не сразу, а с задержкой секунд на 30). Но мне не удалось найти такое место, чтобы наверняка не было проблем на лыжах или роллерах - раз или два за тренировку (а то и больше) захват может теряться. Потеря захвата выражается в том, что показания заметно падают относительно реального пульса: скажем, работаешь в подъем, а пульс не растет или даже падает, и длиться такая потеря может довольно долго.
Вот при беге проблем нет, показания практически идентичные с H10 (с учетом задержки начального захвата и сдвига на несколько секунд из-за запаздывания).
я всегда ношу на самом верху руки, примерно где кончается дельтовидная мышца и начинается бицепс. Потерь пульса вроде не наблюдал. Правда я не смотрю прямо на подъеме, а только потом на графике, но вроде пульс с рельефом коррелирует. Сомнения возникли по следующей причине: раньше я нагрудный датчик использовал, потом он сломался, я без него катался несколько лет, сейчас наручный одел. Нагрудный датчик в среднем ударов на 10 больше показывал.
В этом месте я тоже пробовал, потери захвата (у меня) все равно бывают. При потере захвата сигнал не пропадает, но становится заметно ниже, чем должен быть. Если сигнал с нагрузкой коррелирует, то вполне возможно, что у вас датчик работает корректно.
Если V800 "еще дышат" - потерпите. Не покупайте новый.
03.06.2019 10:41
Покупать Vantage на текущем уровне их развития преждевременно. Очень много недоработок (см. ссылку у Александра Бойкова). Polar очень нехорошо поступает делая из покупателей "подопытных", за их же деньги.
Что касается V800, на мой взгляд, он устарел. Продукцией АвтоВАЗ попахивает, в советский период.
Polar Vantage V неимоверно врёт и по GPS и по пульсу. Проблема с пульсом решается подключением нагрудного датчика (а говорили, что новая технология точно считывает и без него). Мещерский парк. Лыжероллерный круг. Polar Vantage V (09.09.2019г.): 3,73 км., 3,68 км., 3,31 км., 3,53 км., 3,78 км., 3,68 км. = 21.73 км. (6 кругов). В среднем 3,62 км. 1 круг. Polar V800 (28.08.2019г.): 3,80 км., 3,80 км., 3,77 км., 3,80 км., 3,81 км. = 18,97 (5 кругов). В среднем 3,79 км. 1 круг.
Получается, Vantage врёт на 170 метров с дистанции 3800 метров, то есть почти 5 проц.
Я теперь, ради любопытства, возьму у товарища колесо-рулетку и измерю фактическую длину роллерки. Сколько будет, 3800 или чуть больше... Заодно сравню и с данными V800.
Пульс с запястья может работать более-менее корректно (если подобрать положение на руке и затяжку ремешка) только для бега и каких-то других видов спорта, где руки не задействованы. На лыжах и, тем более, лыжероллерах, про пульс с запястья забудьте. Ну и про то, что у Vantage GPS отстойный только ленивый не писал.
Судя по беговым Громам, где длина дистанции точная, он в Мещерском немножко прибавляет. Читал обзор забугорный хороший, так там написано, что V800 врет +- 3м на километр. Если не ошибаюсь. Точность сопоставима с отьюстированным шагомером. Остальные GPS-трекеры на порядок хуже.
Какая погрешность измерений у колеса? Я к тому, что и у V800 тоже есть погрешности измерений, и считать дистанцию с них верной не стоит. И как бы не оказалось, что проще пробежать круг со Stryd, чтобы определить дистанцию.
PS: Попробую в выходные пробежаться ещё раз с двумя часами - с Vantage V и V800. В прошлый раз тренировка с V800 пропала (Polar Flow только первую синхронизацию сохранил), хочу попробовать сперва с V800 синхронизировать, сохранить треки, удалить, затем с Vantage V синхронизироваться.
Товарищ "обрадовал", что погрешность у колеса рулетки 5%.
Сегодня прокатился в Мещере уже с V800: Polar V800 (10.09.2019г.): 3,68 км., 3,78 км., 3,77 км., 3,78 км., 3,76 км., 3,76 = 22,53 (6 кругов). В среднем 3,76 км. 1 круг.
То есть V800 дает данные 3,76 км., 3,79 км., фактически одинаковые данные. А Vantage V 3,62 км.
Коллеги приветствую. Я про погрешность Vantage писал в ветке "сравнение, polar V, Garmin 935..."
,
там же
про общение с Polar по устранению данных недостатков.
С момента последнего обновления прошивки ничего не изменилось - там где рельеф незначительный, просеки широкие и поворотов немного (парк Мещерский как раз под это определение попадает) Vantage на уровне V800 измеряет, на рельефе с поворатами погрешность Vantage ухудшается до 5 и более % (Битца, Волкуша, Истина, им.Цюрупы (клуб Наседкина)).
В им.Цюрупы катал на велике по шоссе от поселка до Егорьевского шоссе показания V800 и Vantage совпали, а когда по лыжной трассе бегал расхождение порядка 4% получилось. В обоих случаях, Vantage на левой руке, V800 на правой, с соответствующими установками в меню. Как-то так. При всех плюсах и минусах остановился на Vantagе, но как говориться это уже другая история.
Слава, как ты синхронизируешь часы с облаком Flow в случае одновременной записи и на Vantage V, и на V800? Сперва одни часы, затем удаляешь тренировку, затем синхронизация других часов?
оба девайса в Flow прописаны. Сначала синхронизирую один девайс, потом другой. Во Flow получаются две разные тренировки, ему невдомек ))) Недельная «Тренированность» в Flow искажается, но чего не сделаешь ради чистоты эксперимента, тем более это были разовые акции.
Понятно. Я, когда неделю назад пробежку делал с новыми Vantage V и V800 + Stryd (обе модели часов получали ЧСС с H10), столкнулся с очень неприятной ситуацией. Сперва я синхронизировал с Андроид-версией Polar Flow часы Vantage V, затем - V800. Результат - в Flow тренировка только с Vantage V. Решил её удалить, надеясь, что после этого появится тренировка с V800. Однако с V800 тренировка также удалилась. Трек с Vantage V обратно загрузил в Flow через SyncMyTracks, но это не то, что было до этого, к сожалению... =(
Polar обновил картографию в Flow в конце августа. Может быть что-то ещё изменил в облаке. А может я что-то не так сделал. =(
Смотрел я треки с пробежек с V800, когда я часы носил, повернув на 90 градусов на руке (треки при этом были плохие, V800 нужно для хороших треков носить как обычные часы)... Сегодня на пробежке с Vantage V Titan бегал часами, повёрнутыми на 90 градусов на руке. И точность трека при этом значительно улучшилась! Думаю, это сейчас справедливо для всей серии Vantage.
На 180 градусов часы будут "смотреть" не в небо, а на тебя. Качество трека хуже будет, чем если просто как обычные часы носить. Если же повернуть на 90 градусов, то и часы "смотреть" будут в небо, и лично мне так удобнее смотреть на экран часов (что при беге, что на лыжах).
Polar v800 отлично справляется с задачами бегуна -лыжника. Смарт функции в спорт часах вообще бы убрал - это все детские игрушки. Как показывает жизнь люди склонны купить красивую обертку в виде vantage v. Хотя с последними обновлениями они подтягиваются к v800. Но для этого потребовался год. Если использовать часы по назначению, то вы не будете смотреть на их "ретроградность". Монохромный дисплей это даже преимущество, когла дело касается компактности устройства
Пользовался polar v800, но подошёл их срок... Данная модель меня полностью устраивала. Сейчас стоит выбор взять их же или стоит переплатить за vantage V???