Не выгружается второй велобревет подряд через Suunto Ambit 2, похоже Суунто забили на старые модели или намеренно так делают. А жаль, часы живые после 6 лет активного использования, заряд держат. Остаётся последняя надежда на приложение Ambit Connect, нужен Usb otg шнур, чтобы выгрузить напрямую в телефон.
Валерий, а Вы куда пробовали выгрузить? Я буквально пару часов назад в приложение Suunto на телефон выгружал из Ambit 3 - полет нормальный. Иногда, если не хочет синхронизировать, помогает перезагрузка телефона. Один раз пришлось удалить часы и сделать сопряжение заново. А если пытаетесь в Movescount, так они уже давно пытаются от него уйти - тут не в часах дело.
Речь о тренировках более 4 часов (объемные файлы), короткие выгружаются. Раньше и долгие выгружались. Через мувскаунт естественно. На форуме читал, что и у амбит 3 проблемы с объемными "мувами".
В июне загружал 9-ти часовую покатушку на роликах - проблем не обнаружил, но опять же по блютус и в новое приложение. Как было бы с мувскаунт и по проводам - сложно сказать.
Все выгружалось, бреветы более 5 часов. Вчера 4 часовой даже не выгрузился...В телефоне в логбуке есть, а мувскаунт не выгружает. Еще раз для окончательного понимания.
Бреветы выгрузились в новое приложение Suunto, которое работает только на смартфоне. Для многих это минус конечно. Хорошо, что включили поддержку старых Амбитов, получается наоборот не убили, а продлили им жизнь. Поменяю свой амбит 2 только когда окончательно умрет аккумулятор, который, как ни странно, держится.
Зы. Не разобрался, как в приложении Суунто установить пульсовые зоны. Мне по умолчанию исходя из возраста ставит 4ю зону, начиная от 150 ударов, что не соответствует действительности в моем случае.
Пульсовые зоны рассчитываются автоматически исходя из максимального пульса. Задаётся в часах по умолчанию относительно возраста, или вручную. Соответственно, в вашем случае необходимо откорректировать максимальный пульс в самих часах
Мне реально интересно. На сайте у них для РФ только чат, который вечно off-line и "мы в соцсетях". Писал им в FB неделю назад - ответа нет до сих пор
А на старые модели они действительно забили. У меня Ambit 3, в новом приложении suunto для андроид мне доступно только активности свои просматривать или в страву их выгружать. Настраивать на сайте movescount. Закачивать настройки только через синхронизацию с сайтом: с компа moveslink или на телефоне через movescount тормозной, который больше не поддерживается. Причем в приложении на телефоне только синхронизация, настройки - на сайте.
Вряд ли специально сломали, Ambit 3 Peak у них на сайте до сих продается, а поддержка показа есть не только для последней модели (9) но и более старых Спартанов, которые сначала тоже с Movescount работали. Может исправят, будем надеяться.
Насколько я понимаю, пока закроют только синхронизацию активностей в Movescount, т.е. выгружать свои тренировки вы сможете только в Suunto App (через телефон или кабель, зависит от ваших часов)
Веб-доступ же во-первых точно останется для настройки Амбитов, во-вторых и Историю тренировок старых смотреть в веб можно будет пока.
Поставил на комп suuntolink, подключил по кабелю свой Ambit 3. Связались, пошла синхронизация тренировок. Насторожило, что под эту операцию попало их аж 48, как я догадываюсь (реально новых 2-3), это всё, что есть в часах и синхронизация идет с локальным хранилищем, а не с сервером! Иду на сайт, смотрю - новых тренировок нет! А suuntolink пишет следующее * Просматривайте тренировки в suunto app, настраивайте часы или синхронизируйте маршруты через movescount web. Это как понимать?! Вот нет у меня смартфона, как быть? Или я что-то неправильно делаю?
Вся тема же об этом, что ушли из web в приложение, которое для наших амбитов огрызок стравы, пульс и скорость, даже зоны и те не настроить. Нет смарта, не знаю, что делать. Как вариант, один раз настроить автоматическую перегрузку в страву на смарте жены/друга, смотреть страву через веб. Функционал тот же. Во уже на толкучке эти тыквы сливают. В целом, устройства похоронили.
И через moveslink, и через suuntolink. Только что попробовал экран отредактировать. А новые слитые тренировки - нет. Т.е. movescount работает частично - вот что меня изумило. Вряд ли так сделано спецом для старых моделей - ну очень по-жлобски выглядит. Смарт, конечно, есть. Только требование ios 12 (или 13, не помню), означает, скорее всего, требование сменить смартфон, я как купил с 10.4, так и не обновлял - последствия наблюдал на таком же аппарате сына. И менять не собираюсь. Нда. В тетрадочку что ли снова записывать.. Черт, купил только из-за мощемера и такой облом. Так бы жил с t6c и десктопным дневником и горя не знал.
Именно часов еще работают, но эти настройки никак не подгружаются в само приложение Суунто, там свои непонятные пульсовые зоны (вернее понятные, считаются автоматом от возраста по известной формуле, но изменить их нельзя). Думаю финны просто забили, нет смысла доводить до ума старые модели, скажите спасибо, что совсем не отключили поддержку и вообще, покупайте новые. Я тоже разочарован в таком подходе.
SuuntoLink в каких-то ситуациях помечает записи в часах, что они синхронизированы, при том, что в реальности копирования на сайт не произошло. Снять эти флажки, как я понял, можно только в Suunto App. Но MovesLink2 по-прежнему работает и выгружает всё новое на сайт. Так что ретроградам вроде меня можно не дергаться и жить как раньше.
Настройки через Movescount, настраиваем в Movescount веб-сайте, потом синхронизируем через SuuntoLink Выгрузка тренировок, если нет смартфона - то да, настроить один раз на чьем-нибудь смартфоне, поставить выгрузку в Страву или другие сервисы (рекомендую Quаntified-Self и Runalyze -
бесплатный и с довольно большим количеством функций) и потом через SuuntoLink будут заливаться в Suunto App, а оттуда автоматически выгружаться в другие сервисы
Но это так себе выход. Я всерьез подумываю забить вообще на эти игрушки, вести дневник руками или вообще бросить, просто контролировать текущую тренировку. Черт с ними, с треками. Жаль, в Ambit некоторые вещи типа EPOC видны только в софте. Или откатиться на t6c c fba. Посмотрим. На форуме Suunto пишут, что movescount оставят как минимум до 2021г. Может, одумаются, как Polar.
В январе 2019 года мы объявили о переносе наших цифровых сервисов в приложение Suunto. В течение всего этого времени мы сосредоточились на том, чтобы сделать приложение Suunto цифровым сервисом, который позволяет совершать приключения сегодня и в будущем.
И теперь мы подошли к финальному этапу этого перехода: теперь ваши Moves будут синхронизироваться с приложением Suunto только через Bluetooth или SuuntoLink (обновление после Moveslink2). Вы по-прежнему сможете редактировать настройки, настраивать спортивные режимы и синхронизировать маршруты через сайт Movescount. Приложение Movescount прекратит работу 26 января, а синхронизация Moves с сайтом Movescount будет прекращена 9 февраля. ====================== Ну вот, дождались. Поясните, пожалуйста, кто уже пользуется новым софтом. 1. Где теперь реально будут храниться логи тренировок? Где-то в веб (где?) или на смартфоне? Или и там, и там? Память телефона забивать, конечно, не хочется. 2. Как их можно просмотреть? 3. "Приложение Movescount" - это какая-то старая программа для смартфона? 4. Сайт Movescount будет работать только для настройки "старых" часов (Ambit3 в их числе?). И не будет давать доступа к архиву, не будет считывать тренировки с часов никоим образом - ни через SuuntoLink, ни через смартфон с приложением Suunto?
1. Где теперь реально будут храниться логи тренировок? Где-то в веб (где?) или на смартфоне? Или и там, и там? Память телефона забивать, конечно, не хочется.
3. "Приложение Movescount" - это какая-то старая программа для смартфона?
Да, речь о старом приложении Movescount для Android/iOS
4. Сайт Movescount будет работать только для настройки "старых" часов (Ambit3 в их числе?). И не будет давать доступа к архиву, не будет считывать тренировки с часов никоим образом - ни через SuuntoLink, ни через смартфон с приложением Suunto?
Сайт Movescount будет доступен для настройки часов и добавления маршрутов для Ambit 1-3, Traverse Доступ к архиву (уже загруженным тренировкам) - останется Новые тренировки в Movescount загрузить будет нельзя, только в новое приложение - через само приложение (Ambit3/Traverse) или SuuntoLink (Ambit1-3/Traverse)
Если вы подключите Ambit 3 к новому приложению Suunto на телефоне, то новые тренировки из часов сначала синхронизируются с приложением на телефоне, а из приложения на телефоне загружаются в веб. Если после полной синхронизации удалить приложение на телефоне (или почистить кеш) - то тренировки останутся в веб, а если в приложении выбрать конкретную тренировку и удалить - то она удалится отовсюду.
Кстати, если еще не делали, рекомендую сделать импорт из Movescount в новое приложение - вот тут описано как Если синхронизировать через SuuntoLink: то работает так Часы -> SuuntoLink -> Веб -> Приложение на телефоне.
Это кэш приложения или какой-то общий (ios)? Во 2-м случае уничтожится кэш и для других программ (карты и т.п.), это нормально? Переустанавливать.. конечно, выход, но, как бы помягче, аварийный. Неужели разработчики такой use case не представляют - кто-то не захочет держать _все_ тренировки в телефона? А если телефон не соединен с интернет и я грохну какие-то тренировки? Как соединюсь, они удалятся и на сервере? На форуме Суунто мне написали "If you feel that App storage on phone grows to much in the time, disconnect and reconnect and storage will be cleaned with only data needed to work." Мой storage встроен, другого нет. Я не знаю, как его disconnect.
новые тренировки из часов сначала синхронизируются с приложением на телефоне, а из приложения на телефоне загружаются в веб.
Эти 2 стадии можно разнести по времени, скажем, на месяц?
Ладно, деваться все равно некуда, даты обозначены.
Почистить кэш можно на Андроиде, на iOS для конкретного приложение - нельзя
Можно такой вариант попробовать:
* Установить приложение Suunto на iOS, включить синхронизацию с внешними сервисами как предложил выше или Страву * Удалить приложение с телефона * Использовать SuuntoLink для синхронизации через компьютер
При таком подходе можно обойтись без приложения на телефоне
А еще имеет смысл на форуме Feature Request, типа "Limit number of stored workouts or used storage size"