Всем привет! Больше всего не люблю выбирать вещь перед покупкой, это всегда бесконечный процесс, сколько людей столько и мнений, но когда покупка довольно-таки за приличную цену, этим приходится заниматься. В общем, есть возможность взять суунто 5 за 20к, на большую стоимость не смотрю. В часах нужен обязательно встроенный пульсометр, возможность подключать сторонний и с адекватной батареей. Помимо тренировочных функций, хотелось бы такие функции, как отслеживание сна и восстановления, построение тренировочных планов. В горы подниматься не планирую, прогнозировать метели тоже )) Планирую использовать на беговых лыжах, велосипеде, беге.
Какие часы Вы бы взяли, если брали их в ближайший месяц, скажем так, и с ограниченным бюджетом 20к? Естественно, новые, не БУ. Рассматриваю тройку, Гармин, суунто, полары.
Спасибо, пока остановился на vantage M и суунто 5. Не могу определиться, слишком они разные, если вникать в функционал и внешний вид. Если суунто надёжнее, то полары более информативнее в своей статистике.
В этом и вся беда, у одних сборка сомнительная, пластиковое стекло, пластиковый ремешок, но отличное ПО, слабая защита от воды, у других со сборкой хорошо, но вечная проблема с ПО.
Ну я бы не сказал, что у Polar "сомнительная сборка".
18.10.2020 19:00
И с защитой от воды все в порядке. Я На Polar - с 1998 года, правда, с некоторыми перерывами на Suunto, и единственной проблемой лет шесть, когда пользовался еще RS300, были эластичные пояса, которые летели через пару месяцев. Однако потом все пришло в норму. А с V800 даже в бане парился, и все нормально. Я думаю, что вы Polar никогда не использовали, если говорите про "сомнительную сборку". Конечно, можно на Ebay нарваться на "восстановленный" прибор. Те, да , непредсказуемые.
Если бы сейчас vantage M стоили 14-16 тысяч, как это было весной, тогда бы им не было цены за такую стоимость. Но сейчас они на официальном сайте 24, и это уже многовато. В ином случае, взял бы без раздумий.
Т.к. параметров миллион и значимость каждого для Вас никому не известна. Например, нужен ли Вам сенсорный экран, или все же лучше кнопочки, которые можно нажимать в перчатках? Дизайн, в конце концов. Он прилично отличается. Посмотрите возможности ведения дневника тренировок, возможность какого-то экспорта на случай смены бренда. Как решаются в РФ вопросы гарантии. И т.д. и т.п..
m430 легендарные, можно сказать. Но если бы я брал часы только для тренировок, я бы взял их, а я планирую носить их постоянно, поэтому внешний вид у них уже староват.
В общем, есть возможность взять суунто 5 за 20к, на большую стоимость не смотрю. В часах нужен обязательно встроенный пульсометр, возможность подключать сторонний и с адекватной батареей. Помимо тренировочных функций, хотелось бы такие функции, как отслеживание сна и восстановления, построение тренировочных планов. В горы подниматься не планирую, прогнозировать метели тоже )) Планирую использовать на беговых лыжах, велосипеде, беге.
Какие часы Вы бы взяли, если брали их в ближайший месяц, скажем так, и с ограниченным бюджетом 20к? Естественно, новые, не БУ. Рассматриваю тройку, Гармин, суунто, полары.