Подхватили в Сириусе (Адлер), все вирусные симптомы. Через день заболела жена, не понимали что это, так как ожидаешь ротовирусов, а тут простудное. С женой симптомы абсолютно одинаковы - как под копирку с разницей 1-2 дня. Сразу заболело горло, остатки гланд, больно глотать, затем ушло вниз, кашель. Обычное вирусное состояние, слабость, температура. Кое-как уехали, потом доехали до дачи в пдмск (мать кстати не заразил, то есть заразным перестаешь быть спустя 2-3 дня после симптомов). Дети практически не болели, очень легкие симптомы. Уже скоро будет месяц, а горло не отпускает до сих пор. Такого не было никогда, даже в школе, чтобы так летом болело горло. Именно больно глотать, чисто локальная история. Самочувствие норм, пульс норм, тренировки норм, когда горло не обостряется от кондиционера. Сейчас бегаю от кондея максимально, так как провоцирует на обострение. Не знаю, пройдет или нет, пишут, что может затянуться на полгода.
Будьте осторожны, зараза с нами.
Вообще я уже третий или четвертый раз болею ковидом, так получается, что грипп ко мне не цепляется, а вот корона увы...Все штаммы проходят через меня...
а когда вы там были? Просто интересно сопоставить. Мы тоже были в Сириусе целый месяц в июле. И вот сейчас, сразу же по возвращении домой, дочка (8 лет) заболела. Но симптомов никаких нет, кроме температуры 38 уже второй день.
Валера я даже не знал. Просто в том году осенью в Крыму всё тоже самое было. Сначала жена кашель горло через два дня у меня. Я сначала подумал что перенырял и переохладился так как по три часа в день нырял за рапанами от 5 метров и глубже,решил мясо привести , тогда всё нормально с сердцем было. Вот сейчас ищу и мониторю что со мной случилось. Вирусные болезни одни из главных с проблемами сердца. Я недели три с такими симптомами ходил. Знаю уже если долго болеешь то редко помогает время и всякие припарки. Пропил антибиотик 5-7 таблеток не помню какой После третьей таблетки все прошло. Давай лечись, думаю тренироваться не надо. Всё сделай как после гриппа. Лечение, закрепление, постепенное вхождение. Самое смешное на работе в этом году очень многие не прошли ЭКГ хотя в том году всё проходили 1-2 группа
Совсем по лайту пару дней, но....функционал резко упал, 4-5 зону не держу от слова совсем. Только вторая. И главное второй день подряд запах жареной рыбы в носу (минтая прям). Такой вот делирий.
Валерий, я уже болею два месяца. Переболел тоже по лайту, но к сожалению восстановления нет. Болезнь ходит по кругу, то кашель, то насморк, то горло. Все что можно пропил, проколол, толку ноль. Про 4-5зоны даже не говорю, захожу на 3 этаж-одышка. В легких все норм, кардиограмма тоже. Думай , что хочешь. Походу сезон может закончиться не начавшись.
Спасибо за пожелание. Вам тоже как можно скорее прийти в норму. Чуть больше месяца остаётся до начала больших стартов. Надеюсь, что будет все хорошо и побежим мы свои марафоны.
Раз уж такая тема, вокруг какой-то вирусный бульон.. С месяц назад почти 2 недели не мог от кашля избавиться, потом вроде восстановился, контрольную 20-ку перед самым снегопадом с личным рекордом пробежал, потом лед на треке, тренировок минимум, работы подвалило, совсем подсел на снотворные, теперь бросил, ломка, 3 ночи сон часа по 2-3, иммунитет просел, опять какой-то кашель поймал, то ли простуда, то ли вирус.. Похоже, надо что-то дополнительно профилактически для иммунитета, иначе сезон под угрозой..
в последние годы использовал трикрезан. После ковидных лет осталось в горле какое-то першение. Которое откашливалось лишь иногда при интенсивных нагрузках. В начале ноября этого года подруга принесла какую-то заразу. У меня температуры не было, неольшой насморк и кашель, ночи две очень сильный. К обычному трикрезану, аскорбинке и ингарону добавили бронхомунал и флуимицин. И кашель прошел, в том числе двухлетнее хроническое першение. Связываю это с бронхомуналом и флуимицином.
10 дней по 1 таблетке трикрезана (это антивирусный и иммуномодулятор), по 1 таблетке бронхомунала (это тоже иммунномодулятор, но дорогущий), бронхомунал - это шипучие таблетки (растворить в 1/3 стакана воды) один раз в день, размягчают слизистую для отхаркивания. Все по десять штук в коробке. Так что на 10 дней. Ну и поначалу, в первые дни, закапывал в нос ингарон. Все эти лекарства по описанию к антибиотикам не относятся. В эти 10 дней сидел-лежал дома только дня 3-4. В остальные дни через день шагал с палками до пота порядка 1,5-2 часов, включая повторку в подъем порядка 30-40 минут.
почитал советы по профилактики от вирусов. Так же переболел в конце октября, но грешил на разницу температур, т.к. вернулся в +5 из +40. Первоначально горло заболело, потом сопли и кашель, но удивительно практически без температуры, но с постоянной вялостью, а после голос пропал и долго возвращался, 3 недели в минусе и сейчас вроде норм, но естественно пульс выше чем обычно.
Пейте эхинацею ежедневно, аскорбинку по 1 грамму при первых симптомах (ударная доза) , после тренировок крепкий чай с имбирем, лимоном и медом, в массовых человейниках натягивайте бафф до носа - вроде и не маска, но чужие сопли останавливает, после интенсивных тренней вечером чутка хорошего красного вина полусладкого, с утра рыбьего жира ложку или пригорошню капсул, ну и разуммется ежедневно всякие магнии, б-витамины и аскорбинку (не ударную дозу в 1гр)
Наверняка оттуда! Я с сентября в любой человейник захожу с баффом, натянутым на нос. Баффы у меня яркие, гоночные, смотрятся не вызывающе и они достаточно плотные - даже запахи от толпы не пробиваются.
Жена их не носит, сходила в вилбериз, постояла в очереди, пришлось лечить и спать в другой комнате.
только изнашивать без пользы. Имеет смысл, если не хочешь заразить других. Уберечься - никакого. Теоретически может помочь, если только каждые 20-30 мин. их менять, аккуратно снимая, предварительно одев на руки нитриловые перчатки..
Вы всё правильно написали. Но к сожалению не все так просто. Всё, что вы перечислили пил и даже чуть больше. Может время должно пройти, чтобы организм сам справился.
Пападробнее пжлста!)) На каком именно? Пробовал несколько фэст, но не все. Бежал на 8-12, но не самый удачный выбор оказался. Надо было бы, наверное, 0-15 или 3-23 положить. Какая у Вас сработала?
Если местному, мурманскому, то 3-23 поклали скорее всего. все местные клали холодняк, кроме тех. кто клал новый переходный свикс. Холодняк клали гелиум отвердитель, фэсту 3-23, еще там какие-то "стекло-стекло"
Пейте эхинацею ежедневно, аскорбинку по 1 грамму при первых симптомах (ударная доза) , после тренировок крепкий чай с имбирем, лимоном и медом, в массовых человейниках натягивайте бафф до носа - вроде и не маска, но чужие сопли останавливает, после интенсивных тренней вечером чутка хорошего красного вина полусладкого, с утра рыбьего жира ложку или пригорошню капсул, ну и разуммется ежедневно всякие магнии, б-витамины и аскорбинку (не ударную дозу
Помню во времена ковида так предохранялся, никуда не ходил, только лыжи в лесу. Магазины тоже только в маске или баф, перчатках и то магазин редко и утром в рабочий день когда людей мало. Дома мирамистин, промывание носа после улицы, вообще сразу под душ смывать "инфекцию"Даже жил в деревне. Собственно отпуск затянулся на пол года, ничего не надо было. Жена с дочкой как то по тихой переболели, а я держался. И что в итоге. Полетел в рейс, и понеслось. ещё где-то на перелёте или в Лондоне или в Амстердаме в аэропорту подхватил, да так тяжело, две недели с температурой да еще на работе где больничных нет.С тех пор решил, идет вирус, лучше переболеть дома и не тянуть резину.)
По поводу потребления таблицы Менделеева. Калий, магний , аскорбинку или другие витамины. По каким показаниям их принимают, ну допустим лыжники. Сдал анализы калий, магний и тд в норме, ну то есть в крови в норме, есть ли смысл ещё в себя впихивать, год назад сдавал тоже в норме. Задавал вопрос кардиологу, ответил что они и не помогают и не вредят. Тогда зачем я покупаю магний форте за 1000+ рэ? Ещё на почки может какая нагрузка идет лишняя. По поводу медов, имбирев , жиров тут все понятно кто на что горазд. Жир барсука еще не упомянули, тоже вроде помогает, ускоряет переход от сухого кашля к мокрому.
ковидом не болел ни разу, хотя вокруг болели все. Ну или болел так. что не заметил. Потом были прививки от ковида, два раза, и ежегодные прививки от гриппа. Ну и некоторые дозы никотинопотребления ))
У меня очень похоже на твой летний вариант. Неделю тупо скребло горло, больше никаких симптомов, даже бегал, никаких изменений по пульсу не наблюдал (для меня это признак). Потом понеслось, день кажется что вернулся бронхит, на утро все проходит, день здоров, потом день жуткий насморк, потом снова проходит без следа, и так несколько раз. Сейчас снова скребет горло. 5 дней отсиделся без тренировок, день даж на работу не пошел, все, огурец. Один раз побегал (в зале на дорожке) см. сначала... ))) Лечусь витаминами С и D + цинк и магний + немного коньяку. (все это и не больной ем кроме С). Противовирусные не пробовал. До этого любая простуда за неделю проходила
Постоянно раздражал этот нехороший прибор, который я видел в одном месте, горло. Даже к лору записался, та ничего не разглядела. В итоге перестали в офисной клетке включать этот нехороший прибор, все прошло.
У очень многих есть реакции на кондеи, даже автомобильные. Наверное как-то связано с пропорцией влажности и температуры исходящего воздуха или перепадом температур...
Будьте осторожны, зараза с нами.
Вообще я уже третий или четвертый раз болею ковидом, так получается, что грипп ко мне не цепляется, а вот корона увы...Все штаммы проходят через меня...