Прошу поделиться, написать, какие лекарства, витамины, БАДы и другие мед. средства в вашей аптечке? То - что принимаете в тренировочном процессе.
Начну с себя: Мне 42. Спортсмен-любитель, в соревнованиях бегаю не на результат, тренировки в среднем по 1.5-2 часа, на темпе 3:40 – 4:30 (лыжи) и 5:00 – 5:30 бег Регулярно пью витамины One-a-day (USA) и омега NOW. После тяжелых тренировок, особенно летом, когда вышло много пота, пью таблетку Аспаркам (Калий+Магний). Также в аптечке есть Мельдронат. Раньше еще принимал Глюкозамин-хондроитин, для суставов.
Кто-то принимает БЦА? Л-карнитин? Какие лекарства принимаете для восстановления после тренировок? Стимол, Элькар? До тренировок?
И порой зла не хватает))) Но я очень гуманен к самому себе, и вообще сертификат русады получал, оттого классический детский набор:
1. Л-карнитин за 40мин до длительной трени - поскольку в питании едой себя не ограничиваю, то вечерний шашлык с первым, вторым иикомпотом надо сжигать постоянно)))
2. Изотоник макслер или наш изо - во время, вместо воды: люблю вкусные штуки
3. ПауерАп гели и магнезию-250 - потому-что пауерап - настоящие падонки: они выпустили гели со вкусом "кровавая мэри" и клюква. А это два вкуса, которые для меня вкуснее, чем секс. Ну а магнезия - это просто нужно, да и тоже вкусно.
4. Ну и вечером всякие аскорбинки и б6, и рыбий жир. Опять же потому, что рыбий жир обожаю с детства, я его чашками пить могу, а витаминка она завсегда нужна.
что вы перечислии. При ваших амбициях и нагрузках. Особенно, если питаетесь грамотно. Можно добавить еще и ВСАА, если делаете силовые. А их надо делать примерно раз в неделю. Взамен какой-либо кардиотренировки. Причем необязательно в тренажерке. И пить ВСАА понемногу до, в процессе и после силовой тренировки. Но разводить примерно 300 мл не "злобно", а раза в два-три меньше порошка, чем рекомендуют для качков. Поливитамины у вас от хороших фирм. Главное, чтобы в их составе были высокие дозы аскорбинки и витаминов группы В. В несколько раз больше обычной стандартной дневной дозы. Остальные компоненты уже не так важны. Глюкозамин и хондроитин можно не принимать, если нет травм и с суставной генетикой все в порядке. Польза от них (причем не гарантированная) возможна только при длительном многомесячном употреблении. Суставы и спину правильней профилактировать подкачиванием поддерживающих их мышц.
Чем больше тренеруешься тем больше есть и пить хочется
17.03.2024 16:55
После тренировки всегда колу китайскую пью, особенно если выжался полностью, то заходит лучше всего. Ну и тортики конечно, позже уже дома, когда жажда пить удалена. Ночью если встаю то пол банки сгущенки с пол литра молока. Только молоко должно быть домашним со сливками, и сгущенка уровня Рогачёв.
Просто хорошее питание и всё. Многие качки, пауэрлифтеры переедают белковой пищи. Переесть намного проще, чем недоесть. Большинство разрешенных бадов результаты не улучшают, а то что просто так не купишь (анаболические стероиды) улучшают, но это такое себе - 100 раз подумать надо.
Сами тренировки без всяких препаратов тоже имеют побочные негативные эффекты. Чем больше мышцы накачал, тем больше и побочка. Только она может быть сразу незаметна. Всё хорошо в меру.
Смотря какое количество тренировок в неделю. Если 4 таких то можно на еде прожить. Если минимум 12 да с этим временем то без фармы массажа бани бассейна, можно и сдохнуть
Прошу поделиться, написать, какие лекарства, витамины, БАДы и другие мед. средства в вашей аптечке? То - что принимаете в тренировочном процессе.
Начну с себя: Мне 42. Спортсмен-любитель, в соревнованиях бегаю не на результат, тренировки в среднем по 1.5-2 часа, на темпе 3:40 – 4:30 (лыжи) и 5:00 – 5:30 бег
Регулярно пью витамины One-a-day (USA) и омега NOW. После тяжелых тренировок, особенно летом, когда вышло много пота, пью таблетку Аспаркам (Калий+Магний). Также в аптечке есть Мельдронат. Раньше еще принимал Глюкозамин-хондроитин, для суставов.
Кто-то принимает БЦА? Л-карнитин?
Какие лекарства принимаете для восстановления после тренировок? Стимол, Элькар?
До тренировок?