Ребята, давайте соберём лучшие практики по внесению лыжероллерных тренировок в экосистеме Garmin. Про то, что это боль даже не будем, но новичкам стоит знать, что данного вида активности нет ни в часах, ни в Garmin Connect.
Сам использовал два метода:
1. Копируешь занятие лыжи (конёк/классика) в часах, переназываешь как роллеры и используешь. В чем проблема данного метода: вид спорта все равно останется лыжами, а значит нормально разделить активности по году не получится. Не знаю как вам, но мне это важно. Из плюсов данного метода: вид будет нормально считать калории и лыжную динамику. Чтобы статистику считать отдельно, можно после тренировок вручную переназначать вид спорта, я делал роликовые коньки (делал именно в Garmin Connect через Web. 2. Использование стороннего приложения. Несколько лет подряд использовал F3b inline Skate. Там плюс в том, что внутри самого приложения можно было выбрать вид спорта лыжероллеры, также поля данных были достаточно информативны и богаты на информацию относительно штатных. Чудес не бывает поэтому несмотря на то, что ты выбирал вид спорта лыжероллеры, по итогу загрузки в Connect и страву вид спорта обозначался как ручной велосипед , поэтому все равно вручную менял на ролики. В чем засада здесь: приложение платное и после 3 лет потребовало очередного доната в 3 бакса. С оплатой сейчас сами знаете что.
Ну вот мои варианты, буду благодарен, если поделитесь своим опытом.
у меня forerunner 735 xt, в котором лыжи только классика.
20.06.2023 12:03
куда уж там лыжероллеры ) На самом деле лично мне пофигу. Я записи веду для себя, классикой не тренируюсь и всегда знаю что зимой были лыжи, а летом роллеры )
У меня Garmin Forerunner 955 solar, поэтому есть и конёк, и классика. Хотя классика для меня тоже осталась в школе, к сожалению. Что касается статистики, то да, ты всегда можешь в Garmin Connect разделить её временной выборкой.
Гармин заточен для велотренировок и походов, что почти одно и то же. Компания занимающиеся навигацией судов. Там сильна функция учета сигналов GPS, это их профиль Жалко выкинуть. подарите кому то или продайте через авито, и не мучайтесь
10-12 лет назад был у меня Гармин, на тот момент верхняя модель, для триатлона брал. Хорошо спрыгнул с него. Смотрел знакомых, кто повелся на крутой ценник и купили себе нынешние модели (по 150-200т р) Не нужная ерунда, с множеством совершенно не нужных функций. Обертка только красивая
Если всех спонсировать, то ни каких бюджетов не хватит. Гаджеты закупают для команды простые чиновники по закупкам, что лучше купить узнают советуясь с тренерами и спортсменами . Конечно Бе или Клебо скорей всего чуть приплачивают, но это единичные случаи . Уверен, что такие как Устюгов , другие наши ребята получали по общей разнорядке
Если есть , не будут афишировать обе стороны по корыстным соображениям Еще важно, что в таких гаджетах есть зависимость от облака, где хранится информация ( история -журнал тренировок ) я два месяца каждый день выделял время,чтобы в ручную перекинуть основные данные о тренировках за два года на другое облачное хранение. Естественно все не перенеслось , ( через XLM) кажется , точно не помню , подобное делал после в strava. Но это для себя, чтобы сейчас посмотреть что делал в этот день десять лет назад. Многим это интересно для личного пользования , тренерам ( умеющим анализировать) это важно для работы и анализа. Это к тому, что если даже спонсор сейчас не платит, зачем уходить на другой бренд. Хороший пример Большунов, и лыжи Россигнол, платят не платят, хрен вам кто скажет
Про то, что это боль даже не будем, но новичкам стоит знать, что данного вида активности нет ни в часах, ни в Garmin Connect.
Сам использовал два метода:
1. Копируешь занятие лыжи (конёк/классика) в часах, переназываешь как роллеры и используешь. В чем проблема данного метода: вид спорта все равно останется лыжами, а значит нормально разделить активности по году не получится. Не знаю как вам, но мне это важно. Из плюсов данного метода: вид будет нормально считать калории и лыжную динамику. Чтобы статистику считать отдельно, можно после тренировок вручную переназначать вид спорта, я делал роликовые коньки (делал именно в Garmin Connect через Web.
2. Использование стороннего приложения. Несколько лет подряд использовал F3b inline Skate. Там плюс в том, что внутри самого приложения можно было выбрать вид спорта лыжероллеры, также поля данных были достаточно информативны и богаты на информацию относительно штатных. Чудес не бывает поэтому несмотря на то, что ты выбирал вид спорта лыжероллеры, по итогу загрузки в Connect и страву вид спорта обозначался как ручной велосипед , поэтому все равно вручную менял на ролики. В чем засада здесь: приложение платное и после 3 лет потребовало очередного доната в 3 бакса. С оплатой сейчас сами знаете что.
Ну вот мои варианты, буду благодарен, если поделитесь своим опытом.