Сегодня собрался таки с силами и сделал не большой сравнительный тест AW 5 и Garmin Forerunner 910 XT. Тест задумывался в основном для того, чтобы сравнить качество замеров в первую очередь пульса. Гармин был с родным нагрудником, AW соотв замерял своим встроенным оптическим датчиком. В AW использовал родное приложение "Тренировки" весьма кстати не плохому для физкультурника и спортсмена начальной и средней подготовки да продвинутым не помешает. Каким нибудь пофикам конечно не хватит функционала, но им не всегда полный функционал нужен. Ну и за одним сравнить и все остальные датчики. Тестировал на пробежке по пересечёнке с небольшим рельефом. Равномерный кросс 10 км. Пульсомеры к моему удивлению работают почти одинаково. Разница 1-2 удара. Если ускориться резко или замедлиться, то конечно Гармин быстрее реагирует на изм пульса и тогда разница в моменте на несколько секунд доходила до 5-6 ударов. Думаю если подключить нагрудник к AW то разницы и вообще может не быть. Китайский ремень в пути, как приедет, ещё протестирую. Немного цифр время тренировки 1 ч 15 мин AW: Garmin: 10,17 км 10,19 км ср пульс 139 ср пульс 140 макс пульс 157 макс пульс 158 каллории 731 каллории 741 ср. темп 7:23 ср. темп 7:22 макс высота 163 макс высота 161
Моё мнение. Вполне можно использовать AW для тренировок спортсменам и без нагрудника. Функционал спортивный конечно в специализированном топовом ( в своё время) спортивном компьютере (часами 910 пожалуй не назовёшь) на порядок лучше, но кому он и как часто нужен. У AW куча других плюсов в сравнении с гармином. Ну вот как-то так.
Пульсомеры к моему удивлению работают почти одинаково. Разница 1-2 удара. Если ускориться резко или замедлиться, то конечно Гармин быстрее реагирует на изм пульса и тогда разница в моменте на несколько секунд доходила до 5-6 ударов. Думаю если подключить нагрудник к AW то разницы и вообще может не быть. Китайский ремень в пути, как приедет, ещё протестирую.
Немного цифр
время тренировки 1 ч 15 мин
AW: Garmin:
10,17 км 10,19 км
ср пульс 139 ср пульс 140
макс пульс 157 макс пульс 158
каллории 731 каллории 741
ср. темп 7:23 ср. темп 7:22
макс высота 163 макс высота 161
Моё мнение. Вполне можно использовать AW для тренировок спортсменам и без нагрудника. Функционал спортивный конечно в специализированном топовом ( в своё время) спортивном компьютере (часами 910 пожалуй не назовёшь)
на порядок лучше, но кому он и как часто нужен. У AW куча других плюсов в сравнении с гармином. Ну вот как-то так.