Неприятный факт. Лично я именно в этом сервисе хранил данные о всех своих тренировках и физических активностях за последние несколько лет, оплачивал платную подписку (в основном ради широких возможностей по просмотру статистики). И вот... Обещают перенести данные в сервис MapMyRun, какие там возможности пока не смотрел. Почти уверен, что после переноса будет криво.
P.S. Strava для меня не более чем социальная сеть. Сейчас пользуюсь часами Polar, в Polar Flow немного не хватает функций.
перешла на Polar Beat, пока все нравится, хотя Endomondo - лучше, пробовала Strava и Runtastic - не понравились, рекомендуемый MapMyRun - тоже, статистику из Endomondo даже не пробовала переносить
Ради интереса установил Polar Beat (хотя тренировки записываю с помощью часов Polar). Началась синхронизация данных с сервером и в итоге часть тренировок не показывается...
Несколько лет назад пока не было часов пробовал много известных приложений, лучшие это runkeeper ( объединившийся с asics) и sports-tracker, adidas (объединившийся с runtastic) также неплох так как есть еще программа фитнес-тренировок. Strava тоже пользуюсь, как соцсетью, туда сливаются тренировки сами по автосинхронизации из всех известных приложений
В моем случае выбор Endomondo был обусловлен тем, что этим сервисом я начал пользоваться очень много лет назад (вероятно, тогда Strava еще не было). Т.е. там у меня наиболее полные данные по моей спортивной жизни. Именно факт "потери" этих данных сейчас расстраивает больше всего.
Что касается функционала. Я часто ищу в истории какие-то свои тренировки - в Strava и Polar Flow это делать неудобно (или я не умею). В Strava статистика вообще на плохом уровне (например, попробуйте найти в Strava тренировку где у вас была макс. ЧСС; другой пример - попробуйте в Strava посчитать сделанный объем на лыжах за сезон), в Polar Flow функция статистики регулярно глючит (сайт зависает). В Endomondo с этим никаких проблем. Также в Endomondo есть такая функция - метки. С помощью меток я, например, считаю пробег колес лыжероллеров (полезно знать на сколько км хватает тех или иных колес).
действительно, в Страве неудобно смотреть статистику и искать тренировки ) По поводу меток - в Страве можно вбить модель обуви и велосипеда, общий километрах по ним считается
Не заметил напоминания об отключении Ендо. И вот сегодня 1 января 2021 неприятный подарок. Сконнектить и перенести данные за 7-8 лет с предлагаемым приложением уже не могу. Замены Ендо не вижу. Предлагают либо бег-вел, либо ходьбу-фитнес. Предлагают ставить какие-то цели, какие-то шаги в неделю. Идите вы в опу! Я просто хочу иметь простой и удобный счетчик моей активности по 7-10 видам спорта. Универсального трекера, такого как Ендо, просто нет. В шоке!
Провозюкался весь день. Данные архивом скачал, а перенести - по инструкции не подключается MapMyRun: сбрасывает на стартовую страничку. Только через день подцепилось. Видимо, какая-то внутренняя ошибка. Но в новом сервисе пока тишина с переносом, да сам этот мэпмайран не нравится. Попробую поюзать Ранкипер, Спортстрекер и Страву, но последняя не нравится вообще. К тому же данные в них из Ендо переносятся только с треком. А у меня много тренек без локации. В общем, керосин
У меня из endomondo получилось автоматом перенести тренировки, на за 2018 и 2019 не все беговые тренировки перенеслись, в итоге тоже скачал архив и вручную импортировал тренировки которых не было. Статистика mapmyrun такая же как и в эндомондо по видам спорта, год месяц и т.д., сложностей чтоб узнать километраж за месяц, год и т.д. нету.. На счёт функции меток не знаю. единственное чего нет это статистики по личным рекордам (которая была в эндомондо). я пока остался на mapmyrun, вся моя физ активность за 7 лет там. Стравой пользуюсь, но это так чисто соц сеть. Ещё завел учётку в TrainingPeaks , но я там не нашел как добавлять лыжироллеры (тренировки такого типа определяются как бег).
Ну подцепил аккаунты Эндо и Мэп, жду уже неделю, а воз и ныне там. Даже если все данные (что вряд ли) перенесутся, интерфейс и все прочее в Мэп не нравится. К тому же, он изначально подбитый летчик, поскольку также принадлежал Андэвир, теперь перекуплен другой конторой, и может загнуться в любую секунду. Ставить на хромую лошадь?.. В общем, ищу замену Эндо, пробую разные варианты: Страва, Ранкипер, Спорт трекер. Не нравится ничто! К Страве пытался привыкнуть и раньше, но все в ней как-то через одно место. Ранкипер вчера не отследил трек, да и интерфейс тоже не айс. Попробую поюзать Спортс трекер...
Запустил у себя процедуры создания архива тренировок и их переноса в MapMyRun, посмотрим, что получится.
Боюсь, что полноценной замены Endomondo не будет, чем-то придется пожертвовать. У меня часы Polar, поэтому решил пользоваться их родным сервисом Polar Flow. Ну и в Strava все автоматически закачивается.
P.S. Strava для меня не более чем социальная сеть. Сейчас пользуюсь часами Polar, в Polar Flow немного не хватает функций.