Всем привет! Пришло время поставить коронки на зубы. Врач предлагает поставить коронки из циркония. Есть плюсы по сравнению с металлокерамикой. Но, в тоже время, говорит, что коронки могут треснуть при перепадах температур. У меня сразу возник вопрос, как пить горячий чай после гонки. Как себя эти коронки поведут.. Подскажите, есть у кого опыт владения такими коронками? Можно их спокойно ставить такие лыжникам? Или с ограничениями? )
что коронки из циркония могут быть разные, технология производства немного отличается. Есть которые цельные (они дороже) и более надежные, а есть которые изготовлены слоями (дешевле) они подвержены сколам, на счет температур попить горячего чая и те и другие спокойно переносят. А перепады не любят никакие материалы, но это как пример привел Валерий.
Спасибо за ответы! Горячий чай с мороженым нельзя сравнить с вентиляцией морозным воздухом при беге на лыжах и последующего употребления горячего чая? )
провести аналогию, но не думаю что это критично повлияет на эксплуатацию коронки. У меня правда керамика и я уже менял одну из-за скола, у жены цирконий, и она так же меняла одну из-за скола. Была по технологии слоями, замена на цельную. Чай после морозного воздуха, переносят и те и те вполне нормально. Вопрос в эстетике больше. Цирконий практически не отличить от зуба, а керамика выдает темным зацементированным винтиком сверху коронки.
Скачки температуры в любом случае лучше избегать. Сам недавно ставил и выбрал меткерамику, которая безо всякого ТО стоит десятки лет у меня и жены. Доводы в пользу циркония посчитал неубедительными.
Согласен. Специально испытывать не хочется ) Быстрее эмаль на своих зубах испортишь. По поводу металлокерамики - тоже больше склоняюсь к ним. Хочется чего-то надёжного и проверенного временем. А цирконий для меня - что-то новое, дороже и может, по идее, подвести в самый неподходящий момент. При этом оттянуть поход к врачу, как могло бы быть с керамикой, скорее всего не удастся. Но лечащий врач активно их продает. Придется, наверное, испытать. Надеюсь, не подведут. Тем более тут плохих отзывов о них не услышал. )
Сначала поищите в гугле Яндексе статьи. Зубы и сердце или зубы и здоровье органов. Надо оказывается с осторожностью подходить к этим процедурам так как можно сразу или через какое то время стать инвалидом. Обточка зубов повреждает десна через которые в кровь попадает инфекция , потом появляются проблемы ЖКТ и сердцем. Перед каждым посещением стоматолога, очень очень хорошо чистим зубы и полость рта обеззараживаем, и за час одноразово можно принимать антибиотик,это может предотвратить проблемы с инфекцией. Это только при обточка зубов потом когда десна повреждаться не будут, то можно не делать. Возможно у меня проблемы начались из за этого. Хотя инфекционист сказал что стерилен полностью,
Пришло время поставить коронки на зубы. Врач предлагает поставить коронки из циркония. Есть плюсы по сравнению с металлокерамикой. Но, в тоже время, говорит, что коронки могут треснуть при перепадах температур. У меня сразу возник вопрос, как пить горячий чай после гонки. Как себя эти коронки поведут.. Подскажите, есть у кого опыт владения такими коронками? Можно их спокойно ставить такие лыжникам? Или с ограничениями? )