Приветствую всех. Прошу отозваться владельцев восьмисотых. В последнее время пульс на дисплее отображается как бы прозрачным, не в полную яркость, временами рвется коннект, показания с задержкой. Батарейка новая. Какие могут быть причины?
Тоже началось после трех лет пользования. Причину вижу в ослаблении контакта в самом датчике пульса. Подогнуть не получается, есть риск повредить пайку. Лечу "методом Кинг-Конга: как только включил часы, легонько постукиваю тремя пальцами по надетому датчику до тех пор, пока на дисплее не появится пульс .
Мой знакомый электрик говорит, что электротехника - это наука о плохих контактах... ищите, где у вас цепь размыкается. В датчике, при попытке неправильно поставить крышку с батарейкой возможно загнуть боковой контакт в датчике, у меня такое случалось, но я удачно отогнул его назад (повезло, что не сломал). Когда контакт был загнут, датчик вообще не запускался.
Там контакт сам по себе ослаб. Но гнуть не рискую, очень там все на вид хлипко. Пока метод "Кинг-Конга" выручает. ) Перед тренировкой постучишь, и потом все нормально работает.)
Тоже сталкивался с такой проблемой. Как пишет полар, блёклым пульс показывает если работает на частоте 5Гц Причина - плохая батарейка. После замены батарейки (и вообще если батарейка вынималась из датчика) рекомендуется датчик заново синхронизировать с часами. Больше года я наверно мучился с этим датчиком. Теперь следую этим двум правилам и проблем нет. PS Батарейку приходится менять примерно раз в пол-года.