Поимел такую проблему в начале августа. Несколько врачей рекомендовали в этом сезоне не выезжать. Сейчас, почти за 2 месяца и после некоторого лечения, основной болевой синдром ушел, но остается заметная слабость в левом трицепсе и левой грудной мышце. Еще некоторые процедуры планируются в октябре с последующим контролем МРТ. Поделитесь, если кого такая беда посещала, сколько занимало восстановление полноценной иннервации и приходилось ли после этого, при возвращении на велик корректировать посадку в сторону вертикализации или даже радикального перехода с барана на палку. Езжу на шоссе/гравийнике, но посадка далека от профессиональной и по длине и по перепаду. Для шоссера руль -5см от седла и вынос, условно для моего роста 80мм вместо 110 рекомендуемых. Оперироваться пока не хочется, с учетом удачного опыта восстановления после грыж в пояснице.
грыжи с6-с7 (вроде так . а может С-5-6, 4 и немного более мм), периодически приходится идти к врачу и проходить в том числе медикаментозное лечение + лфк (примерно раз в 2-3 года). На шоссейнике катаю, байкфит не менял. Но это все индивидуально.
давили на нервные окончания и немели пальцы левой руки. Сейчас такого нет, но я практически через день с утра минут по 5 пользуюсь инверсионным столом (вишу вниз головой). Ну 4 мм я запомнил про одну, но их там вроде у меня две.
Глянул: одна между с5-с6 другая между с6-с7 ходил после МРТ к вертебрологу и он уже назначил лечение, после которого я забыл о них на 2.5 года. Мне сначала одни уколы делали, что бы подсушить грыжи и уменьшить давление на нерв, после уколы озона и еще что-то, после остеопат и уже после лфк)))
Ну и про операцию это в крайнем случае, лучше сходите не к хирургу, эти понятно - резать не дожидаясь...
Были бы в Питере, Павел, я бы мог дать контакт врача, а в Рязани не знаю, может кто подскажет к кому у вас обратиться или в Москве.
Он не хотел сразу резать, сказал если в течение полугода при лечении не будет улучшения. В итоге я поехал к неврологу-мануальщику, который мне 17 лет назад лечил поясничные грыжи. Тогда получилось просто отлично и до сих пор спина почти не беспокоит, в этот раз облегчение есть, но не такое, ну и шея не поясница...
Несколько врачей рекомендовали в этом сезоне не выезжать.
Сейчас, почти за 2 месяца и после некоторого лечения, основной болевой синдром ушел, но остается заметная слабость в левом трицепсе и левой грудной мышце. Еще некоторые процедуры планируются в октябре с последующим контролем МРТ.
Поделитесь, если кого такая беда посещала, сколько занимало восстановление полноценной иннервации и приходилось ли после этого, при возвращении на велик корректировать посадку в сторону вертикализации или даже радикального перехода с барана на палку.
Езжу на шоссе/гравийнике, но посадка далека от профессиональной и по длине и по перепаду. Для шоссера руль -5см от седла и вынос, условно для моего роста 80мм вместо 110 рекомендуемых.
Оперироваться пока не хочется, с учетом удачного опыта восстановления после грыж в пояснице.