Только процент некорректно работающих высок и продолжительность их жизни в разы ниже , чем у так называемых оригинальных. И претензии предъявить некому ... .
Я бы сказал , что не только всё китайское г... . Сергей, опыт разный ... .Покупая дешёвый неоригинал ( 200 р против 3000 р), надеюсь понятно , что за качество материалов получаем ? При эксплуатации ремня его приходится мочить , мы потеем ( соль) , стирать , кто-то плавает в бассейне (хлоринол), в море (соль) . Довольно агрессивная среда получается . Если ремень за 200р. будет использовать фитнес-тетя для пробежек по 20 мин. два раза в неделю со смартчасами , то опыт один (всё замечательно работает ) , а если такой ремень будет использовать лыжник по 7-15 часов в неделю , то , конечно, по истечению некоторого количества тренировок станет ясно , что это за г... .
Покупал я себе датчик каденса. На фирменный Garmin жаба задавила $50 отдавать. Решил сэкономить, купил некий "Magene" за $20. Не знаю, как повел бы себя оригинальный Garmin, но это выдает результаты "кто в лес, кто по дрова". Еще раз на себе убедился, что "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". А так вроде и то и другое делают в Китае
На часах полар м430 пользуюсь не оригинальным поясом вместе с датчиком из декатлона. Брал все вместе за 2000р. Перед этим декатлоновский прожил 4 года. Количество трен часов в год 300-350.
Конечно можно. Взял к поларовскому оригинальному ремню пару с али, нормально показывают. Просто не забывать после каждой тренировки споласкивать ремень теплой водой с мылом. Оригинальный ремень уже растянулся, с "китайскими" такого не произошло, единственное, резиновые контакты у них хуже, тоньше что-ли. А так купить пару-тройку и менять каждую тренировку, экономия существенная.
Да , ещё смотря для чего пульсометр ... . Если просто во время тренировки иногда поглядывать на показания пульса и после тренировки на среднее значение и максимальное , то сгодится , наверно, и подешевле ... . Но если требуется более детальный анализ по пульсовым зонам или тренировку ограничить или разбить по зонам интенсивности , то лучше , конечно , оригинал ( хоть и китайский ).
Как долго живут?
До сего момента даже не задумывался о замене оригинала, но сегодня, глядя на цены, задумался об альтернативе.