Уважаемые дамы и господа, дайте совет, пожалуйста. Около 10 лет я пользовался агрегатом Polar RS300X - он меня абсолютно устраивал, но вот, порвался ремешок. Корпус на эту модель недавно выпускать перестали как назло. Я его, конечно, сшил пока кое-как, но нужна замена. Критерии простецкие, уровень любительско-физкультурный: -встроенный GPS; -сменный ремешок (а не как у Полара, одной пластмассовой отливкой с корпусом); -нагрудный датчик ЧСС; -встроенный датчик ЧСС (хоть он и не столь точен, как нагрудный - пусть будет, в командировках пригодится). Все. Связь с телефоном, музыка и прочий блютуз не нужен. (Хотя, насколько я понимаю, это уже неотъемлемым довеском идет в большинстве случаев..). Полар отпадает, т.к. эта тема с корпусом мне совсем не понравилась. Заинтересовали Xiaomy Amazfit Verge, но к ним нет нагрудного датчика. Продавцы от такого вопроса впадают в ступор и начинают листать инструкцию. Буду благодарен за совет!
У меня suunto ambit 2 с 2014 года, жив и служит. Аккум вместо исходных 16ч непрерывной работы просел до 12-14,что полностью приемлимо. Новомодные с цветными дисплеями не понимаю, если и буду менять друга, то на ambit 3 с авито. Пояс с алиэкспресса за 1000 руб magnete, лучший датчик пульса за всю жизнь.
(прошу учесть что, это только мое личное мнение). Дороже и круче, с бОльшим количеством наворотов МСР найти не проблема. Проблема в том, что после использования Polar МСР всех других производителей кажется "не тем".). Сам проходил через это, но все равно вернулся на Polar. Что касается RS300,то это ну очень древняя модель, и найти к ней запчасти (в частности, корпус) весьма проблематично. Под Ваши запросы подойдёт вполне М430
Я в поправке к своему посту дописал, что нужно докупать пояс и датчик ЧСС. Только забыл уточнить, что отдельный датчик, потому как это вроде само собой разумеется))
Пользую M400 уже лет 5 - доволен как слон. Сейчас на смену M400 пришел M430. ремешок на этом устройстве меняется запросто, цена вопроса в сервисе порядка 1,5 тыс руб.
Заклеивала ремешок изолентой. Один раз поменяла корпус, но потом ремешок через некоторое время опять порвался. Пришлось купить M400. Там ремешок уже не рвется, он гибкий и сами часы смотрятся, GPS встроенный. Вообще, работает лучше. Единственный минус - его приходится заряжать и разъем там окисляется. От этого проблемы с синхронизацией. Больше нареканий нет.
Ещё не понятно, хватит ли заряда на 8-12 часов работы (если бежать какой-нибудь рогейн или что-то подобное)
Polar вполне подойдёт под указанные требования. Особенно если это Polar Ignite. Ремешок съёмный, внешне выгледят неплохо. Для полного комплекта останется докупить нагрудный датчик ЧСС, например H10.
кстати, я был не внимателен. Пересмотрел обзор Xiaomy Amazfit Verge на Ютубе; нагрудный датчик к нему подключается. Но приобретается отдельно, и как-то меня это напрягает - не любитель я дотошно копаться с гаждетами, что там к нему подойдет, что не подойдет... Хочется купить все комплектом в одном магазине, и не экспериментировать. Ну и волнует, конечно, не будет ли глюков этого агрегата в целом. Хотя телефоны Xiaomy у меня и у многих коллег работают отлично.
Полар М430 - во всем отличный вариант, кнопочки, ничего лишнего, цена нормальная. Но, как я писал, меня убила эта история с ремешком, отлитым целиком заодно с корпусом. Сейчас он для М430 в продаже есть, а когда порвется - их уже перестанут выпускать; именно так я со своим Поларом сейчас и попал, и это меня сильно расстроило. Если уж применили такое решение, так выпускайте запасные корпусы, как говорится, до последнего клиента!
Позвонил в магазин, советуют Полар Vantage. Но, насколько я понял, как он, так и Ignite, будут в ближайшее время еще доводиться до ума. И сколько же там всего наворочено, мне ненужного... Слегка смущает сенсоный экран - перчатки снимать на лыжне не особо приятно. С другой стороны, в начале тренировки включил, после выключил.. В процессе тренировки я в него не лазаю обычно.
Если я правильно понял, то интересует в первую очередь возможность ремонта часов (не только замена ремешка), а анализ тренировок не особо нужен? Если так, то стоит посмотреть Garmin Fenix 3 HR - к ним можно купить запчасти и самому отремонтировать. Можно и Garmin 935, но их стоит покупать только "белыми" - из-за двух относительно частых проблем (трескается стекло оптического пульсометра и через несколько месяцев резко падает ёмкость батарейки - оба случая гарантийные). Ремонт в РФ официально не производится, только замена по гарантии. Но запчасти есть в продаже на Али. Эти варианты дороже, чем Polar Vantage M, и дают значительно худшее WEB-облако (Garmin Connect) для анализа тренировок, чем у Polar (Polar Flow). Нагрудный датчик ЧСС - Polar H10. Если же нужен анализ тренировок, то альтернативы Polar-у - только сторонние платные онлайн-облака. Возможно FinalSurge бесплатно использовать, но его я не смотрел.
-встроенный GPS;
-сменный ремешок (а не как у Полара, одной пластмассовой отливкой с корпусом);
-нагрудный датчик ЧСС;
-встроенный датчик ЧСС (хоть он и не столь точен, как нагрудный - пусть будет, в командировках пригодится).
Все. Связь с телефоном, музыка и прочий блютуз не нужен. (Хотя, насколько я понимаю, это уже неотъемлемым довеском идет в большинстве случаев..).
Полар отпадает, т.к. эта тема с корпусом мне совсем не понравилась.
Заинтересовали Xiaomy Amazfit Verge, но к ним нет нагрудного датчика. Продавцы от такого вопроса впадают в ступор и начинают листать инструкцию.
Буду благодарен за совет!